60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Nicola Chiacchio

Finisce qui il match tra Livorno e Spezia: 3-1 per gli ospiti! Ora Lucarelli rischia seriamente l'esonero: zero vittorie stagionali per la squadra toscana.

90'+2
Espulso Murilo! Il centravanti rifila una manata a Crimi ed il direttore di gara estrae il rosso!

90'
Segnalato il recupero: 5 minuti ancora da giocare.

88'
Ultima sostituzione per gli ospiti! Gudjohnsen entra al posto di Gyasi

87'
Ancora giallo per lo Spezia! Bartolomei fa fallo su Diamanti e viene punito dal direttore di gara.

85'
Il Livorno prova l'assedio disperato ma ci vorrebbe un mezzo miracolo per trovare almeno il pareggio.

82'
Continua la contestazione della tifoseria di casa per la brutta prestazione.

80'
Terza ammonizione per gli ospiti. Stavolta è Giani a finire sul taccuino dei cattivi.

80'
Il Livorno ci crede ancora! Murillo prova la conclusione da fuori ma non trova lo specchio.

79'
Il Livorno ci sta provando per ravvivare il finale, ma è sempre impreciso negli ultimi 20 metri e non concretizza.

75'
Poco più di quindici minuti dalla fine: lo Spezia continua a controllare in maniera agevole la gara.

74'
Secondo cambio per gli ospiti: entra Mora ed esce Bidaoui

72'
Che rischio per il Livorno! Di Gennaro pasticcia e Crimi per poco non fa doppietta!

71'
Ammonizione per Gyasi! L'ala dello Spezia si vede sventolare il cartellino dall'arbitro.

69'
Altra sostituzione per i padroni di casa: esce Agazzi ed entra Soumaoro

66'
Il Livorno ci crede ancora! Diamanti cerca Giannetti ma Crimi risolve allontanando la palla di testa.

63'
Augello ferma Diamanti in percussione! Ottimo intervento del terzino bianconero.

60'
Primo cambio per i padroni di casa. Raicevic entra al posto di Iapichino.

60'
All'ora di gioco il risultato è sempre di 3-1 per lo Spezia, che pare controllare agevolmente la gara.

58'
Ammonito Diamanti! Si tratta del secondo giallo per il Livorno.

53'
Prima sostituzione della gara. Okereke esce per infortunio e lascia il posto a Maggiore.

52'
Sempre Spezia in attacco! Giani colpisce di testa su corner dalla destra, ma Mazzoni blocca la sfera.

50'
Occasione Livorno! Diamanti tira un bolide di sinistro ma il pallone termina alto.

48'
Lo Spezia ricomincia sempre in avanti! Vignali mette al centro ma non trova nessun compagno.

46'
È iniziato il secondo tempo di Livorno - Spezia! Si riparte dal 3-1 per gli ospiti.

Dopo un solo minuto di recupero arriva il duplice fischio. È di 1-3 il risultato del primo tempo.

44'
Siamo allo scadere del primo tempo! Si aspetta la segnalazione del recupero. Nel frattempo Agazzi è il primo ammonito per il Livorno in questa gara.

41'
Ancora Spezia! Okereke semina il panico nella trequarti toscana ed arriva al tiro, ma viene murato.

39'
Mentre lo stadio fischia la prestazione del Livorno, la difesa di Lucarelli allontana a fatica i pericoli creati dai bianconeri.

35'
Livorno che torna in attacco! Bravo Agazzi a rubare un pallone a centrocampo. Serve Porcino ed il suo tiro finisce però a lato di poco.

35'
Mancano 10 minuti alla fine del primo tempo e lo Spezia sembra controllare agevolmente il doppio vantaggio.

32'
Ancora Spezia! Crimi di testa anticipa tutti e sfiora il poker!

31'
Siamo oltre ben oltre la mezz'ora di gioco e la partita sembra incanalata su un preciso binario.

27'
Incredibile! Espulso Lucarelli per proteste sul terzo gol dello Spezia. A suo giudizio, fallo su Valiani prima del gol di Bartolomei.

25'
Okereke guida il contropiede e serve Bartolomei in corsa. Il suo piattone punisce Mazzoni per la terza volta in giornata.

25'
GOOOOOOLLLLLL 3-1 SPEZIAAAAA! Bartolomei ristabilisce le distanze!

24'
Ancora Livorno avanti con Giannetti! Valiani indovina il cross ed il bomber stacca si testa, ma stavolta Lamanna non si fa sorprendere.

22'
Inizio del match con ritmi altissimi. Già 3 gol segnati nel primo quarto di partita.

19'
Il centravanti del Livorno ha anticipato di testa Giani superando l'opposizione di Lamanna.

19'
GOOOOOLLLLL IL LIVORNO RIAPRE IL MATCH! Giannetti trova l'1-2!

17'
Occasione Livorno! Giannetti chiama in causa Lamanna con un bel tiro su assistenza di Valiani.

15'
Ancora occasione Spezia! Okereke anticipa tutti su sviluppi di calcio d'angolo ma stavolta Mazzoni è reattivo ed evita il terzo gol dello Spezia.

10'
Merito dell'assist è ancora di Crimi che serve un gran pallone a Okereke. Il suo primo tiro finisce sulla traversa, ma sulla ribattuta trova il gol del raddoppio.

10'
GOOOOLLLLL RADDOPPIO SPEZIA!!! Okereke fa 2-0!

8'
Timida reazione dei padroni di casa. Arriva un pallone in mezzo ma Lamanna esce ed anticipa Giannetti.

7'
Brutta partenza per il Livorno: lo Spezia ha costantemente il pallino del gioco.

6'
Dopo il gol è arrivata l'ammonizione per Crimi. Il giocatore numero 15 ha indossato un naso da pagliaccio e l'arbitro l'ha punito col giallo.

5'
Il centrocampista bianconero è bravo ad inserirsi ed a raccogliere la sponda di Gyasi, battendo poi Mazzoni!

5'
GOOOOOOOOLLLLL VANTAGGIO SPEZIA! Ha segnato Crimi!!!

2'
Si affaccia in avanti la squadra ospite. Okereke cerca di raccogliere un lancio lungo ma Di Gennaro lo anticipa.

1'
Partiti! È cominciata Livorno - Spezia.

Ancora qualche secondo per l'inizio del match tra Livorno e Spezia. Tutto pronto all'Armando Picchi.

Dopo la vittoria in casa contro il Carpi (2-1) lo Spezia sarà ospite del Livorno, uscito con un punto dalla trasferta di Venezia (1-1). I padroni casa sperano di trovare, all'Armando Picchi, la loro prima vittoria stagionale (finora 2 pareggi e 3 sconfitte in 5 gare disputate). Di fronte si troveranno una squadra che ha subito gli stessi gol (8), ma paradossalmente ha 7 punti in più in classifica. Chi avrà la meglio?

Livorno-Spezia 1-3

MARCATORI: 5' Crimi (S), 10' Okereke (S), 19' Giannetti (L), 25' Bartolomei (S).
LIVORNO (3-5-2): Mazzoni 5; Di Gennaro 4,5, Bogdan 4,5, Gonnelli 5; Iapichino 5 (60' Raicevic 5) , Valiani 5,5, Diamanti 5,5, Agazzi 5 (69' Soumaoro 5,5) , Porcino 5; Giannetti 6, Murilo 4,5.
A disposizione: Gasbarro, Maiorino, Parisi, Zima, , Albertazzi, Rocca, Romboli, Balleri, Bruno.
Allenatore: Cristiano Lucarelli 4.
SPEZIA (4-3-3): Lamanna 6; Vignali 6, Terzi 6, Giani 5, Augello 6; Bartolomei 6,5, Ricci 6, Crimi 7,5; Gyasi 5,5 (88' Gudjohnsen sv) , Okereke 8 (53' Maggiore 6) , Bidaoui 5,5 (74' Mora sv) .
A disposizione: De Francesco, Crivello, Bastoni, Acampora, Manfredini, Bachini, Barone, Capradossi.
Allenatore: Pasquale Marino 6,5.
ARBITRO: Francesco Fourneau 6
AMMONITI: 6' Crimi (S); 44' Agazzi (L); 58' Diamanti (L); 71' Gyasi (S); 80' Giani (S); 87' Bartolomei (S).
ESPULSI: 90' Murilo (S).