60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Stefano Buda

Pareggio giusto, allo stadio Adriatico, tra Pescara e Verona. Le distanze in classifica restano dunque invariate. Entrambe le squadre hanno provato a vincere, costruendo occasioni e mostrando un buon calcio. L'1-1 è la logica conseguenza di quanto visto in campo. I padroni di casa avevano provato a costruire la vittoria sulla rete di Sottil, ma se nel primo tempo sono riusciti ad arginare i padroni di casa, nella ripresa gli scaligeri hanno avuto numerose occasioni per andare in rete. Decisiva la zampata di Faraoni, che ha consentito al Verona di uscire imbattuto da Pescara. Nel finale i ragazzi di Pillon sono tornati a farsi sotto e hanno sfiorato in più occasioni il raddoppio. Forse il demerito degli abruzzesi è stato proprio quello di abbassarsi troppo, dopo il vantaggio, e di rialzare la testa solo quando ormai era troppo tardi. Un punto a testa, che a conti fatti muove la classifica e consente a Grosso di salvare la panchina. La corsa ai play-off resta apertissima.

Pescara-Verona finisce 1-1

90'+1
Quattro minuti di recupero

90'
Ammonito Seung-woo S.W. Lee

88'
Bellini devia in area sull'assist di Monachello, la palla si impenna di un soffio sopra la traversa. Il Pescara sta attaccando a testa bassa

87'
Monachello aggancia in area al volo e sfiora la traversa: sarebbe stato un eurogol

85'
Vicinissimo al gol il Pescara con Scognamiglio, che sugli sviluppi di un corner schiaccia troppo e la palla sorvola la traversa a portiere battuto

84'
Ci sta provando il Pescara, che ora ha schiacciato il Verona nella sua area

80'
Torna a farsi sotto il Pescara, il Verona sbroglia una mischia pericolosa

78'
Ammonito Ledian Memushaj

77'
Terzo cambio anche per il Pescara: esce Riccardo Sottil ed entra Gaetano Monachello

76'
Terzo cambio per Grosso:  esce Antonio Di Gaudio ed entra Lee

74'
Il Pescara ha accusato il colpo e fatica a costruire gioco

74'
Continua ad attaccare il Verona, sciupa Pazzini da buona posizione

73'
Il Verona ha meritato il gol del pari

72'
Faraoni raccoglie un traversone dalla sinistra e a due passi dalla porta insacca. Non ineccepibile la marcatura di Del Grosso

72'
GOL del Verona con Davide Faraoni

71'
Il Pescara passa alla difesa a cinque

71'
Pillon si copre: esce Leonardo Mancuso ed entra Marco Perrotta

70'
Alza la pressione il Verona, serie di mischie in area del Pescara

68'
Esce Andrea Danzi ed entra Giampaolo Pazzini

68'
Doppio cambio nel Verona: esce Mattia Zaccagni ed entra Davide Faraoni

66'
Ammonito anche  Leonardo Mancuso

65'
Il Pescara sta cercando di addomesticare l'incontro, ma il Verona non ci sta

63'
Primo cambio per il Pescara: esce Manuel Marras ed entra Santiago Bellini

58'
Ammonito Antonio Di Gaudio per simulazione

56'
Più intraprendente il Verona in questa fase della gara. Il Pescara si difende coi denti

55'
Risponde il Pescara con Ciofani, che dal limite dell'area lascia partire un tiro forte e teso che si spegne al lato

51'
Ancora il Verona vicinissimo al pareggio con Di Gaudio che penetra in area ma, a tu per tu con Fiorillo, si lascia ipnotizzare dal portiere avversario

49'
Clamorosa occasione a porta vuota per Matos: Fiorillo respinge sulla bella giocata di Tupta, la palla arriva a Matos che, a portiere battuto, manda alto

47'
Ammonito Gaston Brugman per un duro intervento a metà campo

46'
Secondo tempo appena iniziato. Nessuna sostituzione nelle due squadre

Si va al riposo con il Pescara in vantaggio per 1-0. Più determinati e cinici i padroni di casa, con Sottil, autore del gol, che fa il diavolo a quattro sulla fascia sinistra, e con Fiorillo che fino a questo momento ha blindato la sua porta. Non ha demeritato il Verona, al netto della grave imbucata presa sulla ripartenza pescarese. Poco cattivi, i gialloblu, sotto porta, anche se il portiere avversario è salito più volte sugli scudi. Gara piacevole, sostanzialmente equilibrata e soprattutto ancora apertissima.

45'+1
Un minuto di recupero

42'
Ripartenza micidiale del Pescara, che Mancuso non riesce a chiudere per poco

42'
Vicinissimo al pareggio Dawidowicz, che incorna di testa sugli sviluppi di un corner, ma Fiorillo si supera e respinge

36'
I ritmi negli ultimi minuti si sono abbassati. Il Verona continua a manovrare, fa tutto bene fino agli ultimi 20 metri, ma poi, come un attimo fa con Gustafson, non è abbastanza cinico sotto porta

28'
Ammonito Alessandro Bruno che interrompe una pericolosa partenza veronese

25'
Errore sul fronte opposto, Memushaj prova a sorprendere Silvestri dalla distanza, ma il suo tiro, forte e teso, è deviato in angolo

25'
Errore di Del Grosso in fase di contenimento sulla sinistra, non ne approfitta Danzi che da buona posizione manda fuori

21'
Pericoloso il Pescara con le sortite di Sottil sulla sinistra: sugli sviluppi di una delle sue incursioni la palla arriva a Ciofani sul fronte opposto, ma il difensore di casa cincischia troppo e spreca

17'
Il Verona mantiene l'iniziativa, cercando lo spunto vincente, ma il Pescara è in agguato pronto a ripartire

11'
Doppia clamorosa occasione per il Verona, prima con Di Gaudio, solo in area davanti a Fiorillo, ma il portiere di casa compie un miracolo. La palla carambola sui piedi di Vitale che svirgola fuori

8'
Ci prova Di Gaudio dalla distanza, palla alle stelle

8'
Grande entusiasmo sugli spalti

7'
Micidiale ripartenza della squadra di casa, con Sottil che brucia tutti sulla corsa e con un diagonale micidiale batte Silvestri

7'
GOL Pescara in vantaggio con goal di Riccardo Sottil

5'
Gara subito aperta e vivace, le due squadre si affrontano a viso aperto

5'
Risponde il Pescara in ripartenza con l'assist di Brugman per Sottil, che da ottima posizione spreca

4'
Ancora pericoloso il Verona con Tupta che aggancia in area, a pochi passi da Fiorillo, ma la difesa di casa chiude

3'
Pericolosissimo Matos dal limite, risponde Fiorillo che manda in corner

1'
Partiti in questo momento

Tutto pronto, allo stadio Adriatico, per la sfida play-off tra Pescara e Verona. Bella giornata di sole, buona affluenza di pubblico e gara che si annuncia ricca di spunti: in palio tre punti pesanti in ottica piazzamento promozione e a rischio la panchina del tecnico gialloblu Fabio Grosso. Il destino ha voluto che proprio la sua Pescara rappresentasse il crocevia decisivo. I due tecnici hanno già compiuto le loro scelte: 4-3-3 per Pillon, che conferma Bettella al centro della difesa, affiancato da Scognamiglio. In panchina le alternative Perrotta e Gravillon. In mediana torna Bruno, tridente offensivo formato da Mancuso, Marras e Sottil. Grosso schiera a specchio la sua squadra, affidandosi a Tupta, Matos e Di Gaudio in avanti. A metà campo Danzi, Gustafson e Zaccagni. In difesa, complici le numerose assenze, confermato il quartetto che nell'ultimo turno ha annaspato in casa contro il Benevento. Ad aggiungere ulteriore pepe alla gara, l'accesa rivalità tra le due tifoserie. Finora qualche sfottò, ma per fortuna nessun problema di ordine pubblico.

Gara spareggio in chiave play-off, allo Stadio Adriatico, tra Pescara e Verona. Le due squadre arrivano al rush finale del campionato rispettivamente in quinta e sesta posizione. Abruzzesi avanti di due punti, ma dopo avere disputato una gara in più. Clima incandescente tra gli scaligeri, dopo la batosta rimediata al Bentegodi contro il Benevento: il tecnico Fabio Grosso, che dovrà fare a meno degli ex Ragusa e Crescenzi, si gioca tutto nella sua Pescara. Pillon vuole tornare alla vittoria tra le mura amiche dopo i pareggi contro il Perugia e nell’ultimo impegno a Carpi. Indisponibili, tra i biancazzurri, Campagnaro e Melegoni. Si annuncia grande spettacolo anche sugli spalti, con il pubblico di casa che è già in fermento da vari giorni, mentre dal Veneto è previsto l’arrivo di numerosi tifosi.

Pescara-Verona 1-1

MARCATORI: 7' Sottil (P), 72' Faraoni (V).
PESCARA (4-3-3): Fiorillo ; Ciofani , Bettella , Scognamiglio , Del Grosso ; Memushaj , Bruno , Brugman Duarte ; Marras (63' Bellini ) , Mancuso (71' Perrotta ) , Sottil (77' Monachello ) .
A disposizione: Kastrati, Kanouté, Balzano, Pinto, Antonucci, Crecco, Gravillon, Capone, Del Sole.
Allenatore: Giuseppe Pillon 5,5.
VERONA (4-3-3): Silvestri ; Bianchetti , Dawidowicz , Marrone , Vitale ; Gustafson , Danzi (68' Pazzini ) , Zaccagni (68' Faraoni ) ; Matos , Tupta , Di Gaudio (76' S.W. Lee ) .
A disposizione: Berardi, Almici, Empereur, Balkovec, Munari, Henderson, Colombatto, Laribi, Di Carmine.
Allenatore: Fabio Grosso 6.
ARBITRO: Eugenio Abbattista 6,5
AMMONITI: 28' Bruno (P); 47' Brugman Duarte (P); 58' Di Gaudio (V); 66' Mancuso (P); 78' Memushaj (P); 90' S.W. Lee (V).