Serie A: Fiorentina-Torino 2-0, le pagelle

Pubblicato il 24 gennaio 2016 alle 15:52:07

Le pagelle di Fiorentina-Torino terminata 2-0

FIORENTINA

Tatarusanu 6 - Nell'insolito ruolo di spettatore non pagante si fa trovare pronto quando Baselli lo impegna da posizione defilata.
Astori 6.5 - Dimostra di avere un'ottima capacità di leggere le intenzioni degli avversari. Si fa vedere anche in avanti quando occorre, sfiorando la rete su colpo di testa.
Roncaglia 5.5 - Ha avuto un pò di problemi a impostare l'azione, soprattutto nel primo tempo.
Rodriguez 7 - Sua la rete che chiude la gara assicurando i 3 punti ai viola che in quel momento stavano soffrendo l'assalto finale granata.
Pasqual 6.5 - Prova solida quella del capitano viola che dà a Gonzalo Rodriguez la palla che chiude la gara e sfiora anche la rete.
Tino Costa 6 - Entra al 67' al posto di Ilicic, facendo il suo esordio in maglia viola. Prova sufficiente.
Borja Valero 6 - Spostato inizialmente dietro la difesa svolge bene il compito che gli è stato assegnato.
Blaszczykowski s.v. - Entra negli ultimi dieci minuti per aiutare i compagni a contenere l'assalto granata.
Verdù 6 - Buon esordio da titolare in serie A con la Fiorentina. Non disdegna qualche fallo pur di fermare gli avversari.
Ilicic 6.5 - Sblocca la partita con un gol eccezionale direttamente su punizione. Ha altre occasioni per aggiornare il tabellino ma non le sfrutta. Lentamente si spegne e lascia il campo toccandosi il piede.
Bernardeschi 5.5 - Prestazione al di sotto delle sue potenzialità. Perde un pò troppi palloni.
Babacar 6 - Paulo Sosa lo schiera a sorpresa dal primo minuto. Prova a ripagare la fiducia del mister cercando la rete e mettendo i compagni in condizione di segnare. Utile.
Zarate s.v. - Paulo Sosa lo inserisce a pochi minuti dal termine per fargli testare il campo.
Kalinic 6 - Anche oggi si divora un gol, sullo 0-0, confermando il momento negativo sotto porta: solo un gol negli ultimi 8 incontri. Di contro dà palle interessanti ai compagni e difende sempre molto bene il pallone.

Sousa 6.5 - Dopo un inizio incerto la squadra prende piano piano il controllo della gara, pressando in maniera asfissiante i granata. Il palleggio e il possesso palla oramai sono il marchio di fabbrica dei suoi.

TORINO
Ichazo 5.5 -Incolpevole sui gol, soprattutto sulla punizione nel sette di Ilicic. Sbaglia però un pò troppo rinvii che avrebbero potuto rivelarsi fatali.
Molinaro 6 - Fa quello che può ma non è supportato dai compagni.
Zappacosta 6 - Le azioni più pericolose dei granata arrivano dalla sua parte. Peccato che i suoi compagni non lo seguano.
Moretti 6 -Pulito ed efficace negli interventi. Non perde mai la concentrazione.
Glik 6 - Controlla bene la sua area e anticipa in più di un'occasione Ilicic.
Maksimovic 6.5 - Bravo sia in fase difensiva che offensiva. Non si arrende fino alla fine. Guerriero.
Acquah 6 - Pressa i portatori di palla viola e insieme a Baselli è il giocatore granata che recupera più palle: cinque. Commette forse qualche fallo di troppo. Mastino.
Baselli 5.5 -Non riesce a dare alla manovra quel tocco di qualità che ci si aspetta da un giocatore come lui.
Vives 5.5 - Alterna buone giocate a momenti di black out. Incostante.
Benassi 6 - Non impiegato dal primo minuto nonostante l'ottimo momento di forma: 3 gol e un assist nelle ultime 2 partite. Dà un pò di brio alla manovra granata, forse andava inserito prima.
Prcic s.v. - Inserito nel finale per tentare di recuperare il risultato.
Belotti 5 - Non partecipa molto al gioco della squadra nè si fa trovare pronto al momento di finalizzare.
Immobile 5.5 - Non convincente la prestazione del giocatore granata. Può e deve fare di più.
Martinez 5.5 - Subentra al posto di Immobile. Cerca di farsi vedere ma poi si adegua ai ritmi dei compagni.

Ventura 5.5 - Il Torino gioca a sprazzi e soffre il pressing alto della Fiorentina. Impiega un pò troppo tempo a inserire forze fresche. Il primo cambio lo effettua al 71'.