Eurocup: Milano vince in Turchia, quarti vicini

Pubblicato il 24 febbraio 2016 alle 20:13:52
Categoria: Eurocup

Colpo esterno dell'Olimpia Milano che vince 72-69 in Turchia col Banvit Bandirma e mette una bella ipoteca sul passaggio ai quarti di finale di Eurocup. L'EA7 Emporio Armani, nonostante assenze importanti, prosegue nel buon momento dopo la vittoria della Coppa Italia e si impone nel match d'andata grazie a 19 punti di Rakim Sanders e 15 di Krunoslav Simon. Tra una settimana il ritorno al Forum.

L'Olimpia Milano prosegue nel suo momento positivo dopo la vittoria della Coppa Italia lo scorso weekend e, nonostante le assenze di Lafayette, Gentile, Macvan e Cerella (più Batista non disponibile), vince 72-69 in Turchia contro il Banvit Bandirma nell'andata degli ottavi di finale di Eurocup. L'EA7 Emporio Armani fatica all'inizio (trova il primo canestro dopo 4 minuti), deve inseguire e, anche quando sorpassa sul 21-19 o torna a -4 con 6 punti di fila di Cinciarini, poi torna sotto e infatti torna negli spogliatoi per l'intervallo in svantaggio 38-30.

All'inizio del terzo quarto il Banvit tocca il +10 ma l'Olimpia non si scioglie, anzi, rimonta, pareggia sul 43-43 con una schiacciata di Sanders, l'Mvp delle Final Eight e protagonista in Turchia con 19 punti, e al 30' conduce 53-50 dopo un canestro di McLean e due bombe di Cinciarini e Kalnietis. Il quarto periodo è punto a punto, col Banvit tenuto in piedi da Fortson, 18 punti, e Simmons, 10, e la gara si decide nel finale: qui sale in cattedra Krunoslav Simon che mette 5 punti di fila per il 68-67 e poi il canestro decisivo del 70-69 a 15 secondi dalla fine. Sull'azione successiva Jenkins stoppa Fortson e poi Magro dall'altra parte mette il canestro del definitivo 72-69 sulla sirena.

L'Olimpia, che ha anche 15 punti da Simon e 13 da Cinciarini e Kalnietis, tra sette giorni ospiterà il Banvit al Forum per il match di ritorno: Milano passa il turno anche eventualmente con una sconfitta di 2 punti.