Serie A, Genoa-Roma: formazioni, diretta e pagelle. Live

Pubblicato il 14 dicembre 2014 alle 17:15:28

Rivivi le emozioni di Genoa-Roma: cronaca, pagelle e tabellino

Il Genoa lotta come un leone, ma a passare è la Roma. Nella 15a giornata di Serie A i giallorossi espugnano 1-0 Marassi e si portano ad un solo punto in classifica dalla Juventus. Il rosso diretto a Perin gira l'ago della bilancia in favore degli uomini di Garcia, ma dal dischetto Ljajic si fa ipnotizzare dal subentrato Lamanna. Il match lo decide Nainggolan, con una girata al volo da fuori area al 40’. Nel finale, annullato il pareggio rossoblu’ per fuorigioco di Rincon.

La Roma scende in campo pochi minuti dopo il fischio finale dello Juventus Stadium , che certifica l’1-1 della capolista con la Sampdoria. Per i giallorossi un’occasione di riscatto dopo l’eliminazione dalla Champions League per mano del City. Con Totti in panchina e Gervinho a fare la prima punta, la Roma scardina la retroguardia del Genoa: al 29’ contropiede di Pjanic, che serve in area Nainggolan. Il belga sterza ma viene travolto da Perin, che paga il suo eccesso di foga con il rosso diretto ed il rigore alla Roma: dagli undici metri calcia Ljajic, ma Lamanna, entrato al posto di Iago Falque, tiene il risultato sullo 0-0. L’esordio da sogno in Serie A dell’ex portiere del Bari viene rovinato dieci minuti dopo da Nainggolan. Precisa e stilisticamente perfetta la sforbiciata del belga dal limite dell’area su assist di Maicon.

Il secondo tempo riparte col Genoa in dieci uomini e senza allenatore, visto che Gasperini viene espulso nell’intervallo da Banti. Con Edenilson che rileva Matri il Genoa fatica a creare vere occasioni da gol, ma la Roma non chiude mai la partita. Al 71’ Gervinho si mangia un gol fatto davanti a Lamanna, lasciando il campo dieci minuti dopo a Totti. Il Genoa inserisce Pinilla per sfruttare l’elevazione del cileno, ed in pieno recupero è proprio l’ex Cagliari a propiziare il colpo di testa vincente di Rincon, ma l’esultanza del venezuelano viene bloccata dalla bandierina dell’assistente che segnala un giusto fuorigioco.

La Roma lascia il terreno di gioco toccando 35 punti in classifica e con il Milan da affrontare all’Olimpico nel prossimo turno. Per il Genoa decisamente non un passo indietro ma una prova tosta, anche in inferiorità numerica, che rappresenta un altro bollino di qualità sul campionato degli uomini di Gasperini, che rimangono a quota 26 punti in classifica.