75'
90'
Cronaca a cura di: Emmanuele Sorrentino

L'appuntamento è tra qualche minuto per le pagelle del match

Importante successo del Palermo, che supera per 2-1 l'Ascoli: tre punti preziosi che consentono agli uomini di Delio Rossi di portarsi ad un punto dal Lecce, che in questo turno riposa. Nel prossimo turno la ghiotta chance di superare i salentini, sperando proprio in un risultato negativo dei pugliesi.

L'Ascoli aveva poco o nulla da chiedere a questo campionato, considerata l'aritmetica salvezza: non ha demeritato la formazione di Vivarini al cospetto dei rosanero, giocando una gara tutto sommato di carattere ed aggressività.

90'+7
TERMINA IL MATCH AL DEL DUCA

90'+5
TERZA SOSTITUZIONE PALERMO: esce Antonio Mazzotta ed entra Haitam Aleesami

90'+1

Cinque minuti di recupero

87'
TERZA SOSTITUZIONE ASCOLI: esce Moutir Chajia ed entra Sidy Keba Coly

86'
VANTAGGIO PALERMO! Passaggio filtrante di Jajalo per Haas, che scatta sul filo del fuorigioco, controlla la sfera, finta su Lanni e insacca a porta sguarnita

85'
ammonito Przemyslav Szyminski per fallo su Davide Frattesi

84'
fuorigioco di Matteo Ardemagni

83'
fuorigioco di Cesar Alejandro Falletti

83'
ANNULLATA RETE AL PALERMO! Falletti era in posizione di offside su gol siglato da Trajkovski

82'
calcio d'angolo per l'Ascoli

81'

Sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti di destra di Falletti, palla al centro per Haas che di testa manda di poco a lato alla destra di Lanni

80'
ammonito Federico Casarini per fallo su Cesar Alejandro Falletti

80'
Lungo lancio di Brignoli per Moreo che da posizione defilata sulla destra calcia di prima intenzione, blocca a terra Lanni

78'
PRIMA SOSTITUZIONE ASCOLI: esce Bright Addae ed entra Davide Frattesi

77'
SECONDA SOSTITUZIONE PALERMO: esce George Puscas ed entra Cesar Alejandro Falletti

76'
ammonito Mato Jajalo per proteste

75'

74'
ammonito Slobodan Rajkovic per fallo su Matteo Ardemagni

71'
Lancio invitante di Fiordilino per Trajkovski che prova un tiro cross sul quale non arriva Puscas

70'
PRIMA SOSTITUZIONE PALERMO: esce Radoslaw Murawski ed entra Luca Antonio Fiordilino

66'
ammonito Stefano Moreo per fallo su D'Elia

63'
PAREGGIO ASCOLI! Cross dalla destra di Casarini, Addae si inserisce e con una zampata trafigge Brignoli

62'

62'

60'
PALERMO IN VANTAGGIO! Szyminski dalla sinistra entra in area e calcia in porta, Lanni con la punta delle dita respinge la sfera, sul pallone si avventa Moreo che a porta sguarnita insacca

56'
OCCASIONE PALERMO! Moreo si gioca un buon pallone nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore, prolunga per Trajkovski che all'atto di controllare la sfera scivola, passando a Puscas, la cui conclusione viene murata dalla difesa; palla nuovamente a  Moreo che a due passi da Lanni calcia in porta, grande risposta dell'estremo difensore di casa a chiudere lo specchio della porta

54'
Cross di Cavion dalla sinistra e Brignoli in uscita fa sua la sfera

53'
Atteggiamento piuttosto aggressivo dell'Ascoli, che non consente al Palermo di uscire dalla propria metà campo

52'

51'
Cross di D'Elia, Jajalo di testa manda la palla in corner, il primo per l'Ascoli

49'
Colpo al volto di Cavion ai danni di Moreo, che sanguina dal sopracciglio ed è costretto momentaneamente a lasciare il campo

48'
Rajkovic frana su Ardemagni, che in caduta poggia male la caviglia a terra: punizione per l'Ascoli

47'
Conclusione velleitaria di Trajkovski dalla lunga distanza: palla abbondantemente sul fondo

46'
calcio d'angolo per il Palermo

Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo: tra qualche istante inizia il secondo tempo del match

L'appuntamento è tra qualche minuto per seguire il secondo tempo del match

Più incisivo il Palermo in questa prima frazione di gioco, ma i rosanero sono stati troppo imprecisi: l'Ascoli ha provato a rendersi pericoloso con Chajia e Ardemagni, ma non è riuscito a trovare la rete

45'
TERMINA IL PRIMO TEMPO AL DEL DUCA

45'
Nel prosieguo dell'azione Trajkovsi calcia altissimo

44'
Mazzotta si invola sulla sinistra, cross basso per Moreo che calcia di prima intenzione ma trova la schiena di D'Elia

44'
Non dovrebbero esserci minuti di recupero: il match Ascoli-Palermo terminerà dunque al 45'

42'
Timide proteste di Cavion che reclama un penalty dopo un contrasto in area con Bellusci: Fourneau lascia proseguire

41'
Ardemagni prova una conclusione di prima intenzione, assolutamente fuori misura

40'
OCCASIONE ASCOLI! Scarico di Ardemagni per Chajia che dal limite dell'area scarica un mancino che viene bloccato a terra da Brignoli

38'
Haas ricambia il fallo colpendo da dietro Addae: anche in questo caso l'arbitro Fourneau decide per il richiamo verbale

37'
Brignoli in uscita anticipa Ardemagni pronto a colpire di testa sotto porta

35'
tiro fuori di Aleksandar Trajkovski: conclusione dalla distanza che si perde a lato alla destra di Ivan Lanni

35'
Richiamo verbale per Addae da parte dell'arbitro Fourneau per fallo su Nicolas Haas

34'
OCCASIONE PALERMO! Punizione dalla trequarti di sinistra: calcia Mazzotta per la spizzata di testa di Moreo, palla che giunge a Jajalo che solo davanti a Lanni non riesce a deviare la palla in porta

33'
Sventagliata di Murawski per Puscas che di tacco cerca di lanciare in profondità sulla sinistra Moreo, ma il passaggio è impreciso

31'
fuorigioco di George Puscas

29'
Moutir Chajia semina il panico sulla sinistra, entra in area ed effettua un cross basso che termina direttamente tra le braccia di Brignoli, con la complicità di una deviazione

28'
fuorigioco di Amato Ciciretti

27'

24'
Brutto fallo di Murawski ai danni di Moutir Chajia nei pressi del centrocampo: l'arbitro Fourneau non estrae il cartellino giallo

23'
Cross di Moreo dalla destra per Puscas, che non riesce a controllare bene la sfera con il piede e getta involontariamente la sfera sul fondo

23'
Dal calcio di punizione seguente, fallo in attacco del Palermo: si riprende in gioco con una punizione per l'Ascoli

21'
Padella ferma fallosamente Puscas: calcio di punizione per il Palermo sulla trequarti, salgono le torri rosanero

19'
Antonio Mazzotta non riesce a tenere il pallone in campo, ma passa comunque a Stefano Moreo che si presenta a tu per tu con Lanni: con qualche secondo di ritardo l'arbitro Fourneau ferma il gioco per assegnare la rimessa laterale all'Ascoli

18'
Sugli sviluppi del corner seguente, Trajkovski getta la sfera in mezzo, Rajkovic di testa manda la sfera ampiamente sul fondo

17'
Primo corner del match per il Palermo

14'
Tiro fuori di Salvatore D'Elia in seguito ad una conclusione dalla lunga distanza

12'
OCCASIONE PALERMO! Cross di Trajkovski dalla sinistra per la spizzata di Puscas, palla di poco a lato alla sinistra di Lanni

12'
George Puscas accusa un colpo all'addome in seguito ad uno scontro aereo: dopo alcuni istanti riesce a riprendere il gioco

9'
OCCASIONE PALERMO! Cross dalla destra di Aleksandar Trajkovski per il colpo di testa di Stefano Moreo, palla di poco alta sopra la traversa

8'
fuorigioco di Michele Cavion

7'
fuorigioco di Matteo Ardemagni

7'

6'
Moreo viene lanciato in profondità, Ivan Lanni in uscita tocca la sfera quanto basta per allontanarla e sventare una potenziale occasione per i rosanero

5'
Scontro aereo tra Slobodan Rajkovic e Bright Addae: è quest'ultimo ad avere la peggio, restando qualche secondo a terra per poi riprendersi poco dopo

3'
Conclusione di George Puscas sporcata da un difensore di casa: il pallone termina lentamente tra le braccia di Ivan Lanni

1'

1'
PARTITI AL DEL DUCA! Il primo pallone è giocato dal Palermo

Le squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco del Del Duca

Penultima giornata del campionato di Serie B: in programma questo pomeriggio allo stadio Del Duca il match Ascoli-Palermo, con fischio di inizio previsto per le ore 15.00.
I bianconeri di mister Vivarini occupano l’undicesima posizione in classifica a quota 43 punti, che ha consentito all'Ascoli di strappare l’aritmetica salvezza.
I rosanero del neo tecnico Rossi invece sono terzi a quota 59 punti: al Del Duca serve una vittoria per sperare di agganciare il Lecce, giocandosi il tutto per tutto nell’ultimo turno. Ovviamente sarà necessario un risultato negativo dei salentini per poter tentare di occupare la seconda posizione, che vuol dire promozione diretta in Serie A.

Ascoli-Palermo 1-2

MARCATORI: 60' Moreo (P), 63' Addae (A), 86' Haas (P).
ASCOLI (4-3-1-2): Lanni 6; Laverone 6, Padella 5,5, Valentini 5,5, D'Elia 5,5; Addae 6,5 (78' Frattesi sv) , Casarini 6,5, Cavion 6; Ciciretti 5,5; Ardemagni 6, Chajia 6 (87' Keba Coly sv) .
A disposizione: Milinkovic-Savic, Scevola, Rubin, Troiano, Baldini, Iniguez, Ganz, Quaranta, Andreoni, Ngombo.
Allenatore: Vincenzo Vivarini 6.
PALERMO (4-3-1-2): Brignoli 6; Szyminski 5,5, Bellusci 6, Rajkovic 6, Mazzotta 6,5 (90' Aleesami sv) ; Murawski 5,5 (70' Fiordilino 6) , Jajalo 6,5, Haas 6,5; Trajkovski 6; Moreo 7, Puscas 6 (77' Falletti 6) .
A disposizione: Pomini, Rispoli, Accardi, Gunnarsson, Lo Faso, Ingegneri, Pirrello.
Allenatore: Delio Rossi 6,5.
ARBITRO: Francesco Fourneau 5,5
AMMONITI: 66' Moreo (P); 74' Rajkovic (P); 76' Jajalo (P); 80' Casarini (A); 85' Szyminski (P).