Coppa d'Asia: la Cina accede ai quarti di finale

Pubblicato il 14 gennaio 2015 alle 12:30:23
Categoria: Nazionali

Coppa d'Asia 2015: tutti i risultati e le classifiche in diretta

La Cina vince la seconda partita nel Gruppo B e si qualifica ai quarti di finale della Coppa d'Asia 2015. La Nazionale guidata da Alain Perrin sconfigge 2-1 l'Uzbekistan e trova la seconda vittoria in altrettante gare, salendo a 6 punti in classifica e centrando matematicamente l'accesso alla fase ad eliminazione diretta. L'Arabia Saudita, invece, si rialza dopo la sconfitta all'esordio e travolge 4-1 la Corea del Nord: nel terzo turno spareggio contro l'Uzbekistan per i quarti.

Sudatissima la qualificazione della Cina, che nella prima gara aveva vinto di misura contro l'Arabia Saudita e al 22' della seconda gara si ritrova addirittura sotto 1-0, in virtù della rete di Ahmedov. Grande ripresa però per gli uomini di Perrin che trovano il pareggio al 55' con Wu Xi e si assicurano i tre punti grazie alla marcatura di Sun Ke al minuto 68. Cina a punteggio pieno e già qualificata da prima ai quarti. Abbandona prematuramente la competizione, invece, la Corea del Nord, Nazionale che nel 2010 era stata addirittura in grado di qualificarsi ai Mondiali sudafricani: è l'Arabia Saudita a travolgere 4-1 i coreani, passati in vantaggio all'11' con Ryang ma già sotto 3-1 al 54' in virtù delle reti di Hazazi e Al Sahlawi (doppietta). Al 76' viene anche espulso Jik e nel finale ci pensa Al Abed ad arrotondare il risultato. Nell'ultimo turno Arabia Saudita e Uzbekistan, entrambe a 3 punti, si giocheranno l'approdo ai quarti in un decisivo scontro diretto.