Serie A: Fiorentina-Parma 3-0, le pagelle

Rivivi le emozioni di Fiorentina-Parma: cronaca, pagelle e tabellino

Le pagelle di Fiorentina-Parma terminata 3-0

FIORENTINA

Neto 6.5 Splendido riflesso sulla conclusione di Palladino e salvataggio di piede sul destro di Ghezzal. Se il Parma non segna il merito è suo.
Rodriguez 6.5 Ha il merito di sbloccare il match con un colpo di testa. Per lui si tratta del settimo gol stagionale. Abbastanza sicuro anche in difesa.
Pasqual 6.5 Padrone sulla fascia sinistra: va vicino al gol e serve a Salah l'assist del 3-0.
Tomovic 6.5 Crea parecchie difficoltà agli avversari sull'out di destra. Nel finale si rende protagonista di una bella discesa con un tunnel ai danni di Gobbi.
Savic 6 Buona l'intesa con Gonzalo Rodriguez. Mezzo voto in meno per le occasioni concesse al Parma.
Aquilani 6.5 Prova di quantità e di qualità. Si nota meno dei due compagni di reparto ma il suo apporto è molto prezioso.
Diamanti 6.5 Costringe Mirante a un intervento difficile per respingere il suo sinistro. Grande voglia di mettersi in mostra.
Pizarro 7 Assoluto dominatore. Il Parma gli concede troppo spazio e lui ne approfitta. Esce tra gli applausi del Franchi.
Ilicic 6.5 Scatenato. Prova la conclusione di continuo non riuscendo però a trovare la via della rete. Comunque con il suo movimento mette in crisi la difesa degli emiliani.
Fernandez 6.5 Ogni calcio piazzato con lui è un pericolo: non a caso su un corner del cileno arriva il raddoppio di Gilardino.
Badelj 6 Inserito nel finale quando il match è già andato in archivio da un pezzo.
Salah 6.5 La terza rete è una perla: dribbling ai danni di Jorquera e destro chirurgico. In precedenza aveva effettuato le solite pregevoli accelerazioni.
Gilardino 6.5 Non manca l'appuntamento con il gol anticipando tutti di testa. Sfiora la doppietta ed è sempre abile nella protezione del pallone.

Montella 6.5
Ritrova il sorriso dopo le polemiche con i tifosi in seguito all'eliminazione dall'Europa League. La squadra pare aver superato lo 'choc' settimanale.

PARMA
Mirante 6.5 Salva su Pasqual e Diamanti. Forse poteva fare meglio sul secondo gol. In generale limita i danni e non è poco.
Lucarelli 5 Pasticcia sull 1-0 non allontanando a dovere il pallone e servendo un involontario assist a Gonzalo Rodriguez. Incerto.
Gobbi 5.5 Sulla sinistra perde il duello con Tomovic. Apprezzabile solo un assist a Palladino nel primo tempo.
Mendes 5.5 Soffre terribilmente: la sua zona di competenza è terra di conquista.
Feddal 5.5 In affanno in diverse circostanze. Commette inoltre alcune ingenuità evitabili.
Nocerino 5.5 Parte bene mettendo Palladino davanti a Neto. A poco a poco cala mostrando segni di stanchezza.
Jorquera 5 Viene travolto dal centrocampo della Fiorentina. Impalpabile.
Mauri 5 Prova decisamente incolore per il giovane talento. Chiede un rigore a inizio ripresa.
Ghezzal 5.5 Ipnotizzato da Neto nella ripresa. Per il resto non riesce a impensierire i difensori della Fiorentina.
Haraslin 5.5 Donadoni lo inserisce a gara chiusa. Non sfrutta un contropiede.
Coda 5.5 Gioca un quarto d'ora senza incidere in alcun modo.
Palladino 5.5 L'occasione fallita dopo 4 minuti grida vendetta. In seguito è bravo Neto a respingere il suo tentativo.
Varela 5.5 Dovrebbe attaccare, in realtà si ritrova a giocare da terzino e si vede che non è il suo ruolo. Meglio quando viene spostato sulla destra.

Donadoni 6
A dispetto del risultato il Parma avrebbe potuto segnare almeno due gol. Sta chiudendo la stagione con grande dignità. Esempio.