Pubblicato il 1 febbraio 2015 alle 18:20:04

Rivivi Chievo-Napoli: cronaca, pagelle e tabellino

Le pagelle di Chievo-Napoli,  terminata 1-2

CHIEVO

Bizzarri 6.5 Sfortunato in occasione dell'autorete, molto attento su Gabbiadini al 51'. Non può nulla, invece, sul gol dell'ex-sampdoriano.
Gamberini 5.5 Perde sullo scatto Gabbiadini nell'azione del vantaggio. Salva su De Guzman al 74'.
Cesar 5 L'autorete è casuale ma era comunque in ritardo. Nell'azione del 2-1 non marca a dovere Gabbiadini.
Zukanovic 6.5 Prestazione solida: soffe poco le iniziative sulla fascia di Maggio e Gabbiadini e si fa vedere in avanti. Avrebbe anche l'occasione per tirare da distanza ravvicinata ma ci sono troppi avversari tra lui e la porta. Nega il gol a Higuain con un gran recupero nel finale.
Schelotto 6 Schierato esterno di difesa, fa vedere le cose migliori, com'è naturale, nella metà campo offensiva. Dietro soffre parecchio.
Radovanovic 6 Prestazione abbastanza lineare, con un guizzo nel finale che meritava sorte migliore. Izco 5.5 Prova piuttosto scialba, si fa vedere pochissimo.
Hetemaj 6.5 Tra i più attivi nell'arco dei 90', genera il gol del pari con un bel cross e si rende utile in tutte le zone del campo.
Botta 5.5 Tanta voglia di far bene ma troppa irruenza.
Birsa 6 Un po' meno qualità del solito ma il suo dovere lo fa sempre.
Paloschi 5.5 Si muove tanto ma di palloni ne vede pochi.
Christiansen 5.5 Da rivedere in altre occasioni.
Meggiorini 6 Un bel tiro fuori di poco ma entra con la squadra in debito d'ossigeno e riceve pochi palloni.
Pellissier 6.5 Scatenato nel primo tempo quando va ripetutamente vicino al gol di testa, anticipando sempre i diretti marcatori. Nella ripresa cala alla distanza.
All. Maran 6 La squadra se la gioca sempre e non sfigura contro avversari più quotati ma risente delle difficoltà in zona-gol.

NAPOLI
Rafael 6 Paga con l'autorete di Britos un'uscita spericolata. Per il resto solo interventi facili.
Maggio 6 Prova attenta, seppur pagando la superiore fisicità di Zukanovic.
Strinic 6.5 Da' una bella mano alla difesa e in una delle rare sortite offensive fornisce a Gabbiadini l'assist del 2-1.
Britos 5.5 Sovrastato da Pellissier sulle palle alte, fa autorete nell'unica occasione in cui riesce ad anticiparlo.
Albiol 5.5 Pasticcia parecchio, non mostra grande sicurezza e personalità.
Lopez 6 Gara di sostanza, fa filtro in mezzo al campo pareggiando il duello con i pariruolo avversari.
Jorginho 5.5 Si applica, ma con la sua tecnica potrebbe rendersi più utile in fase di costruzione.
De Guzman 5.5 Tanto movimento ma sottoporta si conferma troppo sciupone.
Hamsik 6 Una dozzina di minuti in cui sfiora il gol nel recupero.
Gargano 6 Da' maggiore consistenza al centrocampo rispetto a Jorginho.
Mertens 5.5 Non sfrutta appieno la propria rapidità. Un bell'assist sprecato da De Guzman non basta per avere la sufficienza.
Higuain 6.5 Oggi meglio come uomo-assist che come stoccatore. Cerca più i compagni che la porta, mostrando grande duttilità. Ottimo il lancio che genera il gol del vantaggio.
Callejon 6 Entra con il Chievo ormai senza energie e può sfruttare la propria freschezza.
Gabbiadini 7 Il gol, innanzitutto, tutt'altro che banale e decisivo. Ma entra anche nell'azione dell'1-0 e impegna Bizzarri con una bella giocata ad inizio ripresa. Migliore in campo.
All. Benitez 6.5 Risultato importante, quinta vittoria nelle ultime sei gare, anche se oggi la prova non è delle più brillanti. La squadra si accontenta dopo l'1-0, e soffre il ritorno del Chievo. Azzeccata la scelta di puntare su Gabbiadini.