60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Marco Affaroni

Vittoria importantissima per il Lecce che resta a -3 dal Brescia primo in classifica, e allunga nei confronti del Palermo che ha pareggiato con il Padova. Il Perugia, invece, rimane a quota 45 punti, all'ottavo posto in compagnia del Cittadella. Il match si conclude sul risultato di 1-2. Dopo il primo tempo terminato 1-1 con le reti di La Mantia e Falzerano, nel secondo ci pensa Falco a regalare la vittoria alla squadra di Liverani.

90'+6
La partita termina qui. Vince il Lecce!

90'+5
Angolo di Falzerano dalla bandierina di sinistra: Gabriel, in area di rigore per l'ultima azione del match, commette fallo ai danni di Vigorito.

90'+4
Ultime speranze per il Perugia che continua a premere nel tentativo di trovare la rete del pareggio: fallo in attacco di Bianco nei confronti di Tabanelli, respira il Lecce.

90'+2
Perugia vicinissimo al pareggio! Destro potente di Bianco dal limite dell'area: sulla respinta corta di Vigorito, Sadiq conclude col sinistro a botta sicura. Il portiere del Lecce si rialza subito e respinge nuovamente compiendo un intervento strepitoso.

90'
Cinque minuti di recupero.

90'
Cross di Falzerano dalla corsia di sinistra: Melchiorri, di testa, spedisce a lato da posizione ravvicinata.

89'
Falco premia il taglio di Tabanelli che, in area di rigore, gira col destro di prima intenzione: il pallone finisce centrale tra le braccia di Gabriel.

88'
Ammonito Bianco per un intervento molto duro ai danni di Arrigoni.

87'
Sostituzione: esce Vlad Dragomir ed entra Umar Sadiq

86'
Occasione Perugia! Han allarga per Vido che crossa di prima intenzione dalla sinistra: Rosi, sul secondo palo, si vede arrivare il pallone all'ultimo e lo manda fuori da due passi.

84'
Falzerano dalla bandierina di destra: il suo cross attraversa tutta l'area piccola. Tachtsidis, sul secondo palo, raccoglie il pallone e lo allontana.

83'
Sostituzione: esce Jacopo Petriccione ed entra Andrea Tabanelli

82'
Insiste il Perugia che si affida soprattutto a Falzerano che, in questo caso, conquista un calcio d'angolo sulla deviazione di Petriccione.

81'
Sostituzione: esce Pasquale Mazzocchi ed entra Nicola Falasco

79'
Sostituzione: esce Andrea La Mantia ed entra Simone Palombi

77'
Nesta si gioca la carta Han nel tentativo di dare la scossa alla squadra: Verre gli lascia spazio sul terreno di gioco.

75'
Verre, dalla sinistra, scodella un pallone interessante per il movimento di Melchiorri all'interno dell'area: la sfera è preda agevole di Vigorito.

73'
Lavoro prezioso di La Mantia che viene incontro e subisce fallo da Cremonesi: sale e guadagna secondi preziosi la formazione ospite.

71'
Numerosi errori di imprecisione da parte di entrambe le squadre: fase confusa della partita.

69'
Con l'ingresso di un centrocampista come Arrigoni al posto di un difensore come Marino, Liverani ha cambiato l'assetto della sua squadra optando per un 3-5-2.

67'
Il primo cambio del match lo effettua Liverani: Marino è costretto al cambio per infortunio e, al suo posto, entra Arrigoni.

65'
Da un paio di minuti, ha ricominciato a premere la squadra di Nesta che sta chiudendo il Lecce nella propria trequarti.

63'
Falzerano, dagli sviluppi di un calcio piazzato dalla sinistra, pennella un traversone molto insidioso al centro dell'area: l'azione si conclude con il fuorigioco di Cremonesi.

61'
La squadra di Liverani pare in controllo del match e gestisce il pallone con pazienza: il Perugia non pressa alto come, invece, accadeva nel primo tempo.

59'
Meccariello calcia con il destro appena dentro l'area di rigore: Gyomber devia il pallone in calcio d'angolo.

57'
Mancosu, in area di rigore, si ritrova il pallone tra i piedi e cerca il passaggio arretrato per La Mantia: Dragomir capisce tutto in anticipo e intercetta la sfera.

55'
Lecce in vantaggio! La Mantia addomestica un pallone per il sinistro piazzato di Falco dal limite dell'area: Gabriel si tuffa, ma la sfera si insacca all'angolino basso.

55'
Goal di Filippo Falco!

53'
Falzerano si incarica della battuta del calcio di punizione dalla fascia sinistra: Riccardi rischia l'autorete, ma il suo colpo di testa termina a lato non di molto.

52'
Mazzocchi supera Tachtsidis che lo atterra: calcio di punizione sulla sinistra in favore della formazione di casa.

50'
In questo avvio di secondo tempo, è il Lecce che muove il pallone: il Perugia attende nelle propria metà campo.

48'
Mancosu trova spazio sulla corsia di destra, ma il suo cross rasoterra è facile preda di Gabriel nell'area piccola.

46'
Via alla ripresa.

Un primo tempo divertente e con tante occasioni si conclude in parità sul risultato di 1-1: apre la rete di testa di La Mantia e risponde al 44esimo il gol di Falzerano. L'andamento del match vede il Perugia gestire maggiormente il possesso del pallone con il Lecce che si affida prettamente alle ripartenze.

45'
La prima frazione di gara termina qui.

44'
Vido inventa un filtrante per lo scatto di Falzerano all'interno dell'area: l'ex Venezia rientra sul sinistro e mette il pallone sotto l'incrocio dei pali. Pareggio del Perugia!

44'
Goal di Marcello Falzerano!

42'
Possesso palla prolungato della formazione di casa: la squadra di Liverani si compatta nella propria metà campo.

40'
Tenta di reagire la squadra di Nesta con un destro di Verre dalla lunga distanza: il classe '94 colpisce troppo con l'esterno e il pallone finisce abbondantemente a lato.

38'
Lecce in vantaggio! Scambio tra Petriccione e Falco sulla destra con quest'ultimo che pennella un cross perfetto sul secondo palo col sinistro: La Mantia impatta di testa da due passi, Gabriel non può nulla.

38'
Goal di Andrea La Mantia!

38'
Falco premia la sovrapposizione di Meccariello che mette un pallone arretrato per il movimento di Mancosu in area di rigore: l'attaccate del Perugia gira col destro di prima intenzione, miracolo di Gabriel che si oppone in calcio d'angolo.

36'
Dragomir dalla bandierina di sinistra: dopo una serie di rimpalli, Marino spazza il pallone lontano dalla propria area di rigore.

34'
Petriccione scarica il pallone, Melchiorri entra in evidente ritardo: Sacchi gli mostra il cartellino giallo.

32'
Calcio di punizione dalla destra affidato al sinistro di Falco: Vido rischia l'autorete con un colpo di testa verso la propria porta, Gabriel si distende e fa sua la sfera.

30'
Mancosu aggancia un pallone proveniente dalla sinistra e appoggia al limite dell'area per l'arrivo di Majer a rimorchio: lo sloveno lascia partire un destro di prima intenzione che si spegne di un soffio alto sopra la traversa.

28'
Riccardi atterra Verre a metà campo: Sacchi concede il vantaggio, ma successivamente va ad ammonire il difensore del Lecce.

27'
Mancosu cerca La Mantia con un traversone dalla fascia destra: il cross è impreciso e nessun suo compagno può arrivare all'appuntamento con il pallone.

25'
La squadra di Nesta gestisce il possesso del pallone e tiene in mano il pallino del gioco: il Lecce si affida prettamente alle ripartenze.

23'
Falzerano scambia con Dragomir e mette un pallone insidioso con il destro dalla sinistra: Meccariello, inavvertitamente, prolunga la sfera verso la propria porta e la spedisce di poco alta sopra la traversa.

21'
Tentativo di Falzerano col sinistro dalla lunga distanza: palla lontanissima dallo specchio della porta.

19'
Tachtsidis si incarica della battuta del calcio di punizione e cerca uno schema che, però, si conclude in un nulla di fatto. Riparte Gabriel con una rimessa dal fondo.

17'
Fallo di Bianco ai danni di Tachtsidis appena fuori dall'area di rigore: calcio di punizione interessante in favore della formazione ospite.

15'
Rosi rientra sul sinistro e crossa dalla fascia destra: Verre si inserisce con i tempi giusti ma, di testa, non inquadra la porta per pochissimo.

13'
Falco salta Cremonesi che lo stende sulla corsia di destra: Sacchi non può far altro che ammonire il difensore del Perugia.

12'
Occasione Perugia! Melchiorri verticalizza per Verre che, con il controllo, supera Riccardi e incrocia col destro dal limite dell'area: Vigorito compie un grande intervento e respinge il pallone.

10'
Verre, dalla sinistra, inventa per l'inserimento di Falzerano sul secondo palo: il suo colpo di testa da posizione defilata è facile preda di Vigorito.

8'
Due conclusioni nel giro di un minuto della squadra di Liverani: ci prova prima Falco e successivamente Petriccione da fuori area. Entrambi i tiri, deviati dai difensori del Perugia, si spengono tra le braccia di Gabriel.

6'
Falzerano dalla bandierina di destra: il suo cross è controllato bene da Meccariello che, posizionato sul primo palo, allontana la sfera.

5'
Falzerano corre sulla corsia di destra e conquista un calcio d'angolo sulla deviazione di Venuti.

3'
Pressing alto di Melchiorri nei confronti di Vigorito che si complica la vita non rinviando subito: l'attaccante del Perugia commette fallo, riparte il Lecce.

1'
Comincia il match, fischio d'inizio dell'arbitro Sacchi.

Le squadre entrano sul terreno di gioco e si allineano al centro del campo: tra poco il calcio d'inizio di Perugia-Lecce.

Formazioni ufficiali. 4-3-1-2 per entrambe le squadre. Il Perugia si affida a Verre alle spalle di Vido e Melchiorri, mentre il Lecce si schiera con Mancosu a supporto di Falco e La Mantia.

Perugia-Lecce 1-2

MARCATORI: 38' La Mantia (L), 44' Falzerano (P), 55' Falco (L).
PERUGIA (4-3-1-2): Gabriel 6,5; Rosi 5, Cremonesi 5,5, Gyomber 6, Mazzocchi 6,5 (81' Falasco 6) ; Falzerano 7, Bianco 5,5, Dragomir 6 (87' Sadiq 6) ; Verre 6 (77' Han 5,5) ; Vido 5,5, Melchiorri 5,5.
A disposizione: Bizzarri, Perilli, El Yamiq, Ranocchia, Felicioli, Carraro, Kouan, Moscati, Bordin.
Allenatore: Alessandro Nesta 6.
LECCE (4-3-1-2): Vigorito 7; Riccardi 5,5, Meccariello 6,5, Marino 6 (67' Arrigoni 6,5) , Venuti 6; Petriccione 6 (83' Tabanelli 6) , Tachtsidis 6,5, Majer 6,5; Mancosu 6,5; La Mantia 7 (79' Palombi 5,5) , Falco 7,5.
A disposizione: Milli, Pierno, Haye, Felici, Doratiotto, Bleve, Di Matteo, Tumminello.
Allenatore: Fabio Liverani 6,5.
ARBITRO: Juan Luca Sacchi 6,5
AMMONITI: 13' Cremonesi (P); 28' Riccardi (L); 34' Melchiorri (P); 88' Bianco (P).