Rivivi le emozioni di Lazio-Cesena: cronaca, pagelle e tabellino

Le pagelle di Lazio-Cesena, terminata 3-0

LAZIO
Berisha 6 Mai chiamato in causa dal Cesena, trascorre un pomeriggio da spettatore
Basta 6.5 Attento in copertura, non è travolgente sul binario di destra ma assicura comunque spinta e presidio per tutto l'arco della gara
Braafheid 6.5 Vivace nel primo tempo, quando spinge con convinzione e regala l'assist vincente per il vantaggio di Candreva. Cala nella ripresa, dimostrando una condizione fisica ancora precaria, e rimedia anche un cartellino giallo evitabile
Gentiletti 7 Prestazione positiva, per nulla influenzata dall'esordio davanti ai propri tifosi. Gioca con grinta e guadagna applausi dopo alcune chiusure, in attesa di confrontarsi con avversari più quotati
De Vrij 6 Si limita a presidiare la zona, mai insidiato dall'abulico attacco del Cesena. Sembra comunque formare una coppia affidabile con Gentiletti
Candreva 7.5 Realizza con un gran destro al volo il gol che sblocca la partita, offre un assist al bacio per il raddoppio di Parolo, ed è protagonista di tutte le azioni offensive della Lazio. A destra o a sinistra, sembra davvero essere l'uomo in più per Pioli
Biglia 6 Meglio in fase di interdizione che in costruzione, commette però troppi falli e rischia anche qualcosa dopo il cartellino giallo
Parolo 7 Nel 2010 aveva regalato il successo al Cesena con un tiro da fuori. Oggi restituisce il favore, a maglie invertite, con il colpo di testa chirurgico che vale il 2-0. Ciliegina sulla torta di una partita comunque autorevole a centrocampo
Felipe Anderson s.v. In campo negli ultimi minuti
Lulic 6.5 Parte da interno sinistro ma svaria anche a ridosso delle punte, come nell'occasione in cui sfiora il gol ad inizio ripresa. Non appariscente ma utile
Mauri 6.5 Entra per Lulic nel finale di gara, a risultato ormai sicuro, e trova il tempo per siglare il 3-0 con un preciso piatto sinistro. Esperienza e minuti preziosi per Pioli
Keita 6 Il talento c'è ma si manifesta in modo discontinuo. Prova qualche spunto accentrandosi ma non riesce mai ad arrivare al tiro
Djordjevic 6 Bene nelle sponde, meno in fase di conclusione. Se vuole conservare il ruolo di centravanti titolare e resistere al ritorno di un certo Miro Klose dovrà invertire il rendimento
Klose 6.5 Entra per Djordjevic e si dimostra maggiormente integrato negli ingranaggi di una squadra che lo conosce benissimo. Non ha occasioni per colpire ma è bravissimo quando al 90' serve l'accorrente Mauri per il 3-0 finale

Pioli 6.5
La sconfitta di San Siro aveva lasciato qualche dubbio, la vittoria di oggi non può esaltare troppo, anche alla luce della prova abulica del Cesena. In attesa delle prossime giornate, positivi i debutti di Gentiletti e Braafheid dietro, e conferma dell'importanza di Candreva nel gioco biancoceleste

CESENA
Leali 6 Subisce tre gol ma ne evita altri, come sul destro a colpo sicuro di Lulic. Pomeriggio non facile, poco protetto dai compagni
Mazzotta 5.5 Alla prima presenza con la maglia del Cesena, mostra qualche esitazione di troppo in fase di copertura. Rimandato
Capelli 4.5 Che sia Braafheid o Candreva, dal suo lato arrivano solo pericoli. Non è un caso che i primi due gol nascano dal suo lato. Nullo in fase di spinta
Renzetti 5 Deve contenere Candreva ma la missione appare ardua fin dai primi minuti. Non lo argina ed è assente quando l'esterno di Pioli sblocca il risultato. Respira solo quando il suo avversario diretto cambia corsia, fino al cambio
Volta 5.5 Meglio al centro che sulle corsie laterali, combatte con l'esperienza ma il pomeriggio non è certo dei più facili
Lucchini 5.5 Rimedia il giallo per un fallo di mano poi fa il possibile per reggere alle incursioni laziali
Cascione 5.5 Ci mette impegno fino alla fine ma non basta. Gli inserimenti di Lulic e Parolo lo costringono spesso a rincorrere
De Feudis 5 Prova a contrastare ma il centrocampo della Lazio ha sempre la meglio dalle sue parti. Resta negli spogliatoi durante l'intervallo
Giorgi 5.5 Vaga a centrocampo cercando di opporre resistenza alle iniziative della Lazio, senza particolare successo
Coppola 5 Prestazione anonima, spesso a terra, assente in fase di costruzione
Rodriguez 5 Un tocco di esterno nell'area laziale e poco altro. La sua partita finisce all'intervallo
Brienza 5 Dovrebbe agire alle spalle delle punte ma non entra mai nel vivo del gioco e si fa vedere solo per un paio di conclusioni che si spengono lontane dallo specchio
Marilungo 6 Uno dei pochi a meritare la sufficienza, più che altro per l'impegno. Trova qualche spunto davanti ma alla fine costruisce ben poco
Djuric 5 Gioca la ripresa al posto di Rodriguez ma, a differenza del compagno, si fa notare solo per lo scontro aereo con Gentiletti che lo costringe a giocare con una vistosa fasciatura

Bisoli 5
La vittoria all'esordio con il Parma aveva sorpreso tutti, la sconfitta netta dell'Olimpico spegne gli entusiasmi e fa nascere più di un interrogativo. Qual è il vero Cesena? Lo scontro salvezza con l'Empoli potrà dare una prima risposta e dire se la prova abulica di oggi è stata solo un incidente di percorso