Serie A: Cagliari-Napoli 0-3, le pagelle

Pubblicato il 19 aprile 2015 alle 20:58:04

Rivivi le emozioni di Cagliari-Napoli: cronaca, pagelle e tabellino

Le pagelle di Cagliari-Napoli terminata 3-0 per gli azzurri

CAGLIARI

Brkic 6 Una bella parata su Hamsik, ma poco protetto dai compagni in occasione dei gol.
Balzano 5 Maldestro nell'anticipare Insigne e battere Brkic, anche se non avrebbe dovuto essere di sua competenza.
Avelar 5.5 Sarebbe sufficiente per quello che fa in attacco ma in difesa subisce le inziative di Maggio e Hamsik. Un buon salvataggio su Callejon ad inizio ripresa.
Ceppitelli 5.5 Un buon avvio ma non mette in fuorigioco Callejon nell'azione dell'1-0 e da lì in poi perde sicurezza.
Rossettini 5.5 Divide le colpe con Ceppitelli sul primo gol, ma manca anche nell'azione del raddoppio.
Ekdal 5.5 Tanto impegno, ma solo nel primo tempo.
Cossu 6 Cerca qualche giocata di qualità, poteva essere utile già nel primo tempo.
Conti 5 Arrugginito dopo tanta panchina, non era la gara ideale per riprendere la forma.
Dessena 5.5 Molto attivo in avvio, quando ruba palla a Koulibaly costringendolo all'ammonizione dopo soli 4'. Poi cala alla distanza.
Joao Pedro 5.5 Un guizzo sulla sinistra, una palla insidiosa messa in mezzo. Poco.
Mpoku 6 Tra i pochi a salvarsi: impreciso al tiro ma almeno ci prova.
Farias 5.5 Una bell'assist per Mpoku vanificato dall'uscita di Andujar e poco altro.
Sau 5 Non vede mai il pallone, fa una pessima figura.
Longo 6 Non fa niente di eccezionale ma almeno si butta su tutti i cross, provando a far qualcosa.

Zeman 5
Non era la gara ideale per risalire, sia per quello che è successo in settimana, sia per la qualità dell'avversario. Forse lui ci crede ancora, ma i suoi giocatori?

NAPOLI
Andujar 6.5 Nessuna parata eccezionale ma tanti piccoli interventi, soprattutto in uscita, che permettono al Napoli di non subire gol. Anche uno spettacolare dribbling su Longo ad impreziosire la prestazione.
Maggio 5.5 Rovina una buona gara con due ammonizioni evitabili. Valeri forse severo, ma uno della sua esperienza avrebbe comunque dovuto stare più attento.
Mesto 6 Entra per Callejon ma di fatto rimpiazza Maggio, tenendo la posizione con tranquillità.
Strinic 6 Non fa errori ma non si fa neppure vedere. Voto politico.
Koulibaly 6.5 L'ammonizione (e il mezzo pasticcio) dopo 4' lo condizionano, ma in positivo: da quel momento in poi non sbaglia più e mostra il suo lato migliore.
Albiol 6 Il Cagliari attacca poco, non deve soffrire per restare sul pezzo.
Jorginho 6 Vale quanto detto per Strinic: non fa nulla di memorabile ma non danneggia la squadra.
Hamsik 7.5 E' tornato quelo di un tempo? Sembrerebbe di sì, viste le giocate importante di oggi: assist a Callejon, gran tiro che Brkic respinge con difficoltà e cross che innnesca l'autogol di Balzano. E in soli 56'.
Gargano 6.5 Grintoso, anche troppo come spesso gili capita, ma stravince i duelli in mezzo al campo.
Zapata 6 Si muove molto ma entra a gara già chiusa e non gli arrivano molti palloni.
Higuain 6 Al servizio della squadra perchè di conclusioni ne fa poche e senza rendersi pericoloso.
Callejon 7 Freddo nell'azione del gol e abile a restare in gioco in partenza sul passaggio di Hamsik. Ma decisivo anche in difesa due minuti dopo per stoppare Mpoku.
Insigne 6.5 Lui invece non è ancora al suo meglio ma i segnali che manda sono incoraggianti. cresce col passare dei minuti, e da' il meglio nella ripresa.
Gabbiadini 7 Entra per Hamsik e dopo tre minuti pennella un gol d'autore, uno dei suoi. Decisivo, anche a partita in corsa.

Benitez 7
Il Napoli scaccia la crisi con tre vittorie nette e convincenti in sette giorni. Recuperati Hamsik e Insigne e registrata la difesa guarda con fiducia al finale di stagione.