Coppa d'Africa 2015: Congo e Guinea Equatoriale ai quarti

Pubblicato il 25 gennaio 2015 alle 21:14:53
Categoria: Nazionali

In Coppa d'Africa arrivano i primi verdetti definitivi. Congo e Guinea Equatoriale accedono ai quarti di finale del torneo continentale grazie alle rispettive vittorie per 2-1 sul Burkina Faso e per 2-0 sul Gabon nel terzo turno del Girone A. A chiudere al comando della classifica sono i 'Diavoli Rossi' a quota 7 mentre i padroni di casa sono secondi a 5 punti.

Grande prova di forza del Congo che passa in vantaggio al 51' con un tocco sotto misura di Bifouma su assist di Dore (scattato probabilmente in fuorigioco). Il pareggio dei vice-campioni in carica del Burkina porta la firma di Bance all'86' ma un minuto dopo Nguessi sfrutta un clamoroso errore del portiere avversario per regalare il punto del definitivo 2-1 per il Congo.

Spinta dal pubblico di casa la Guinea Equatoriale si sbarazza con un netto 2-0 del Gabon di Aubameyang. A portare in vantaggio gli uomini di Becker è Balboa a inizio ripresa su rigore. Chiude i conti nel finale Salvador su respinta corta del portiere avversario Ovono.