75'
90'
Cronaca a cura di: Emmanuele Sorrentino

L'appuntamento è tra qualche minuto per le pagelle del match

Il Palermo si fa rimontare dal Cittadella, dopo essere passato in vantaggio con Nestorovski e raddoppiato con Trajkovski. I granata riportano l'equilibrio grazie ai gol di Diaw e Adorni.

Rosanero ai play-off, così come il Cittadella: in Serie A ci va il Lecce, che al Via del Mare supera 2-1 lo Spezia e festeggia l'ambito traguardo.

90'+6

Termina il match al Renzo Barbera

90'+6
fallo fatto dal Cittadella, punizione Palermo

90'+5
calcio d'angolo per il Cittadella

90'+3
calcio d'angolo per il Palermo

90'+3

fallo fatto da Giuseppe Antoni Panico su Nicolas Haas

90'
Sei minuti di recupero al Renzo Barbera

90'
fallo fatto da Stefano Scappini su Przemyslav Szyminski

90'
Nuova perdita di tempo di Paleari, fischi assordanti al Barbera indirizzati nei suoi confronti

90'
Sei minuti di recupero al Barbera

89'
fuorigioco di George Puscas

89'
Fischi al Barbera per Paleari, che tarda il rinvio

86'

86'
Nel frattempo lo Spezia accorcia sul Lecce: grazie alla rete di Capradossi: il parziale al Via del Mare è di 2-1 in favore dei salentini

84'

82'
PAREGGIO CITTADELLA! Sugli sviluppi del calcio di punizione seguente battuto da Benedetti, palla in area dove nasce una serie di batti e ribatti sul quale è lesto Adorni ad indirizzare la sfera in porta e a trafiggere Brignoli

81'
TERZA SOSTITUZIONE CITTADELLA! Scappini rileva Schenetti: Venturato tenta il tutto per tutto

81'
fallo fatto da Giuseppe Bellusci su Giuseppe Antonio Panico

78'
TERZA SOSTITUZIONE PALERMO! Aleesami entra al posto di Mazzotta

77'
Falletti per Puscas che sempre dalla sinistra lascia partire un diagonale che viene bloccato a terra da Paleari

76'
Verticalizzazione per Trajkovski che nei pressi dell vertice sinistro dell'area di rigore lascia partire un diagonale che viene bloccato a terra da Paleari

75'
fallo fatto da Luca Antonio Fiordilino su Davide Diaw

75'
Mazzotta a terra, nuovo cambio per il Palermo

74'
fallo fatto su Moncini

73'

72'
OCCASIONE CITTADELLA! Passaggio filtrante di Diaw per Moncini che viene chiuso da Brignoli

72'
fallo fatto da Przemyslav Szyminski

71'
fallo fatto da Gabriele Moncini su Przemyslav Szyminski

70'
fallo fatto da Slobodan Rajkovic su Giuseppe Antonio Panico

69'
fallo fatto da Simone Branca su George Puscas

68'
SECONDA SOSTITUZIONE PALERMO! Entra Fiordilino al posto di Jajalo

66'
Problemi fisici per Jajalo, possibile cambio per Delio Rossi

65'
RETE CITTADELLA! Diaw pescato sulla sinistra da Panico, entra in area e lascia partire una conclusione a giro sul secondo palo, imprendibile per Brignoli

65'
SECONDA SOSTITUZIONE CITTADELLA! Diaw rileva Finotto

64'
fallo fatto da Przemyslav Szyminski su Amedeo Benedetti

63'
fallo fatto da Giuseppe Antonio Panico su Giuseppe Bellusci

63'
fallo fatto da Nicolas Haas su Andrea Schenetti

62'
PRIMA SOSTITUZIONE CITTADELLA! Esce Proia, entra Panico

60'
OCCASIONE PALERMO! Trajkovski lancia in profondità Puscas che dalla destra entra in area e calcia a tu per tu con Paleari, che con la mano di richiamo respinge a lato

59'
fallo fatto da Radoslaw Murawski su Amedeo Benedetti

58'
calcio d'angolo per il Cittadella

57'
Jajalo a terra dopo la precedente azione: poco dopo si rialza ma non rassicurano le sue condizioni di salute

56'
Jajalo allarga per Trajkovski che dalla destra lascia partire un tiro cross che viene bloccato senza problemi da Paleari

54'
fuorigioco di Gabriele Moncini

53'
fallo fatto da Federico Proia su Alberto Brignoli

53'

50'
ammonito Domenico Frare per fallo su Cesar Alejandro Falletti

50'
fallo fatto da Domenico Frare su Cesar Alejandro Falletti

49'
Da posizione defilata sulla sinistra, conclusione di Schenetti dal limite del'area, palla fuori

49'

47'

46'
Finotto riceve palla su lato destro dell'area di rigore, si gira e calcia di prima intenzione: palla alta sopra la traversa

46'
Inizia il secondo tempo al Barbera: è il Cittadella che dà inizio alla ripresa

Si attende la contemporaneità su tutti i campi: l'arbitro Sacchi attende segnali dal quarto uomo

Squadre in campo, manca poco all'inizio del secondo tempo

L'appuntamento è tra qualche minuto per seguire il secondo tempo del match

Buon primo tempo del Palermo, che in novanta secondi è andato sul 2-0; il Cittadella si fa vedere sul finale della prima frazione di gioco, con almeno cinque nitide palle gol, tutte di testa

45'+2
Termina il primo tempo al Renzo Barbera

45'+2
Sugli sviluppi di un corner dalla sinistra battuto da Benedetti, Ghirindelli di testa indirizza verso la porta di Brignoli: palla troppo centrale, blocca facile l'estremo difensore rosanero

45'+1

45'+1
Due minuti di recupero

45'

44'
OCCASIONE CITTADELLA! Finotto approfitta di un errore a centrocampo e si invola verso l'area di rigore rosanero: conclusione a giro con deviazione, Brignoli ci mette la punta delle dita e devia in corner

44'
fallo fatto da Gabriele Moncini su George Puscas

43'
OCCASIONE CITTADELLA! Cross dalla sinistra di Benedetti per Finotto che di testa manda di poco a lato

42'
fallo fatto da Davide Adorni su George Puscas

41'
Prima Sostituzione Palermo: esce Ilija Nestorovski ed entra George Puscas

40'
Nestorovksi di nuovo a terra: sembra non essere più in grado di proseguire il match

37'
Cross dalla sinistra di Finotto per Proia che di testa manda la sfera alta sopra la traversa

36'
fallo fatto da Mattia Finotto: palla colpita con il braccio

34'
fallo fatto da Giuseppe Bellusci su Mattia Finotto

33'

33'
Sugli sviluppi del calcio d'angolo seguente, alla battuta Benedetti che calcia in mezzo per Finotto il quale di testa manda la sfera di poco a lato alla destra di Brignoli

32'

30'
Problemi per Nestorovski, che resta a terra: sanitari del Palermo in campo; intanto Delio Rossi manda a scaldare Puscas

30'
Raddoppio del Lecce sullo Spezia, in rete La Mantia: si complica il piano sorpasso sui salentini per il Palermo

29'

29'
OCCASIONE PALERMO! Incursione sulla sinistra di Mazzotta, che crossa rasoterra per Falletti che di prima intenzione tocca provando a sorprendere Paleari, il quale si oppone respingendo a terra la sfera

28'
fallo fatto da Mato Jajalo su Federico Proia

26'
Calcio di punizione dalla trequarti di destra battuto da Trajkovski, palla al centro per Szyminski che di testa manda di poco a lato alla sinistra di Paleari

25'
fallo fatto da Amedeo Benedetti: calcio di punizione per il Palermo

23'
RADDOPPIO PALERMO! Lancio dalle retrovie per Bellusci che con la punta del piede prolunga per Trajkovski, il quale sfrutta la difesa troppo alta del Cittadella e si presenta a tu per tu con Paleari, superandolo e insaccando a porta sguarnita

21'
VANTAGGIO PALERMO! Sul calcio di punizione seguente battuto da Mazzotta, palla al centro per Nestorovski che in torsione batte Paleari

21'
fallo fatto da Luca Ghiringhelli su Nicolas Haas: calcio di punizione per il Palermo dai 25 metri da posizione defilata sulla sinistra

19'
fallo fatto da Domenico Frare in gioco pericoloso su Przemyslav Szyminski

18'
fuorigioco di Antonio Mazzotta

15'

Scambio al limite dell'area tra Falletti e Haas, conclusione di quest'ultimo troppo smorzata sul primo palo: sfera che termina sul fondo

13'
Cross di Luca Ghiringhelli dalla destra che termina direttamente tra le braccia di Alberto Brignoli

10'
OCCASIONE PALERMO! Lancio in profondità per Falletti che solitario si invola verso l'area di rigore granata, con la difesa del Cittadella posizionata male: a tu per tu con Paleari prova un improbabile pallonetto che viene deviato lateralmente dall'estremo difensore ospite

10'
Intanto il Lecce è passato in vantaggio al Via del Mare grazie alla rete di Petriccione: brutte notizie dunque per il Palermo

9'
fallo subito da Amedeo Benedetti

8'
fuorigioco del Palermo, si riprende con un calcio di punizione per il Cittadella

7'
fallo subito da Cesar Alejandro Falletti sulla trequarti di destra

6'
fallo fatto dal Cittadella: punizione per il Palermo

6'

6'

5'

5'
OCCASIONE PALERMO! Passaggio filtrante di Nestorovski per Trajkovski che dall'interno dell'area da posizione defilata sulla destra calcia in porta ma trova la grande risposta di Paleari che si rifugia in corner

4'
fuorigioco di Ilija Nestorovski

2'
fallo subito da Cesar Alejandro Falletti: calcio di punizione per il Palermo

1'
Iniziato il match al Renzo Barbera: è il Palermo a dare il calcio di inizio

Si attende la contemporaneità su tutti i campi in quest'ultima giornata di Serie B

Palermo con il completino rosanero, pantaloncini e calzettoni neri; divisa gialla con inserti granata da trasferta invece per il Cittadella

Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo, manca poco all'inizio del match

C'è il pubblico delle grandi occasioni al Renzo Barbera, in attesa dell'inizio del match

Sono state pubblicate le formazioni ufficiali di Palermo-Cittadella: i rosanero schierano Nestorovski dal 1', i granata invece schierano il tandem Moncini-Finotto.

Si gioca il tutto per tutto il Palermo, che questo pomeriggio allo stadio Renzo Barbera ospita il Cittadella, che invece mira a scalare la classifica alla ricerca di un miglior piazzamento in ottica play-off: i rosanero hanno la ghiotta chance di superare il Lecce nell'ultimo turno di campionato di Serie B e di festeggiare la promozione diretta nella massima serie, ovviamente se i salentini dovessero rimediare un risultato negativo.

Palermo-Cittadella 2-2

MARCATORI: 21' Nestorovski (P), 23' Trajkovski (P), 65' Diaw (C), 82' Adorni (C).
PALERMO (4-3-1-2): Brignoli 6,5; Szyminski 6, Bellusci 5,5, Rajkovic 6, Mazzotta 6 (78' Aleesami sv) ; Murawski 6, Jajalo 5,5 (68' Fiordilino 6) , Haas 6; Falletti 5,5; Trajkovski 6, Nestorovski 6,5 (41' Puscas 6,5) .
A disposizione: Pomini, Alastra, Rispoli, Accardi, Gunnarsson, Lo Faso, Ingegneri, Salvi, Pirrello.
Allenatore: Delio Rossi 6.
CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari 7; Ghiringhelli 5,5, Adorni 6, Frare 5,5, Benedetti 6,5; Proia 6 (62' Panico 6) , Iori 5,5, Branca 5,5; Schenetti 5,5 (81' Scappini sv) ; Moncini 5,5, Finotto 6,5 (65' Diaw 6,5) .
A disposizione: Maniero, Parodi, Siega, Camigliano, Drudi, Pasa, Maniero, Bussaglia, Cancellotti.
Allenatore: Roberto Venturato 6,5.
ARBITRO: Juan Luca Sacchi 6
AMMONITI: 50' Frare (C).