Il River Plate vince la Copa Sudamericana

Pubblicato il 11 dicembre 2014 alle 09:45:57
Categoria: Notizie di attualità

Per la prima volta nella sua storia il River Plate conquista la Copa Sudamericana, la seconda competizione del continente latino dopo la Libertadores. Al Monumental di Buenos Aires i Millionarios hanno battuto 2-0 l'Atletico Nacional dopo l'1-1 dell'andata in Colombia: decisivi i due gol di testa di Mercado e Pezzella ad inizio ripresa (55' e 59'). Per la squadra di Marcelo Gallardo si tratta del primo successo continentale dalla Libertadores del 1996.

Dopo aver eliminato il Boca Juniors nel Clasico di semifinale e poi aver pareggiato 1-1 in Colombia nella finale d'andata contro l'Atletico Nacional di Osorio, il River Plate non poteva fallire davanti ad un Monumental gremito e pronto per la festa. Il primo tempo si è chiuso sullo 0-0, col portiere ospite Armani decisivo in almeno quattro occasioni. Nella ripresa, al 55', ecco il vantaggio degli argentini: corner di Pisculichi da sinistra, in area si libera Gabriel Mercado che incorna nell'angolino facendo rimbalzare il pallone a terra. Poco dopo, al 59', il 2-0 in fotocopia: angolo di Pisculichi sempre da sinistra e stavolta è German Pezzella a smarcarsi in area e a colpire di testa spedendo la sfera a fil di palo con una poderosa torsione.