Serie A: Sampdoria-Chievo 2-1, le pagelle

Pubblicato il 24 settembre 2014 alle 23:45:31

Rivivi le emozioni di Sampdoria-Chievo: cronaca, pagelle e tabellino

Le pagelle di Sampdoria-Chievo, terminata 2-1

SAMPDORIA

Viviano 7 Inoperoso per tutto il primo tempo, si rivela decisivo nella ripresa salvando su Botta e Birsa. Imprendibile il tiro di Paloschi.
Romagnoli 7.5 Protagonista inatteso, soprattutto per quello che fa in attacco: un bell'assist per il gol di Gastaldello e la rete del raddoppio. Nel finale sfiora pure un altro gol. In difesa concede poco.
Gastaldello 7 Dopo Palermo, un altro gol importante. E ora è il miglior marcatore di una Samp terza in classifica. Blocca il temuto ex Maxi Lopez, ben supportato da Romagnoli.
Cacciatore 5.5 Inizia bene, poi cala, soffrendo Biraghi nella ripresa.
Palombo 6 In campo nei minuti finali per dare equilibrio.
Mesbah 6.5 Timiodo in avvio, quando Sardo sembra avere il sopravvento. Cresce però con il passare dei minuti, rendendosi pericoloso dalla distanza.
Rizzo 5.5 Ammonito subito, non si fa condizionare ma va a corrente alternata.
Marchionni 6 Impacciato in avvio come tutta la squadra, poi si riprende e si rende utile. Gli manca il ritmo partita.
Krsticic 6.5 Impegna Bardi di testa e batte bene gli angoli da cui nascono i due gol.
Obiang 6 Entra per Rizzo già ammonito, e sfiora più volte il cartellino giallo anche lui. Comunque la sua irruenza serve.
Soriano 6.5 In netta ripresa rispetto alla gara di domenica. Magari più brillante nei primi 45', ma comunque propositivo. Eder 5.5 Abituato a giocare tanto, non si ritrova nel ruolo di subentrante.
Bergessio 5.5 Per ora è un corpo estraneo e con Okaka si pesta troppo spesso i piedi. Una buona occasione non sfruttata al 33'.
Okaka 6.5 Gran duello muscolare con Zukanovic, ne esce vittorioso, e non solo per l'assist del raddoppio a Romagnoli.

All. Mihajlovic 6.5 I risultati sono dalla sua, e questo è già importante. Il gioco va e viene, e il massiccio turnover di stasera non ha aiutato gli automatismi. Ma la squadra non può che migliorare.

CHIEVO
Bardi 6 Poco protetto dai compagni in occasione dei due gol, per il resto poco lavoro: il tuffo sul colpo di testa di Krsticic è più per i fotografi.
Gamberini 6 Controlla bene Bergessio concedendogli pochissimo, va però a vuoto, con tutto il reparto, sull'azione del primo gol.
Biraghi 6 Spinge con costanza, costringendo Cacciatore sulle sue.
Dainelli 5.5 In difficoltà sulle palle alte che dovrebbero esse il suo forte.
Zukanovic 6 Schierato a sorpresa per marcare Okaka, non gli concede tiri ma ne soffre la mobilità e non può evitare l'assist per il 2-0.
Sardo 5.5 Buona partenza, poi Mesbah lo mette in difficoltà.
Cofie 5.5 Tanto impegno ma anche tanti errori.
Radovanovic 5.5 Molto falloso, meriterebbe un'ammonizione già prima del 38'. Corini capisce che è a rischio e lo sostituisce nella ripresa.
Hetemaj 6.5 Il più grintoso, l'ultimo ad arrendersi,. E il primo ad insidiare la porta di Viviano al 40'.
Botta 6.5 Il suo ingresso vivacizza la ripresa del Chievo. Costringe Viviano a un difficile intervento al 62'.
Birsa 6.5 Come Bottta, rivitalizza un centrocampo troppo muscolare e privo di idee.
Paloschi 6.5 Gara anonima, a parte un assist per Hetemaj nel primo tempo, nobilitata da una prodezza al 90', tanto bella quanto inutile.
Maxi Lopez 5 Ex applaudito ma di certo poco rimpianto, vista la pochezza della prestazione odierna.
Pellissier 5 Non vede mai il pallone.

All. Corini 5.5 Cerca di addormentare la partita e in avvio ci riesce pure, ma poi paga uno schieramento troppo prudente, nonostante le due punte. Meglio la ripresa con Botta e Birsa, ma non è facile dover sempre inseguire.