Serie A: Lazio show nel derby, Roma travolta

Pubblicato il 30 aprile 2017 alle 14:55:35

All'Olimpico, nella 34a giornata di Serie A, la Lazio supera la Roma per 3-1 nel derby. Dopo la vittoria a Pescara, frenano i padroni di casa che ristagnano a quota 75 in vista della prossima trasferta contro il Milan. Nuovo entusiasmante successo invece per i biancocelesti che si portano ora a 67 punti in attesa di ricevere la Sampdoria.

Primo tempo di grande intensità agonistica giocato su alti ritmi e senza risparmio da entrambe le squadre. La Roma prova ad imporre la propria manovra ma senza riuscire a concretizzare, mentre la compagine biancoceleste attende per poi contrattaccare con velocissime azioni in contropiede. Proprio da una rapida ripartenza nasce al 12’ il gol di Keita, abile porta in vantaggio i suoi con un preciso sinistro che beffa Szczesny. Poco convinta la reazione dei giallorossi che riescono a pareggiare solo al 45’ grazie ad un generoso rigore trasformato da De Rossi.

Non cambia la musica nella ripresa dove il ritmo resta altissimo. La Roma prova subito a spingere ma è nuovamente la Lazio a colpire con Basta che al 50’ riporta i biancocelesti in vantaggio con un sinistro dal limite leggermente deviato da Fazio. I giallorossi provano a recuperare ma sono ancora i ragazzi di Inzaghi a pungere ancora con Keita, pronto all’85’ nel firmare la sua doppietta su assist di Lulic, e chiudere così la sfida sul definitivo 3-1.