Amichevoli: Podolski salva la Germania

Pubblicato il 25 marzo 2015 alle 22:37:20
Categoria: Nazionali

Lukas Podolski salva la Germania. A Kaiserslautern i campioni del mondo pareggiano 2-2 in amichevole contro l'Australia: è una rete dell'attaccante dell'Inter all'81' ad evitare la sconfitta agli uomini di Joachim Loew. I 'Socceroos', freschi campioni d'Asia, ribaltano infatti il vantaggio iniziale di Reus (17') con le reti di Troisi (40') e Jedinak (50'). 'Prince Poldi' entra in campo al posto di Reus al 73' e otto minuti dopo firma il pareggio.

Si parte col commovente tributo del Fritz-Walter Stadion alle tante vittime tedesche della sciagura aerea del volo Germanwings 9525. In campo la Nazionale campione del mondo, schierata da Loew con l'ormai consueta difesa a 3 e le sorprese Hector e Bellarabi, va incontro a parecchie difficoltà. La rete in spaccata di Reus su splendida transizione di Khedira sembra spianare la strada ai padroni di casa, che invece a cavallo dei due tempi subiscono un brutto doppio gancio dall'Australia di Postecoglou: Troisi di testa su cross di Burns e Jedinak su punizione (colpevole nell'occasione il portiere dell'Hannover Zieler, schierato tra i pali al posto di Neuer) ribaltano il punteggio. Loew si sbilancia e rischia anche di prendere il tris, ma il suo coraggio viene premiato grazie al sinistro secco di Podolski su traversone basso di Schurrle. Per 'Prince Poldi' è il 49esimo centro con la maglia tedesca: ancora una volta è lui a salvare la Germania, ora anche l'Inter si augura di ricevere lo stesso trattamento.