Pubblicato il 19 aprile 2015 alle 18:00:36

Rivivi le emozioni di Roma-Atalanta: cronaca, pagelle e tabellino

Le pagelle di Roma-Atalanta, terminata 1-1.

ROMA
De Sanctis 6 Ordinaria amministrazione per il portiere giallorosso: spiazzato sul rigore di Denis.
Astori 5 Ingenuo a commettere il fallo da rigore su Emanuelson: saltato sull'olandese, non si ferma con l'atalantino diretto verso il fondo del campo.
Holebas 6 Spinta costante sulla sinistra, senza però precisione negli ultimi metri
Yanga-mbiwa 5.5 Fatica a trovare le contromisure a Emanuelson, scatenato oggi all'Olimpico
Torosidis 5 Spinge meno rispetto a Holebas, ma manca le due occasioni migliori nella ripresa.
Florenzi 5 Sbaglia il gol del 2-1 nel primo tempo, non sfruttando il retropassaggio sbagliato da Carmona verso Sportiello.
Paredes 5.5 Viene preferito a Ucan e ripaga Garcia con una prova ordinata nella prima frazione: a inizio ripresa va in confusione come un po' tutta la squadra e viene sostituito.
Nainggolan 6.5 Out De Rossi e Pjanic, è padrone del centrocampo giallorosso: solita prestazione di quantità per il belga, poco preciso nelle conclusioni.
Keita 6.5 Cerca di dare la scossa ma i compagni non lo seguono
Ibarbo 6 Si presenta in campo con due accelerazioni sulla fascia, poi sparisce nel finale
Ljajic 5.5 Crea e disfa: quando il pallone arriva a lui si ha sempre la sensazione della pericolosità ma poi negli ultimi metri sbaglia troppo spesso la scelta.
Totti 6.5 Il migliore della Roma: trasforma il rigore e torna al gol dopo due mesi, gioca 90 minuti, crea almeno altre due palle gol nitide per i compagni e partecipa attivamente alla manovra.
Iturbe 4.5 Il più fischiato nel pomeriggio dell'Olimpico: commette diversi errori a livello tecnico, sbaglia passaggi, spreca contropiedi e viene sostituito.
Doumbia s.v. Stesso discorso fatto per Iturbe: errori troppo banali nei pochi minuti finali per il nazionale ivoriano.

All.: Garcia 5 L'emergenza a centrocampo non lo aiuta, ma non riuscire nell'arco del primo tempo a trovare la soluzione per marcare Emanuelson è una grave mancanza. Manca fluidità nella manovra, e sono troppe anche le reti subite per essere una grande...

ATALANTA
Sportiello 7 Risponde d'istinto al tentativo di Florenzi da distanza ravvicinata nel primo tempo, compie un miracolo nella ripresa su Ljajic.
Masiello 6.5 E' la sorpresa di formazione nella difesa di Reja, risponde con una prova solida e convincente.
Dramé 6.5 Annienta Iturbe e nel finale non soffre in modo eccessivo l'ingresso in campo di Ibarbo.
Stendardo 5.5 Troppa irruenza nell'intervento in scivolata col braccio largo che gli costa il rigore.
Emanuelson 7 Il migliore in campo: nel primo tempo i suoi inserimenti con e senza palla sono devastanti per la Roma. L'azione del rigore procurato ne è solo l'esempio.
Benalouane 6 Ljajic lo mette in costante apprensione, alterna buone chiusure e momenti di affanno.
Carmona 5.5 Poteva avere gravi conseguenze il retropassaggio sbagliato verso Sportiello sull'1-1
Baselli 5.5 Nainggolan lo sovrasta fisicamente, lui cerca di limitarne il raggio d'azione: viene sostituito nella ripresa
Migliaccio 6.5 Salva un gol già fatto anticipando Torosidis a porta vuota.
Estigarribia 6.5 Corsa e sacrificio per l'esterno: ha anche l'opportunità del 2-1 a inizio ripresa ma calcia debole e centrale dal limite.
Maxi Moralez 6.5 Gli viene preferito Emanuelson ma nella ripresa, quando è chiamato in causa, si mette al sacrificio della squadra.
Gomez 5.5 Si vede poco in fase di ripartenza per tutta la durata del match
Denis 6 Come Gomez, poco inserito nella manovra. Prestazione di sofferenza per il Tanque.
Bianchi s.v. Qualche minuto nel finale per l'ex Torino e Bologna.

All.: Reja 6.5 Prepara in modo impeccabile la sfida: chiusure sistematiche sugli esterni e densità, lascia qualche conclusione dalla distanza agli avversari. Indovina la mossa Emanuelson, nel primo tempo devastante.