Liga: il Valencia 'mata' il Real Madrid

Pubblicato il 4 gennaio 2015 alle 19:13:22
Categoria: Notizie Liga

Il Real Madrid è umano. Al Mestalla, nella prima sfida del 2015, gli uomini di Carlo Ancelotti vengono sconfitti 2-1 da un ottimo Valencia al termine di una partita dalle mille emozioni: vantaggio ospite su calcio di rigore con Ronaldo, nella ripresa arriva però la rimonta dei padroni di casa con Barragan e Otamendi. La striscia di vittorie consecutive del Real si ferma a 22, le Merengues rimangono a 39 punti e rischiano ora il sorpasso del Barcellona.

Comincia male, dunque, il 2015 di Ancelotti. Al Mestalla il tecnico di Reggiolo si arrende alla furia agonistica di un Valencia che, con l'arrivo invernale di Enzo Perez (subito schierato titolare nel 3-5-2 di Espirito Santo), sembra avere tutta l'intenzione di fungere da mina vagante anche per il terzo posto. La gara, a dire il vero, si mette subito in discesa per le Merengues: al 14' Negredo commette un evidente fallo di mano in area e Ronaldo sigla il 26esimo centro in Liga spiazzando Alves dal dischetto. Il Real sembra in controllo ma il Valencia è in giornata di grazia e già nel primo tempo dimostra di potersi rendere pericoloso dalle parti di Casillas, spaventato al 46' dal sinistro di André Gomes deviato sul palo da Pepe. La ripresa è uno show del 'Murcielago', che trova il pari già al 52' con la botta di Barragan smorzata in rete proprio da Pepe. I padroni di casa non si fermano e al 65' piazzano il colpo del ko: angolo dalla destra di Parejo, Otamendi svetta su Sergio Ramos e batte Casillas con una grande inzuccata. Il Real schiuma rabbia ma il suo assedio finale è piuttosto confuso, la grande occasione capita al minuto 86 sulla testa di Isco che vede però il suo tentativo respinto dall'intervento d'istinto di Alves. Finisce 2-1 per un Valencia che sale a 34 punti e prova a mettere nel mirino anche il trio di testa; per Ancelotti, invece, il record di vittorie è ormai storia passata.