Liga: il Real torna al comando, ribaltato il Betis

Pubblicato il 12 marzo 2017 alle 23:31:24
Categoria: Notizie Liga

Nella 27esima giornata di Liga il Real Madrid approfitta del passo falso del Barcellona per tornare in testa alla classifica a +2 sui blaugrana. I catalani, reduci dall'incredibile remuntada in Champions col Psg, perdono 2-1 sul campo del Deportivo La Coruna in virtù delle reti di Joselu e Bergantinos (inutile il pari di Suarez) mentre la squadra di Zidane, al Bernabeu batte 2-1 in rimonta il Betis Sivigla al Bernabeu con gol di Ronaldo e del solito Sergio Ramos.

Zidane schiera dal primo minuto Morata al centro dell'attacco con Ronaldo e James Rodriguez a supporto. Il Real chiede in apertura un rigore per l'atterramento di CR7 in area ma l'arbitro non lo concede. A sorpresa il Betis passa in vantaggio al 25' con una clamorosa autorete di Keylor Navas che riesce in prima battuta a parare il tiro di Sanabria ma poi si lascia sfuggire il pallone che finisce lentamente oltre la linea di porta. Il Real si getta in avanti alla ricerca del pari che arriva al 41' con un colpo di testa vincente di Ronaldo su perfetto cross di Marcelo.

Nella ripresa ci si attende il forcing del Madrid e invece è il Betis a sfiorare di nuovo il vantaggio con la traversa colpita in pieno da Ruben Castro che gira di prima intenzione il servizio di Ceballos. Annullata poi per fuorigioco inesistente una splendida rete a Ronaldo che supera Adan con un pregevole tocco sotto dai 25 metri. Al 79' Piccini, già ammonito, trattiene vistosamente Vazquez e viene espulso. In 10 uomini il Betis subisce la rete del definitivo 2-1 e a siglarla è 'l'eroe del San Paolo', Sergio Ramos con la specialità della casa, un colpo di testa vincente su calcio d'angolo. Nel finale gli ospiti vanno ad un passo dal pari ma Keylor Navas si riscatta togliendo dall'incrocio la spizzata di Sanabria. Il Real, con una gara ancora da recuperare, si riporta così in vetta alla Liga con 62 punti, 2 in più del Barcellona.

Tra le altre sfide di giornata spicca la vittoria per 1-0 del Villarreal sul campo del Celta Vigo. Allo stadio de Balaidos decide l'incontro il colpo di testa di Soldado sulla punizione messa al centro da Musacchio. Con questo successo il Sottomarino Giallo aggancia al quinto posto con 48 punti la Real Sociedad, sconfitta 2-0 nel derby basco dell'Anoeta dall'Athletic Bilbao. Gli ospiti passano in vantaggio nel primo tempo con un rigore di Garcia e raddoppiano nella ripresa con Williams. L'Athletic è ora settimo a quota 44.