60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Tommaso Cherubini

Pareggio senza reti tra Cremonese e Brescia allo Zini, con questo punto conquistato la squadra di Corini ottiene anche la matematica certezza di vittoria del campionato, mentre la Cremonese non effettua il passo decisivo per la zona play-off. Molto in ombra Donnarumma, mentre nella Cremonese tanti pericoli sono arrivati dai piedi di Castrovilli e Strefezza, entrambi classe 97

90'+4
Finisce qui, 0 a 0 tra Cremonese e Brescia!

90'+2
Corner battuto dalla sinistra da Piccolo, taglia sul primo palo Claiton che colpisce di testa ma non trova lo specchio della porta

90'
Saranno 4 i minuti di recupero!

88'
Occasione Cremonese! Piccolo serve in area Strefezza, nasconda il pallone in mezzo a ben 4 difensori del Brescia e poi incrocia con il destro, Andrenacci respinge!

84'
Ultimo cambio per la Cremonese: fuori Castrovilli, dentro Boultam

81'
Ritmi che si sono inevitabilmente abbassati in questo finale, con entrambe le squadre che si stanno accontentando del pari

79'
Cambio per la Cremonese: fuori Montalto, dentro Carretta

79'
Interessante la collocazione in campo di Tonali, che non va a posizionarsi nel suo solito ruolo in mezzo al campo ma come mezzala di destra

77'
Ultimo cambio per Corini: fuori Dessena, dentro Tonali

75'
Cremonese che negli ultimi minuti ha diminuito il proprio indice di pericolosità, ma il Brescia continua a rimanere ingabbiato nella propria metà campo

74'
Prima ammonizione del match: cartellino giallo per Rodriguez per un fallo su Castrovilli intorno al cerchio di centrocampo

70'
Altro corner battuto malissimo da Piccolo, la difesa del Brescia allontana senza preoccupazioni

67'
Secondo cambio per il Brescia: fuori Morosini, dentro Rodriguez

67'
Corner dalla sinistra battuto corto da Strefezza per Piccolo, cross nel mezzo e la difesa del Brescia allontana. L'azione si sviluppa e Strefezza arriva a calciare con il destro dal limite dell'area, Andrenacci respinge

65'
Fase della partita adesso caratterizzata da molti falli per interrompere il gioco, ma la Cremonese sta cercando di accelerare per trovare il vantaggio

61'
Prima sostituzione anche per la Cremonese: fuori Soddimo, dentro Strefezza

61'
Primo cambio per il Brescia: fuori Dall'Oglio, dentro Ndoj

57'
Ci prova il Brescia! Bello scambio sulla destra tra Morosini e Tremolada, quest'ultimo entra in area di rigore e calcia con il sinistro, Agazzi respinge

55'
Punizione dalla destra battuta con il sinistro da Piccolo in mezzo, Mogos svetta e colpisce di testa ma la palla termina alta

54'
Corner battuto corto da Dall'Oglio, cross nel mezzo ma la difesa della Cremonese allontana e fa scattare il contropiede. Soddimo vede Andrenacci fuori dalla porta e tenta un tiro da centrocampo, ma la sua conclusione finisce fuori senza preoccupazioni

53'
Occasione Brescia! Dal niente viene sorpresa la difesa della Cremonese, Tremolada dalla sinistra mette in mezzo sul primo palo, Morosini tenta di colpire ma Caracciolo lo anticipa e mette in corner

51'
Cremonese che in questi primi minuti continua a fare la partita del primo tempo: possesso palla che coinvolge anche i 3 centrali, poi scarico sulle catene laterali per cercare i cross nel mezzo

49'
Altro squillo di Piccolo, che arriva al limite dell'area e calcia con il destro, la sua conclusione però è imprecisa e non inquadra lo specchio della porta

46'
Si ricomincia!

Finisce il primo tempo, 0 a 0 allo Zini tra Cremonese e Brescia. Partita divertente con entrambe le squadre che stanno provando a sbloccare il match, anche se i padroni di casa ci sono andati più vicino. Castrovilli è il pericolo numero uno per la retroguardia delle rondinelle, dovrà fare di più invece Donnarumma nella ripresa, rimasto in ombra per questi primi 45'

45'
Occasione Cremonese! Castrovilli viene servito sulla sinistra, entra in area di rigore e mette dentro. Mogos va con il destro e calcia a botta sicura, ma Andrenacci respinge benissimo. Sulla ribattuta arriva Piccolo che calcia con il destro ma la sua conclusione sfiora il palo ed esce fuori

44'
Pescato Morosini sulla sinistra, il numero 23 mette una palla interessante ma al centro dell'area non c'è nessun compagno

40'
Risposta della Cremonese! Grande iniziativa personale di Castrovilli che converge dalla sinistra e calcia a giro con il destro, il suo tiro sfiora l'incrocio dei pali e si perde sul fondo

40'
Squillo del Brescia! Conclusione dalla lunga distanza da parte di Dall'Oglio, la palla esce sopra la traversa

38'
Corner battuto ancora corto da Dall'Oglio per Martella, cross in mezzo dell'esterno mancino ma la difesa della Cremonese è attenta e allontana

36'
Punizione dalla sinistra battuta in mezzo da Tremolada, Caracciolo allontana in corner

33'

Corner battuto corto da Dall'Oglio che scambia con Viviani e poi tenta il traversone in mezzo, ma la difesa della Cremonese allontana

33'
Torna a farsi vedere davanti il Brescia con un buonissimo spunto di Tremolada sulla sinistra che va via a Claiton, poi crossa in mezzo ma Arini mette in corner

30'
Buono spunto di Piccolo! L'attaccante di Rastelli va via sulla destra e, da posizione defilata, tenta un tiro-cross. Andrenacci è attento e respinge

28'
Partita che, dopo un inizio acceso, si è un po' calmata. Ma la Cremonese continua a mantenere il possesso della palla cercando di sfondare in particolare sulla sinistra

21'
In pochissimi secondi la Cremonese batte 3 calci d'angolo, tutti con Piccolo che scambia corto e prova il cross nel mezzo. Alla terza occasione l'attaccante tenta un dribbling ma la palla finisce fuori

20'
Buonissimo spunto di Castrovilli sulla sinistra, Gastaldello lo ferma e mette in corner

19'
In ombra in questo inizio Donnarumma: il bomber delle rondinelle ha toccato pochissimi palloni e forse sente la mancanza di una spalla al suo fianco

17'
Arriva il primo squillo anche di Piccolo con una conclusione dal limite dell'area con il destro, Andrenacci blocca senza problemi

13'
Brescia che appare leggermente in affanno in questo inizio, complice anche la buona partenza e il pressing molto alto da parte della Cremonese

10'
Cremonese che in questi primi minuti sta cercando con insistenza di sfondare sulle catene laterali, in particolare a sinistra grazie a Renzetti e Castrovilli molto attivi

7'
Partenza propositiva per entrambe le squadre, che stanno cercando subito di sbloccare il match

4'
Risponde subito la Cremonese con una bella azione sviluppata sulla sinistra da Castrovilli che serve Renzetti. Cross dell'esterno mancino che premia l'inserimento dell'altro esterno Mogos, colpo di testa ma la palla finisce fuori

3'
Primo squillo del match, con Morosini che va in conduzione e tenta il tiro dalla distanza con il sinistro. Conclusione imprecisa che si perde sul fondo

2'
Rastelli per la sua Cremonese punta sulla velocità di Piccolo davanti insieme a Montalto

1'
Tanti cambi nel Brescia di Corini, con un centrocampo inedito e un attacco rivoluzionato. Insieme al bomber Donnarumma ci sono Tremolada e Morosini

1'
Rotola il pallone allo Zini, è iniziata Cremonese-Brescia!

Il Brescia ha conquistato l'obiettivo: tornare in Serie A. Durante lo scorso turno di campionato la squadra di Corini ha vinto in casa contro l'Ascoli ed ha festeggiato la promozione diretta. Sabato alle ore 15 le rondinelle giocheranno in trasferta contro la Cremonese, squadra in cerca di punti importanti in ottica play-off. Sicuramente il Brescia vorrà continuare a vincere per consolidare il primato in classifica e vincere il campionato, ma dall'altra parte troverà una squadra che darà tutto per alimentare un sogno. Cremonese-Brescia promette spettacolo.