Basket, Torneo di Skopje: Italia prima, battuta anche la Polonia

Pubblicato il 27 luglio 2014 alle 19:52:51
Categoria: Notizie di attualità

L'Italia di Simone Pianigiani non sbaglia più un colpo: dopo aver battutto Macedonia e Montenegro, gli azzurri hanno ragione per 73-65 anche della Polonia, ultimo avversario del quadrangolare di Skopje. Contro i biancorossi gran prova di squadra ed ottimo l'apporto dato dalla panchina, ma il migliore in campo è Alessandro Gentile, autore di 16 punti. Ora l'ìItalbasket rientrerà in Italia, dove farà le prove generali per le qualificazioni europee al Torneo di Trieste.

Primo quarto in salita per Datome e compagni, che tirano malissimo (5/13 di squadra) ma limitano i danni chiudendo alle spalle degli avversari per una sola lunghezza (14-15). Nel secondo periodo la musica cambia: Pianigiani va col doppio playmaker (Poeta-Vitali) ed abbassa il quintetto, con Datome che trova il ritmo giusto in attacco: l'ala dei Pistons sigla 7 punti in fila nel quarto, e all'intervallo, dopo essere stata sopra anche di 13 lunghezze, l'Italia chiude avanti sul 40-29. Nel terzo periodo arriva la reazione polacca, guidata da Waczynski (15 punti alla sirena finale), con i biancorossi che infilano un parziale di 18-4, approfittando delle classiche amnesie difensive delle quali soffre la Nazionale di Pianigiani: a rimettere le cose a posto ci pensa Alessandro Gentile, con 8 punti nei due minuti finali del terzo quarto. Il parziale dell'ultimo quarto dice 16-13 Polonia, ma l'Italia ha già messo il risultato in cassaforte: azzurri primi a Skopje, un ottimo segnale in vista della prima partita delle qualificazioni agli Europei 2015, in programma il prossimo 13 agosto.