60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Tommaso Cherubini

Vittoria fondamentale del Brescia contro l'Ascoli che regala la promozione alla squadra di Corini dopo 8 anni di cadetteria. Risultato meritato di un percorso fenomenale del Brescia, una cavalcata meravigliosa. La sconfitta per l'Ascoli preclude anche le ultime speranze rimaste alla squadra di Vivarini per andare ai play-off, ma il campionato dei bianconeri con la salvezza raggiunta già da alcune giornate è più che positivo

90'+5
Finisce qui! Fischia tre volte Baroni, il Brescia torna ufficialmente in Serie A! Può esplodere la festa per le rondinelle!

90'+2
Ultimo cambio: esce l'autore del gol Dessena, dentro al suo posto Gastaldello

90'+2
Ci prova Cavion! Il neo entrato con un bello spunto tenta il tiro da fuori, Alfonso blocca a terra e fa tirare un sospiro di sollievo a tutto lo stadio

90'
Saranno 5 i minuti di recupero!

89'
Calcio d'angolo battuto da Cavion, la difesa del Brescia respinge e fa scattare il contropiede in avanti con Dall'Oglio. Il neo entrato viene lanciato in profondità da Morosini, entra in area di rigore ma Frattesi gli chiude la strada con un gran recupero

88'
Torna a farsi vedere l'Ascoli che conquista un calcio d'angolo per provare ad acciuffare il pari

87'
Mancano meno di cinque minuti al termine della gara e al ritorno del Brescia in Serie A, il pubblico del Rigamonti è in tensione e aspetta solo il triplice fischio finale

85'
Ci prova adesso Ganz con un destro a giro da fuori area, Alfonso legge bene la traiettoria e blocca a terra

85'
Tutto il Brescia adesso è rintanato nella propria metà campo, ma l'Ascoli non riesce a produrre occasioni pericolose

81'
Ascoli che in questo secondo tempo non è riuscito mai a rendersi pericoloso, difesa del Brescia sempre attenta a controllare Ardemagni per proteggere il vantaggio acquisito

80'
Altro cambio per mantenere il vantaggio da parte di Corini, adesso Dall'Oglio va ad inserirsi in mezzo al campo lasciando Torregrossa e Morosini da soli davanti

80'
Altro cambio per il Brescia: fuori Spalek, dentro Dall'Oglio

78'
Ultimo cambio per l'Ascoli: fuori Chajia, dentro Baldini

75'
Brescia che adesso sta mancando nella precisione negli ultimi metri, un paio di ripartenze letteralmente buttate via da Torregrossa e Bisoli

72'
Si rende subito pericoloso Morosini che va via sulla sinistra a Brusco, palla in mezzo a cercare Torregrossa ma Lanni anticipa bene in uscita l'attaccante delle rondinelle

71'
Secondo cambio per l'Ascoli: fuori Addae, dentro Cavion

70'
Un cambio che va a modificare l'assetto di gioco del Brescia, lasciando così Torregrossa come punta unica con Spalek e Morosini a supporto

69'
Primo cambio anche per Corini: fuori il bomber Donnarumma, dentro Morosini

67'
Secondo tempo che sta proseguendo come il Brescia spera: l'Ascoli non si sta rendendo pericoloso, mentre le rondinelle mantengono il possesso della palla e aspettano il momento giusto per colpire

65'
Prima ammonizione del match: intervento ruvido di Bisoli in scivolata su Ganz

63'
Torna a farsi vedere l'Ascoli in avanti, con Ganz che prova un passaggio in profondità per Ardemagni, ma viene fermato tutto per una posizione di fuorigioco

62'
Calcio d'angolo battuto dalla destra da Tonali, la palla finisce sul secondo palo dove Martella si coordina e calcia al volo con il sinistro. La sua conclusione, però, finisce altissima

57'
Attacco dell'Ascoli che così si ridisegna, con Ardemagni e Ganz a formare la coppia offensiva e Chajia dietro di loro

57'
Primo cambio per l'Ascoli: fuori Ninkovic, dentro Ganz

56'
Errore di Ninkovic sulla propria trequarti che regala la palla a Torregrossa. L'attaccante delle rondinelle punta la porta e calcia con il sinistro, ma conclude fuori

55'
Brescia che adesso ha rallentato i ritmi, cercando di consolidare di più il possesso per provare a far scoprire in avanti l'Ascoli

51'
Qualche errore di troppo per Tonali, oggi il centrocampista del Brescia è meno preciso del solito

48'
Brescia che fin dai primi secondi di questo secondo tempo prova a gettarsi in avanti per cercare il raddoppio che garantirebbe la sicurezza della promozione

46'
Si riparte!

Si conclude il primo tempo tra Brescia e Ascoli: padroni di casa in vantaggio al 38' grazie al gol di Dessena. La squadra di Corini ha prodotto una quantità di occasioni notevoli, colpendo anche un palo con lo stesso Dessena. L'Ascoli ha provato ad impensierire Alfonso con alcune conclusioni da fuori

45'+1
Ancora occasione per il Brescia! Spalek serve in profondità Donnarumma, che calcia subito con il destro da fuori area ma non trova lo specchio della porta

45'
Ci sarà 1 minuto di recupero!

44'
Altro corner per il Brescia, questa volta battuto dalla sinistra da Tonali. Palla in mezzo, Addae allontana senza problemi

42'
Corner battuto dalla destra da Tonali, Dessena sul secondo palo rimette la palla in mezzo, Bisoli tenta una rovesciata al volo ma non trova la porta

42'
Vantaggio del Brescia arrivato in un momento fondamentale della partita, proprio in chiusura di un primo tempo non semplice

39'
Per Dessena si tratta del primo gol con la maglia del Brescia in 9 presenze, ed è anche il primo in Serie B

38'
Il vantaggio del Brescia, ha segnato Dessena!Spalek avanza centralmente e allarga sulla destra per Bisoli che crossa in mezzo, sul secondo palo Dessena mette giù la palla e la scarica in porta battendo Lanni

32'
L'Ascoli adesso fa molta più fatica ad uscire dalla propria metà campo, la squadra di Vivarini però si è dimostrata pericolosa nei primi minuti di gioco

29'
Pericoloso ancora il Brescia! Donnarumma viene servito in area di rigore sulla destra, trova al centro Spalek che calcia di prima intenzione ma non centra lo specchio della porta. Occasione colossale per andare in vantaggio

25'
Brescia che in questi ultimi minuti ha iniziato a premere sull'acceleratore. La difesa dell'Ascoli sta soffrendo i tagli in profondità di Donnarumma e Torregrossa

24'
Si fa vedere anche Spalek: conclusione con il destro da fuori per il numero 7 delle rondinelle, ma non trova lo specchio della porta

23'
Lancio visionario di Tonali dalla metà campo, Torregrossa stoppa la palla all'interno dell'area di rigore e prova il pallonetto su Lanni, ma la conclusione finisce sopra la traversa

20'
Il Brescia sfiora il vantaggio! Donnarumma viene servito sulla sinistra, arriva sul fondo e mette la palla arretrata. Dessena arriva a rimorchio e calcia con il destro ma colpisce il palo

17'
Brescia che in questi primi minuti di gioco ha approcciato la gara con notevole intensità, ma per adesso l'Ascoli si è reso più pericoloso

13'
Altra occasione per l'Ascoli: Ninkovic batte un corner dalla destra, Addae svetta e colpisce di testa al centro dell'area di rigore ma non trova lo specchio della porta

10'
Doppia occasione Ascoli! Prima ci prova Frattesi con un destro da fuori, Alfonso respinge. Pochi secondi dopo è Chaja a riprovarci, questa volta il portiere delle rondinelle blocca senza problemi

8'
Ascoli che sta provando in questi primi minuti a riconquistare porzioni di campo cercando i lanci lunghi verso Ardemagni, ma la difesa del Brescia sta controllando benissimo l'attaccante bianconero

6'
Corner di Tonali battuto dalla sinistra, Andreoni respinge e fa respirare la difesa dell'Ascoli

5'
Lancio di Dessena perfetto dalla propria metà campo, Torregrossa mette giù e calcia, deviazione di Valentini in corner

3'
Brescia che si getta subito in avanti, la squadra di Corini vuole sbloccare il prima possibile il match per risolvere le pratiche e tornare in Serie A

1'
Brescia che si posiziona in campo con il solito schieramento, 4-3-1-2 con Spalek dietro le punte Donnarumma e Torregrossa

1'
Rotola il pallone al Rigamonti, è iniziata Brescia-Ascoli!

Il Brescia non vuole mollare proprio adesso, il sogno Serie A è alla portata e mancano pochissime partite. Dopo la sconfitta nello scorso turno di campionato adesso la squadra di Corini condivide la testa della classifica con il Lecce, ma i giallorossi hanno una gara in più. Le rondinelle ospiteranno al Rigamonti un Ascoli ormai salvo e privo di obiettivi per questo finale di stagione. La squadra di Vivarini, però, non perde da mesi (ultima sconfitta data 26 febbraio a Salerno). Sono ben 5 le vittorie e 3 pareggi nelle ultime 8 partite, un ruolino di marcia di tutto rispetto che la squadra non vuole vedere interrompersi. Il Brescia, però, farà di tutto per conquistare i 3 punti che garantirebbero mezzo piede in Serie A, un passo troppo importante per essere sbagliato.