Amichevoli: il Brasile fa piangere la Francia

Pubblicato il 27 marzo 2015 alle 08:00:42
Categoria: Nazionali

Il Brasile non sbaglia più un colpo. La Seleçao batte 3-1 la Francia in amichevole a Parigi e infila la settima vittoria consecutiva. Varane illude i Bleus firmando l'1-0 al 21', poi comincia lo show del Brasile: Oscar firma il pareggio al 40', nella ripresa arrivano anche le reti di Neymar (57') e Luiz Gustavo (69'). I verdeoro hanno sempre vinto da quando Dunga ha preso il posto di Scolari dopo il tracollo nel Mondiale giocato in casa.

L'avvio è di marca francese. La nazionale di Deschamps, spinta dall'entusiasmo dei tifosi dello Stade de France, trova il meritato vantaggio al 21': Varane svetta indisturbato sull'angolo calciato da Valbuena e di testa batte Jefferson. Il Brasile non ingrana ma riesce a pareggiare prima dell'intervallo grazie a un lampo di Oscar. Il giocatore del Chelsea sfrutta al meglio l'assist di Firmino e beffa Mandanda calciando con la punta del piede: la palla passa tra le gambe del portiere e si infila in rete. La squadra di Dunga prende coraggio e nella ripresa cambia marcia. Neymar firma il sorpasso al 57' al termine di un contropiede velocissimo. Willian smarca il fuoriclasse del Barcellona, che fulmina ancora Mandanda con un sinistro violentissimo sul primo palo. Il tris arriva al 69' su un angolo calciato da Willian: la difesa francese si dimentica di Luiz Gustavo, che di testa mette dentro il 3-1.

Domenica il Brasile tornerà in campo a Londra contro il Cile, battuto a sorpresa dall'Iran. La nazionale allenata da Carlos Queiroz si impone 2-0 nell'amichevole giocata sul campo neutro di Sankt Polten, in Austria. Nekoum e Amiri firmano le reti che regalano all'Iran una vittoria di prestigio. Partita da dimenticare per la nazionale di Samapaoli, che risparmia Vidal (in panchina per 90') e concede solo l'ultima mezz'ora a Medel, Isla e Pizarro. Tutto facile per la Colombia, che travolge 6-0 il Bahrain (doppietta per Falcao).

Il Cile, che dopo il Mondiale brasiliano aveva perso sola una delle sette partite disputate (2-1 contro l'Uruguay lo scorso 19 novembre), incassa un ko che in pochi potevano immaginare alla vigilia. Sampaoli lascia a riposo tutti i 'big' in vista della partita con i verdeoro, ma i rimpiazzi non approfittano dell'occasione concessa loro dal ct. Il Cile gioca al piccolo trotto e l'Iran ne approfitta. Al 21' Nekouam firma l'1-0 da distanza ravvicinata, in avvio di ripresa Amiri chiude i conti in contropiede. Al Cile non basta l'ingresso in campo nella ripresa di Alexis Sanchez per raddrizzare la partita.

Una formalità l'impegno della Colombia contro il Bahrain. I sudamericani dilagano con le reti di Bacca (14'), Falcao (32' e 36'), Ramos (59'), Mojica (79') e Renteria (82'). In campo anche Fredy Guarin, entrato nella ripresa al posto del futuro interista Murillo. Spiccioli di gara per Mohmed Salah, in campo dall'83' nel amichevole vinta 2-0 dal suo Egitto contro la Guinea Equatoriale.