Bundesliga: il Lipsia vola, il Gladbach fa festa

Pubblicato il 5 aprile 2017 alle 22:40:47
Categoria: Notizie Bundesliga

Nella 27esima giornata di Bundesliga prosegue il cammino del Lipsia che vince 3-2 sul campo del Mainz grazie ai gol di Sabitzer, Werner e Keita e consolida il secondo posto in classifica salendo a 55 punti. La squadra di Hasenhuttl si porta a -10 dal Bayern Monaco capolista, sconfitto ieri 1-0 dall'Hoffenheim, terzo a quota 51. Cade l'Hertha Berlino che perde 1-0 in trasferta contro il Borussia Moenchengladbach: decisiva la rete di Benes.

Il Lipsia approfitta del tonfo di ieri del Bayern Monaco con l'Hoffenheim per tornare a -10 dalla vetta. Alla Opel Arena di Mainz il match si sblocca in avvio di ripresa con un colpo di testa di Sabitzer. A raddoppiare per l'RB, sempre di testa, è Werner sul corner battuto da Forsberg. I padroni di casa accorciano al 69' con un rigore trasformato da Samperio ma subiscono la terza rete del Lipsia firmata in contropiede da Keita. Il Mainz resta addirittura in 10 nel finale per il rosso diretto a Gbamin che interviene in maniera durissima su Khedira. In pieno recupero il giapponese Yoshinori Muto prova a riaprire il match siglando il 2-3 sull'angolo di Otzumali ma è tutto inutile: il Lipsia vince la seconda gara di fila e torna a +4 sul terzo posto occupato dall’Hoffenheim.

Terzo ko consecutivo per un Hertha Berlino, sesto a quota 40, sempre più in crisi. Gli uomini di Dardai perdono al Borussia-Park, regolati da un gran sinistro da fuori area di Benes. Il Gladbach sale al nono posto a 36 punti, uno in più del Leverkusen che si impone 2-0 in casa del fanalino di coda Darmstadt grazie ai gol di Brandt e Volland.

Pioggia di gol alla WWK Arena di Augsburg con l'Ingolstadt che vince 3-2 in virtù della rete di Kittel e della doppietta di Cohen. Inutile nel finale il tentativo dei padroni di casa di tornare in partita con un rigore di Verhaegh e un gol di Altintop. Il Wolfsburg, infine, perde 1-0 in casa contro il Friburgo: decisivo il destro a giro di Niederlechner.