Serie A: Sampdoria-Atalanta 1-0, le pagelle

Rivivi le emozioni di Sampdoria-Atalanta: cronaca, pagelle e tabellino

Le pagelle di Sampdoria-Atalanta, terminata 1-0.

SAMPDORIA
Viviano 6 Mai chiamato in causa, per sua fortuna le conclusioni di Maxi Moralez e Denis non trovano lo specchio della porta
Romagnoli 6 Autorevole nel primo tempo, va in apnea quando l'Atalanta intensifica gli attacchi. Rischia e non poco quando stende Bianchi al limite dell'area, rimediando anche il giallo
Cacciatore 5.5 In campo al posto dell'infortunato Regini, non è brillante in fase di spinta e nella ripresa soffre più del previsto le incursioni sul suo lato di Zappacosta
De Silvestri 5.5 Poco spirito di iniziativa, fatica e non poco a contenere la vivacità di Dramè sulla sua fascia
Silvestre 6.5 Attento e legnoso, segue come un'ombra Denis anche se nel finale non c'è quando l'attaccante dell'Atalanta va vicino al pari
Palombo 6.5 Solita presenza intelligente a centrocampo, dove cuce e riparte. In calo di ossigeno e forse troppo nervoso nella ripresa, riesce comunque a portare la nave in porto
Rizzo 5.5 Entra in campo forse non con la giusta determinazione, migliora quando si inverte di posizione con Soriano
Obiang 6.5 Tanto lavoro oscuro a centrocampo ma soprattutto il lancio di 40 metri che permette a Gabbiadini di sbloccare il risultato, prima di lasciare il campo per un infortunio
Soriano 6 Tra i migliori nel primo tempo quando crea non pochi problemi a Colantuono muovendosi tra centrocampo e attacco. Esce dalla scena nella ripresa quando la Sampdoria deve pensare soprattutto a difendersi
Eder 6.5 Vivace nel primo tempo quando tiene in allarme la difesa bergamasca allargandosi sulla sinistra. Sfiora il gol con una azione pregevole prima dell'intervallo, deve invece lasciare il campo per problemi fisici subito dopo. Non è un caso che la Samp cali con la sua uscita dal terreno di gioco
Fedato 5.5 Il suo ingresso in campo coincide con la crescita dell'Atalanta. Non ha spazi per rendersi pericoloso in avanti e deve anzi faticare in fase di ripiegamento
Bergessio 5.5 Entra in campo per tenere alto il baricentro della squadra ma l'inerzia della partita tende decisamente dalle parti di Viviano
Gabbiadini 6.5 Nel primo tempo è l'uomo in più tra i blucerchiati, e non solo per la freddezza con cui supera Sportiello al 35'. Nella ripresa resta ai margini del gioco, lasciando spazio a Dramè sulla corsia laterale prima del cambio. Il terzo gol stagionale vale comunque tre punti, come nel derby
Okaka 6 Lotta senza esclusione di colpi con Biava. Prova a far valere il fisico ma non è brillantissimo nei dialoghi con i compagni di reparto. Ha l'occasione del 2-0 nel finale ma Sportiello gli nega la gioia del gol

Mihajlovic 6.5 Nel primo tempo arriva il gol ma non si vede la brillantezza delle ultime giornate, nel secondo soffre ma alla fine porta a casa i tre punti e afferra il terzo posto. Vera sorpresa del campionato, il collettivo segue il tecnico serbo e si vede

ATALANTA
Sportiello 6.5 Non può nulla contro Gabbiadini lanciato a rete, è reattivo nel respingere di piede la conclusione di Okaka. Se poi Denis avesse segnato il pari...
Dramé 6.5 Tra i migliori in campo nel secondo tempo, quando spinge con costanza sul binario di sinistra. Non perfetto nello stile ma vivace e talvolta pericoloso
Zappacosta 6.5 Fatica fino all'intervallo quando deve fronteggiare Eder poi cresce di intensità e arriva spesso e volentieri al cross. Dai suoi piedi nascono diverse azioni pericolose dell'Atalanta
Biava 6.5 Si fa sorprendere sull'azione del gol ma per il resto è fra i migliori in campo. Sempre puntuale in chiusura, fa valere l'esperienza
Benalouane 6 Okaka non è avversario semplice, il francese prova a limitarlo come può
Carmona 6 Legna e fiato a centrocampo per permettere ai suoi di ripartire
Baselli 6 Concreto e reattivo, blinda il centrocampo per organizzare al meglio le ripartenze
Cigarini 6 Fa scena muta nel primo tempo, cresce di tono nel secondo. Ha un'occasione dal limite ma il suo destro su punizione termina sulla barriera
Estigarribia 5 Un paio di corner e poco altro, Colantuono lo sostituisce giustamente nell'intervallo
Maxi Moralez 6 Il suo ingresso scuote l'Atalanta, fino a quel momento abulica e chiusa in difesa. Si muove tanto sul fronte offensivo ma l'errore sul diagonale davanti a Viviano gli vale almeno un voto in pagella
Molina 5 Qualche dribbling non riuscito e una simulazione piuttosto evidente. Ripaga malissimo la fiducia di Colantuono
Denis 6 Per poco non bagna con il gol la sua gara numero 200 in Serie A. Lotta con il fisico contro la retroguardia blucerchiata e offre una sponda d'oro a Maxi Moralez prima di spedire fuori di un soffio nel recupero il colpo di testa che poteva valere il pari
Boakye 5 Qualche sponda con i compagni in una partita piuttosto anonima. Piuttosto lento nei movimenti, non si rende mai pericoloso
Bianchi 6 Ha solo un'occasione nel finale ma si muove comunque bene con Denis alla ricerca del pari. Giocherà dal primo minuto contro il Parma?

Colantuono 5.5 Quarta sconfitta consecutiva e quarta gara senza segnare. I numeri non possono lasciare tranquillo Colantuono, anche se il secondo tempo di Genova lascia qualche speranza in più. I tre punti nella prossima giornata contro il Parma sono fondamentali per migliorare morale e classifica