60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Domenico Alicino

Pari al "Picco" fra Spezia e Perugia; i liguri di Marino dopo il vantaggio nel primo tempo con Okereke sembrano in controllo della partita, infatti il Perugia macina gioco ma non è quasi mai pericoloso, fino alla fiammata di Sadiq che come un lampo penetra nella difesa ligure e serve Melchiorri per il pari definitivo. Il classifica non cambia molto, ma col la sconfitta del Cittadella la formazione di Perugia è momentaneamente ai Playoff.

90'+4
OCCASIONE SPEZIA!! Calcio d'angolo di Paolo Bartolomei, terzo tempo di Elio Capradossi che di testa da forza ma non precisione, palla di poco alta

90'+3
Cross di Giulio Maggiore, Norbert Gyomber di testa in angolo

90'+1
OCCASIONE SPEZIA!! Azione solitaria di Giulio Maggiore che semina il panico entra in area ma spara fuori

90'+1
4 minuti di recupero

90'+1
Allontanato da Marini Mezzini, allenatore in seconda dello Spezia

90'
Corner Perugia, allontana la difesa ligure che sembra in affanno

89'
OCCASIONE PERUGIA!! Palla a Luca Vido che tira a botta sicura, deviata da Elio Capradossi

86'
Luca Vignali si aggrappa alla maglietta di Valerio Verre e viene ammonito

84'
GOAL PERUGIA!! Grande accelerazione di Umar Sadiq che la mette in mezzo con Federico Melchiorri che deve appoggiarla a porta sguarnita!! Pari dei grifoni!! 1-1!!

83'
Buon fraseggio dello Spezia che controlla

81'
Valerio Verre falloso su Alberto De Francesco

81'
Lancio di Luca Vido, Federico Melchiorri aggancia in qualche modo, Eugenio Lamanna esce in presa alta

80'
Sostituzione Perugia: esce Aleandro Rosi ed entra Luca Vido

79'
Sostituzione Spezia: esce Alessio Da Cruz ed entra Nicholas Pierini

77'
Tiro debole e strozzato di Alessio Da Cruz che finisce fuori

76'
Fuorigioco di rientro di Umar Sadiq

75'
In ritardo Umar Sadiq, pestone su Emmanuel Gyasi

74'
Si chiude bene lo Spezia, il Perugia non ha le idee chiare e spreca tutto

72'
Sostituzione Spezia: esce Marco Crimi ed entra Alberto De Francesco

71'
Corner di Paolo Bartolomei deviazione di Claudio Terzi a cercare il secondo palo, ma palla fuori

71'
Pasquale Mazzocchi chiude in calcio d'angolo

70'
Ottima chiusura di Filippo Sgarbi

68'
Sostituzione Perugia: esce Kwang-Song Han ed entra Federico Melchiorri

68'
OCCASIONE PERUGIA!! Cross di Marcello Falzerano colpo di testa di Umar Sadiq parata a terra di Eugenio Lamanna

67'
Marco Carraro questa volta ferma in maniera regolare David Chidozie Okereke

66'
OCCASIONE SPEZIA!! David Chidozie Okereke tiene palla, serve Alessio Da Cruz che conclude, ma ancora attento Vasconcelos Ferreira Gabriel

65'
Respira ora lo Spezia che ha recuperato metri, bloccando l'avanzata del Perugia

65'
Corner dello Spezia, se la cava il Perugia

64'
Azione insistita dello Spezia, prima Emmanuel Gyasi poi Giulio Maggiore, palla in angolo

62'
In ritardo Filippo Sgarbi su Emmanuel Gyasi

61'
Uscita di Eugenio Lamanna protetto da Elio Capradossi

60'
Filippo Sgarbi atterra il solito David Chidozie Okereke velocissimo

60'
Spinge il Perugia, in affanno la difesa dello Spezia

59'
Brutto fallo di Norbert Gyomber in ritardo si David Chidozie Okereke, che rischia il secondo giallo, graziato da Marini

57'
Marcello Falzerano fallosamente su Marco Crimi

57'
Calcio d'angolo Marcello Falzerano allontana la difesa ligure

57'
Punizione di Valerio Verre, palla deviata in angolo

56'
Altro giallo, questa volta per Emmanuel Gyasi in ritardo su Valerio Verre

55'
Fallo di mano di Filippo Sgarbi

55'
Valerio Verre verticalizza per Umar Sadiq che non ci arriva

54'
Intervento pericoloso in scivolata di Marco Carraro su Giulio Maggiore e viene ammonito

52'
Buon anticipo in area di Elio Capradossi

52'
Valerio Verre per Marco Moscati che crossa ed Kwang-Song Han non arriva sul pallone

50'
Umar Sadiq strattona Luca Vignali

49'
OCCASIONE SPEZIA!! Azione solitaria, puntata di David Chidozie Okereke che sfiora il montante

47'
Fuorigioco di Umar Sadiq

Sostituzione Perugia: esce Vlad Dragomir ed entra Valerio Verre

Dopo un inizio tambureggiante, dove lo Spezia ha le migliori occasioni con Okerere, i ritmi calano e le formazioni si annullano. Poi arriva la fiammata di Gyasi che manda in rete Okereke

45'
1 minuto di recupero

45'
Vlad Dragomir affonda Emmanuel Gyasi

44'
Cross di Tommaso Augello colpo di testa debole di Giulio Maggiore che finisce a lato

42'
Ci prova il Perugia sulla destra, si difende bene lo Spezia

39'
GOAL SPEZIA!! Azione travolgente di Emmanuel Gyasi che serve David Chidozie Okereke che di piatto colpisce la traversa e carambola in porta!! Vantaggio ligure!! 1-0!!

39'
Fallo di mano di Marcello Falzerano

38'
Alessio Da Cruz spinge fallosamente Aleandro Rosi

37'
Punizione di Marcello Falzerano che colpisce alla nuca Marco Crimi

36'
Marco Crimi falloso su Kwang-Song Han

35'
Continuo giro palla ora del Perugia che prova ad affacciarsi

33'
Bella chiusura di Tommaso Augello su Kwang-Song Han

32'
Lo Spezia fa la partita, svariando su entrambe le fasce, Perugia che attende

30'
Si lotta su tutti i palloni, grande agonismo

27'
Sbaglia il lancio Paolo Bartolomei

26'
Altro fallo di Aleandro Rosi su David Chidozie Okereke

25'
OCCASIONE SPEZIA!! Ancora David Chidozie Okereke, tiro velenoso, bravo Vasconcelos Ferreira Gabriel in due tempi

24'
Norbert Gyomber ammonito per fallo su Alessio Da Cruz

20'
Partita spigolosa, col Perugia ora che cerca di smorzare il ritmo

18'
Fallo in attacco di David Chidozie Okereke pronto a lanciarsi in contropiede

17'
Lo Spezia spinge, il Perugia si difende coi denti

14'
OCCASIONE SPEZIA!! Bomba di David Chidozie Okereke ottimo riflesso di Vasconcelos Ferreira Gabriel

12'
Fallo in attacco di Marco Crimi

11'
Diagonale con poca forza di Emmanuel Gyasi facile per Vasconcelos Ferreira Gabrielche si distende

11'
Dal corner nulla di fatto

10'
Vlad Dragomir spazza in angolo anticipando su David Chidozie Okereke

10'
Cross di Tommaso Augello, Norbert Gyomber di testa prolunga in angolo

8'
Fallo di Aleandro Rosi

6'
Sgambetto di Aleandro Rosi su David Chidozie Okereke

5'
Si lotta a centrocampo

4'
Scivolata fallosa di Marco Crimi su Kwang-Song Han

3'
Spinge lo Spezia

1'
Si parte!! Palla al Perugia

Arbitra in signore Valerio Marini, collaboratori Tardino ed Affatato, quarto uomo Zingarelli

Squadre in campo, con lo Spezia col classico completo bianco con pantaloncini neri, risponde il Perugia in tenuta rossa

Tutto pronto al "Picco" dal vostro inviato Domenico Alicino per la cronaca scritta di Spezia-Perugia

All'andata, il 15 Dicembre 2018 valevole per la 16esima giornata, l'incontro si chiuse in parità, con le reti di Vido per gli umbri nella prima frazione ed il pari dei liguri con Gyasi nella ripresa

Dentro-fuori per i Playoff!! Match delicato al "Picco" con lo Spezia che ospita il Perugia. La formazione ligure allenata da Marino è al momento al 7° posto, con un punto di vantaggio proprio sul "grifone" di Nesta appaiato all'8° posto con Cittadella, in cerca di un posto per continuare il sogno promozione. In caso di successo i liguri blinderebbero proprio i Playoff, stesso discorso per gli umbri che in caso di vittoria inguaierebbero proprio i liguri