60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Michael Di Chiaro

Il Cosenza fa un passo deciso verso il traguardo salvezza. Al San Vito Marulla i rossoblu piegano 1-0 la resistenza di un coriaceo Spezia. Decide il gol partita di capitan Dermaku al decimo della ripresa, dopo che, nel primo tempo, i padroni di casa avevano sbagliato un calcio di rigore con Tutino (rosso diretto a Mora), parato da Lamanna. Nella ripresa i calabresi sprecano a più riprese l'appuntamento con il raddoppio e nel segmento centrale soffrono il ritorno dei liguri (parate di Perina su Galabinov e Maggiore). Nel finale Tutino e due volte Garritano sciupano le rispettive palle gol, ma il Cosenza può sorridere al triplice fischio di Piscopo.  Lo Spezia conserva comunque il settimo posto che vale un posto ai Playoff.

90'+6
E' finita! Cosenza batte Spezia 1-0. Decide la zampata di Dermaku

90'+5
Ancora Garritano! fermato dall'uscita tempestiva di Lamanna al momento della battuta a botta sicura

90'+4
Garritano getta alle ortiche il contropiede del potenziale 2-0: stanchissimo lo Spezia, preso in infilata da Litteri che spiana un'autostrada per la corsa di Garritano, il cui destro ad incrociare è troppo angolato e si spegne sul fondo. Che occasione

90'+3
Spreca tutto Litteri dopo la buona ripartenza avviata da Tutino

90'
Saranno cinque i minuti di recupero per le speranze dello Spezia

88'
Ultimo cambio anche per il Cosenza: esce Bittante. Al suo posto spazio per Garritano

81'

Lo Spezia esaurisce le soluzioni dalla panchina: esce Luca Vignali ed entra Filippo De Col

81'
Il tecnico cosentino si gioca subito anche la carta Sostituzione: esce l'ottimo Palmiero ed entra il grande ex, Daniele Sciaudone

81'
Prime mosse anche per Braglia: esce Embalo ed entra Gianluca Litteri

78'
Non c'è un attimo di sosta: ribalta il fronte lo Spezia e il tiro di Maggiore in precario equilibrio viene prolungato in corner da Perina. Che carattere la squadra di Marino nonostante l'uomo in meno

76'
CHE OCCASIONE PER TUTINO! Risponde in contropiede il Cosenza, ispirato dalla fuga in campo aperto di Embalo, bravissimo a mettere al centro dove arriva Tutino, ancora una volta stoppato da Lamanna

74'
Strepitoso Perina sulla punizione chirurgica di Galabinov: palla in corner. Che brivido per il San Vito Marulla

72'
Secondo cambio per lo Spezia: esce Alessio Da Cruz ed entra Emmanuel Gyasi

72'
Torna a farsi vedere lo Spezia con Ricci che si procura un interessante calcio di punizione dal limite

65'
Prima sostituzione per lo Spezia: esce Paolo Bartolomei che lascia il posto a Giulio Maggiore

62'
Palmiero ci va con il destro al veleno, ma è ancora un grande Lamanna a distendersi e a deviare in angolo. Dominio Cosenza

59'
Primo giallo anche tra le fila ospiti: ammonito Ricci che era diffidato e salterà la prossima sfida contro il Perugia

58'
ammonito Tommaso D'Orazio per perdita di tempo al momento della battuta della rimessa laterale

55'
Cosenza che la sblocca al decimo della ripresa: sugli sviluppi di un corner Embalo centra un palo clamoroso, ma sulla ribattuta irrompe capitan Dermaku che sigla il suo primo centro in stagione, portando avanti i suoi

55'
GOL DEL COSENZA! HA SEGNATO DERMAKU! 1-0

49'
Ci prova Bittante con il destro dalla distanza: Lamanna la inchioda a terra senza grossi patemi

47'
ammonito Jaime Baez per fallo ai danni di Ricci. E' il secondo ammonito della gara

46'
Via alla ripresa! Galabinov dà il là alla seconda frazione

Finisce 0-0 il primo tempo tra Cosenza e Spezia. Sono mancati i gol ma non le emozioni durante la prima frazione al San Vito Marulla: dopo un quarto d'ora Spezia in 10 per il mani in area di Mora che provoca il penalty calciato da Tutino ma parato alla grande da un grande Lamanna. Nella successiva mezz'ora esce il Cosenza, forte dell'uomo in più, ma eccetto qualche tentativo sporadico, lo Spezia regge l'urto e traghetta lo 0-0 all'intervallo

45'
Ci sarà un solo minuto di recupero prima del break

42'
Si ripete Embalo: destro in corsa da fuori e palla che finisce in curva. Si gioca ormai ad una porta sola ma non si schioda lo 0-0

40'
Ancora Cosenza. Questa volta è il turno di Embalo che spara in orbita da ottima posizione

38'
Occasione clamorosa per il Cosenza! Tutino si incunea in area, viene murato dall'uscita di Lamanna che fa carambolare il pallone proprio sul destro in corsa di D'Orazio che manca incredibilmente il bersaglio

33'
Ancora Cosenza pericoloso: blitz per vie centrali e destro a pelo d'erba che sibila non di molto lontano dal palo alla destra di Lamanna

30'
Scocca la mezz'ora al San Vito Marulla: sempre 0-0 tra Cosenza e Spezia, nonostante gli uomini stiano giocando con un uomo in meno. I padroni di casa dopo un inizio stentato sembrano ora in pieno controllo della sfida

29'
SUPER PARATA DI PERINA! Punizione di Di Bartolomei diretta all'incrocio, deviata in corner da un autentico prodigio del portiere cosentino

28'
Il primo ammonito del match è il capitano dello Spezia,   Kastriot Dermaku

24'
Spinge sulla corsia di sinistra il Cosenza con Tommaso D'Orazio che si procura due calci d'angolo nel giro di pochi secondi. Premono i rossoblu

22'
Palmiero non trova la porta con il piazzato dal limite dell'area. Grande inserimento del numero 6 sulla sapiente sponda di Baez, ma il suo destro non si abbassa a sufficienza

19'
Dopo un avvio in sordina, l'uomo in più sembra aver infuso coraggio nel Cosenza che ora alza il suo baricentro. Spezia che, dal canto suo, dovrà lavorare di squadra per sopperire all'inferiorità

14'
LAMANNA PARA IL RIGORE DI TUTINO! Calcia debolmente il numero 25 che sciupa l'occasione per portare in vantaggio i suoi. Lamanna mantiene i suoi in linea di galleggiamento ma ora lo Spezia è chiamato all'impresa con l'uomo in meno

13'
Calcio di rigore per il Cosenza ed espulsione per Luca Mora che intercetta con la mano il calcio d'angolo di Embalo: ospiti in 10

9'
Da Cruz ad un passo dallo 0-1! Galabinov lavora un ottimo pallone spalle alla porta e scarica proprio in favore di Da Cruz che incrocia il destro a lato di pochissimo

6'
Okereke calcia sul fondo! Subito il grande ex spaventa il San Vito Marulla: rinvio corto di Dermaku proprio sul piede del numero 21 che in girata scuote l'esterno della rete

5'
Il primo tiro del match è di Ricci che, ispirato dallo spunto di Da Cruz, non trova il bersaglio grosso dai venti metri: palla in out

1'
Si comincia al San Vito! il primo possesso è del Cosenza

Nel lunedì di Pasquetta, Cosenza e Spezia si affrontano al San Vito. I liguri si presentano all'appuntamento avanti in classifica rispetto ai calabresi che, a loro, volta vanno a caccia dei tre punti per allontanarsi dalla zona retrocessione, ma soprattutto dallo spettro Playout.