60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Gianluca Losito

Vittoria importante del Foggia sulla Salernitana, che con questi 3 punti mantiene vive le ultime chances residue di salvarsi senza passare dai play-out, accorciando il distacco proprio con i campani a -4 e portando lo scontro diretto a proprio favore. I primissimi minuti della contesa non offrono particolari sussulti, ma il nocciolo della partita si sviluppa tra il '17 ed il '20: all'interno di questo lasso di tempo i Satanelli realizzano l'uno-due decisivo, prima con il gol di Deli su respinta corta di Micai, poi col rigore di Greco ingenuamente provocato da Akpro. La Salernitana è incapace di reagire e si trascina stancamente fino al duplice fischio dell'arbitro. Nella ripresa i Granata si illudono di poter riprendere in mano la partita, come fatto dal Livorno allo Zaccheria la scorsa settimana, grazie alla rete di Jallow al '59 che accorcia le distanze. La loro speranza non dura neanche 60 secondi, visto che Iemmello riporta i suoi due reti sopra su assist di Kragl. Le due squadre continuano a giocare fino alla fine, seppur sottotono, creando alcune occasioni, ma poche degne di note. Gran vittoria del Foggia che accontenta il proprio pubblico e scavalca il Venezia, fermato sull'1-1 dal Cosenza.

Finisce qui! Il Foggia supera la Salernitana per 3 reti a 1 e mette in seri problemi la formazione di Gregucci!

90'+4
Un altro tiro di Jallow finisce in calcio d'angolo parato da Leali.

90'+3
Sono stati assegnati 4 minuti di recupero.

90'+1
Ancora ci prova di testa Calaiò, ma non trova lo specchio.

88'
Ci prova ancora Jallow: il suo tiro non riesce ad impensierire Leali.

86'
Sostituzione per la Salernitana: esce Mantovani, entra Djavan Anderson.

85'
Cartellino giallo per Kragl per proteste.

84'
Nel Foggia esce Deli, uno dei migliori dei suoi, ed entra Cicerelli.

83'
Secondo ammonito nel Foggia: Matarese riceve il cartellino giallo.

79'
Rischia grosso Pucino: la sua gomitata ai danni di Deli viene redarguita solo con l'ammonizione.

70'
Ancora un cambio del Foggia, con Padalino che si copre: lascia il campo Greco, entra Zambelli.

66'
Ci prova Busellato dalla media distanza: Micai è attento e manda la palla in angolo.

65'
Secondo cambio della Salernitana: esce Mazzarani, sostituito da Rosina.

60'
GOOOOLLL!!! SI SBLOCCA PIETRO IEMMELLO! Il Foggia ristabilisce subito le distanze portando il risultato sul 3-1!

59'
GOOOOLLL!! DIMEZZA IL DISTACCO LA SALERNITANA! Arriva la rete di Jallow! 2-1 adesso

57'
Primo cambio del Foggia: lascia il campo un deludente Mazzeo, sostituito da Luca Matarese.

55'
Ancora in attacco la Salernitana: Jallow si crea lo spazio per il tiro, ma è debole e prevedibile per Leali.

53'
Si fa vedere la Salernitana: l'incornata di Calaiò finisce fuori di non molto.

50'
Rischia subito di chiudere definitivamente la contesa il Foggia! Il match-point capita sui piedi di Mazzeo, che prima riceve la risposta impeccabile di Micai, poi sulla respinta spara alto.

46'
Gregucci prova ad aumentare il peso offensivo dei suoi: esce Casasola, entra Calaiò, si torna al classico 3-4-1-2.

46'
Si ricomincia! Il signor Ros fischia l'inizio dei secondi 45 minuti.

Si conclude la prima frazione: le due squadre vanno negli spogliatoi sul risultato di 2-0 per i padroni di casa. Partita fino ad ora dominata dai rossoneri, che non hanno affondato ulteriormente il colpo dopo l'uno-due ravvicinato guadagnato nel giro di pochi minuti. Nei secondi 45 minuti servirà un miracolo agli uomini di Gregucci per rimettere in piedi le sorti dell'incontro.

44'
Ci prova Mazzarani col mancino, ma la parata di Leali è impeccabile.

34'
Vuole trovare la rete anche Mazzeo, ma il suo destro non è preciso e non inquadra la porta.

27'
Prova a riaccendere le speranze dei suoi Casasola, ma la sua conclusione termina a lato.

25'
Primo ammonito anche nelle fila del Foggia: cartellino giallo sventolato ai danni di Greco per fallo su Memolla.

24'
Uno-due letale per gli ospiti, che sembrano storditi ed intontiti dal raddoppio dei padroni di casa e non riescono a reagire. Il Zaccheria è in fermento per 3 punti che possono pesare come un macigno.

20'
GOOOOOLL!! RADDOPPIA IL FOGGIA! Greco trasforma il calcio di rigore concesso!

18'
CALCIO DI RIGORE PER IL FOGGIA! Akpro atterra Ranieri in area di rigore ed è penalty per i Satanelli!

17'
Sblocca subito la partita il Foggia. La rete di Deli arriva dopo un tiro di Iemmello non trattenuto da Micai, sulla cui respinta si è avventato Deli che ha insaccato in rete. 1-0 Foggia

17'
GOOOOOLLL!! VANTAGGIO DEL FOGGIA! Ha segnato Deli!

5'
Su cross di Gerbo termina a lato il tiro di Iemmello.

4'
Arriva subito il primo cartellino giallo: Migliorini punito dall'arbitro per proteste.

1'
Partiti! Inizia la gara al "Pino Zaccheria" di Foggia.

Foggia e Salernitana si sfidano allo Zaccheria con obiettivi simili. I padroni di casa cercano l'ultimo treno disponibile per evitare la retrocessione diretta e rimanere attaccati alla salvezza, gli ospiti cercano i 3 punti utili ad andare in vacanza già ad inizio maggio, raggiungendo l'agognata soglia dei 40 punti. Fischio d'inizio alle ore 15.

9 Iemmello
17 Minala
10 Jallow
32 Mazzarani

Foggia-Salernitana 3-1

MARCATORI: 17' Deli (F), 20' Greco (Rig.) (F), 59' Jallow (S), 60' Iemmello (F).
FOGGIA (3-5-2): Leali 6,5; Billong 6, Martinelli 6,5, Ranieri 7; Gerbo 6,5, Greco 7 (70' Zambelli 6,5) , Deli 7,5 (84' Cicerelli sv) , Busellato 6,5, Kragl 6,5; Mazzeo 5,5 (57' Matarese 6) , Iemmello 7.
A disposizione: Noppert, Loiacono, Arena, Ngawa, Di Masi, Galano, Chiaretti, Cavallini, Boldor.
Allenatore: Pasquale Padalino 7.
SALERNITANA (4-3-1-2): Micai 6; Pucino 5,5, Mantovani 5 (86' Anderson sv) , Migliorini 4,5, Casasola 6 (46' Calaiò 6,5) ; Akpa Akpro 4,5, Memolla 5, Minala 5; Odjer 5,5; Jallow 6,5, Mazzarani 5,5 (65' Rosina 6) .
A disposizione: Vannucchi, Lazzari, Gigliotti, Schiavi, Anderson, Orlando, Vuletich, Volpicelli.
Allenatore: Angelo Adamo Gregucci 5.
ARBITRO: Riccardo Ros 6,5
AMMONITI: 4' Migliorini (S); 18' Akpa Akpro (S); 25' Greco (F); 79' Pucino (S); 83' Matarese (F); 85' Kragl (F).