Serie A: Atalanta-Empoli 2-2, le pagelle

Pubblicato il 26 aprile 2015 alle 15:28:10

Rivivi le emozioni di Atalanta-Empoli: cronaca, pagelle e tabellino

Le pagelle di Atalanta-Empoli, terminata 2-2

ATALANTA

Sportiello 6.5 Non può nulla sulle due reti dell'Empoli. Si supera in un paio di occasioni ma soprattutto evita nel finale il tracollo deviando sul palo il sinistro di Maccarone da posizione ravvicinata
Masiello 5 Come Stendardo inciampa in occasione della rete di Saponara. Spesso è fuori posizione e non vede quasi mai gli attaccanti empolesi
Dramé 5 Spesso preso di mira dai tifosi dell'Atalanta per la qualità non eccelsa, prova a spingere sulla sinistra con scarsi risultati
Stendardo 5 Scivola goffamente in occasione del gol di Saponara, spesso si perde Maccarone e compagni
Emanuelson 6.5 Il suo ingresso risulterà fondamentale per l'Atalanta. Sfiora l'eurogol con un sinistro che sibila la traversa al volo da fuori area. Suo l'angolo da cui nasce il gol di Denis nel recupero
Benalouane 5.5 Gara condizionata dall'ammonizione la sua. Resta bloccato in difesa cercando di limitare i danni
Carmona 6 Gara ordinata per il centrocampista che ha la possibilità di segnare a inizio ripresa ma il suo destro si alza sopra la traversa
Cigarini 6.5 Costruisce gioco in mezzo al campo dimostrando di essere ancora una volta un giocatore affidabile
Estigarribia 5.5 Schierato al posto di Zappacosta come esterno, l'ex sampdoriano si mangia un gol calciando addosso a Tonelli dall'altezza del dischetto
D'alessandro 6 Entra in campo con grande voglia di far bene. La troppa foga gli costa il giallo per proteste
Maxi Moralez 7 A cavallo tra il primo e il secondo tempo è imprendibile per la difesa empolese. Suo l'assist dell'1-1 di Gomez, nella ripresa mette prima Carmona e poi Estigarribia nella possibilità di segnare
Gomez 7 Nel primo tempo la difesa empolese fatica a tenerlo. Si sblocca finalmente in questo campionato mettendo dentro un gol facile facile ma comunque da segnare
Denis 6.5 Gioca una gara non all'altezza della sua qualità ma il gol che regala un punto fondamentale all'Atalanta è da vero fuoriclasse. Con un colpo da biliardo piazza il pallone sotto l'incrocio di testa
Bianchi 6 Reja lo inserisce per aggiungere centimetri e peso all'attacco nerazzurro. Si pesta un po' i piedi con Denis e va vicino al gol con una rovesciata che termina a lato

All. Reja 6.5 Sotto la sua gestione l'Atalanta ha perso solo una volta (col Torino). Il suo compito è quello di portare i nerazzurri alla salvezza, obiettivo ormai ad un passo

EMPOLI
Sepe 6 Incolpevole sui gol, piuttosto impreciso a far ripartire le azioni da dietro
Rugani 6 Ingaggia e quasi sempre vince il duello di testa con Denis. Se dalle parti del Tanque arrivano pochi palloni il merito è anche suo. Sul gol del Tanque sbaglia posizionamento
Hysaj 5.5 Spinge poco sulla sinistra, fatica a tenere a bada nel primo tempo Gomez
Barba s.v. Entra a 10 minuti dal termine. Tocca pochissimi palloni
Tonelli 5.5 Sotto pressione tutta la gara per le accelerazioni di Gomez e Moralez
Mario Rui s.v. Solo pochi minuti nel finale per il terzino
Laurini 5 Maxi Moralez lo salta più volte con grandissima facilità, sembra disorientato e viene richiamato nel finale in panchina da Sarri
Croce 7 Ottima prova dell'esterno empolese: da un suo cross nasce il gol di Maccarone.
Vecino 5 Si perde Denis in occasione del pareggio finale. Lo lascia saltare indisturbato non accorgendosi del Tanque alle sue spalle
Valdifiori 6 Un piccolo passetto indietro rispetto alle prove a cui ci aveva abituato. Il centrocampista non riesce ad esprimersi al meglio delle sue potenzialità. Nel complesso una gara comunque sufficiente
Zielinski 6.5 Da un suo tocco involontario nasce il gol di Maccarone. Entra nella ripresa e semina il panico nella difesa nerazzurra calciando a lato a tu per tu con Sportiello
Saponara 7.5 Di gran lunga il migliore in campo. Gioca una quantità infinita di palloni dispensando calcio in mezzo al campo. Trova anche la sua quarta rete in stagione. A Milano qualcuno lo rimpiangerà...
Pucciarelli 6.5 Lotta moltissimo in avanti e serve a Saponara il pallone dell'1-0. Cala nella ripresa e viene sostituito
Maccarone 7 Grande prova di Big Mac che trova il gol e rischia addirittura di chiudere i conti con un sinistro deviato sul palo da Sportiello

All. Sarri 6.5 Il suo Empoli detta legge a Bergamo dominando soprattutto nella ripresa. Peccato per quel gol preso allo scadere