60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Domenico Alicino

Tre punti pesantissimi per il Palermo, che vince meritatamente, con la squadra di Stellone si porta ad un punto dalla promozione diretta. Gran prova dei rosanero che con tanto agonismo rischiano, ma sfiorano anche il raddoppio. Dal canto per il Verona una sconfitta che sa di addio per la A diretta, gioca bene dopo esser passato in svantaggio, ma non riesce ad impattare. Per Grosso, anche espulso, serata da ex da dimenticare.

90'+6
Ultima occasione per il Verona, col cross di Seung-woo S.W. Lee che finisce sul fondo

90'+6
OCCASIONE PALERMO!! Ilija Nestorovski in rapidita, colpo a botta sicura, palla sul palo!!

90'+5
Altro fallo guadagnato da George Puscas che sa di ossigeno

90'+4
Jure Balkovec fallosamente su Ilija Nestorovski

90'+3
Pawel Dawidowicz affonda George Puscas che evita la ripartenza del palermitano, ammonito il difensore scaligero

90'+2
Altra punizione di Jure Balkovec ennesima uscita coraggiosa di Alberto Brignoli

90'+1
Doppia ammonizione per Giuseppe Bellusci per l'intenzione di colpire Giampaolo Pazzini; Palermo in 10

90'
Fuorigioco di Przemyslav Szyminski

90'
6 minuti di recupero

88'
Corner di Jure Balkovec, spreca tutto Alan Pereira Empereur che non aggancia

87'
Sostituzione Palermo: esce Radoslaw Murawski ed entra Luca Antonio Fiordilino

87'
Sostituzione Palermo: esce Aleksandar Trajkovski ed entra Roberto Pirrello

87'
OCCASIONE VERONA!! Vicinissimo al goal gli scaligeri, con Ryder Matos che penetra nella difesa rosanero, splendida la risposta di Alberto Brignoli, palla che arriva a Seung-woo S.W. Lee ma la sua conclusione murata da Giampaolo Pazzini, poi palla in angolo

86'
Fallisce una buona ripartenza il Verona, con la difesa del Palermo che recupera

84'
Ennesimo cross sprecato dal Palermo, si salva il Verona

84'
George Puscas chiuso in angolo da Alan Pereira Empereur

83'
Giuseppe Bellusci frana su Mattia Zaccagni fermandolo fallosamente, altro giallo per i siciliani

82'
OCCASIONE VERONA!! Entra Liam Henderson, Giampaolo Pazzini detta la profondità, palla a lui, ma tiro alto

81'
Altra punizione di Jure Balkovec direttamente su Alberto Brignoli, sicuro in uscita alta

80'
Ilija Nestorovski affonda Seung-woo S.W. Lee e viene ammonito

78'
Sostituzione Verona: esce Antonio Di Gaudio ed entra Ryder Matos

78'
Sostituzione Palermo: esce Stefano Moreo ed entra George Puscas

77'
OCCASIONE PALERMO!! Doppia chance per i rosane, prima tiro dalla distanza di Ilija Nestorovski respinge Marco Silvestri, palla di nuovo in area, conclusione fuori di Nicolas Haas

77'
Altro calcio d'angolo infruttuoso per i siciliani

76'
Tiro di prima intenzione di Aleksandar Trajkovski, Alan Pereira Empereur devia in angolo

75'
Seung-woo S.W. Lee spreca in area, facendosi anticipare

75'
Ilija Nestorovski ferma Samuel Gustafson a centrocampo

74'
Haitam Aleesami allunga il braccio ed affonda Seung-woo S.W. Lee

73'
Fallo in attacco di Matteo Bianchetti su Slobodan Rajkovic

72'
Tiro da fermo di Ilija Nestorovski facile Marco Silvestri, col Palermo che poteva sfruttare meglio l'occasione

71'
Giuseppe Bellusci ferma fallosamente Giampaolo Pazzini

70'
Ambizioso tiro dalla distanza di Aleksandar Trajkovski che finisce nettamente fuori

69'
Allontanato Fabio Grosso per reiterate proteste

68'
Appena entrato, giallo per Giampaolo Pazzini per una gomitata su Giuseppe Bellusci

67'
Sostituzione Verona: esce Samuel Di Carmine ed entra Giampaolo Pazzini

67'
Altro corner sprecato per il Palermo

67'
OCCASIONE PALERMO!! Altro cross di Haitam Aleesami, si avvita di testa Stefano Moreo, Marco Silvestri mette di nuovo in angolo

65'
OCCASIONE VERONA!! Splendida azione di Antonio Di Gaudio, che approfitta di un rimpallo, dribla l'avversario, ma spara clamorosamente alto

64'
Ammonito Samuel Gustafson che alza troppo il piede su Radoslaw Murawski

63'
Dal calcio d'angolo, nulla di fatto

62'
OCCASIONE PALERMO!! Gran palla di Ilija Nestorovski per Nicolas Haas che di destra ci prova, miracolosa l'intervento di Marco Silvestri in angolo

60'
OCCASIONE PALERMO!! Bella azione del Palermo, cross di Haitam Aleesami, Stefano Moreo al volo tira alto

59'
Liam Henderson è entrato con aria bellicosa, richiamato dall'arbitro

58'
Tiro in controbalzo di Mato Jajalo da distanza siderale, che va comunque fuori di poco, ma Marco Silvestri

57'
Spinta energica di Mato Jajalo su Mattia Zaccagni fermandolo

56'
Sostituzione Verona: esce Davide Faraoni ed entra Liam Henderson

55'
L'Hellas fa girare la palla nella speranza di trovare un'occasione

52'
Cross di Przemyslav Szyminski dalla destra, testa di Ilija Nestorovski, palla fuori

50'
Ilija Nestorovski aspetta troppo e spreca

49'
Calcio d'angolo di Jure Balkovec, allontana la difesa siciliana

48'
Risponde il Verona, tiro respinto di Jure Balkovec in angolo

46'
GOAL PALERMO!! Palla lunga, Silvestri Moreo si invola, crossa in area, in scivolata Ilija Nestorovski insacca!! Rosanero in vantaggio!! 1-0!!

46'
Perde malamente palla il Verona, tiro dalla distanza di Radoslaw Murawski che scende, ma termina comunque alto

46'
Si ricomincia, palla al Palermo

Primo tempo al "Barbera", tanto agonismo, ritmi altissimi, ma davvero poche le occasioni di rilievo. Più Palermo, che ci prova, ma il Verona si difende bene, senza rischiare

45'+1
Ancora Mato Jajalo ma tiro rimpallato

45'
Il Palermo ora sembra padrone del campo

44'
Punizione in area di Aleksandar Trajkovski, uscita di Marco Silvestri

43'
Matteo Bianchetti fa un blocco d'ostruzione su Aleksandar Trajkovski

42'
Davide Faraoni deve atterrare uno scatenato Mato Jajalo

42'
OCCASIONE PALERMO!! Altra conclusione da fuori, non semplice, per Mato Jajalo, ancora palla fuori

40'
Fa tutto da solo Mato Jajalo con un tiro secco con palla alta

39'
Cross rasoterra di Haitam Aleesami, facile Marco Silvestri

38'
Tiro rimpallato di Aleksandar Trajkovski

37'
Seung-woo S.W. Lee fa da sponda a Mattia Zaccagni che tira di prima intenzione, palla abbondantemente fuori

35'
Calcio d'angolo di Aleksandar Trajkovski, palla fuori per Radoslaw Murawski che però commette fallo

34'
Grande azione di Davide Faraoni, prima sombrero, poi tiro da quasi metacampo per sorprendere Alberto Brignoli che indietreggia e para

33'
Cross di Aleksandar Trajkovski direttamente in porta, Marco Silvestri blocca

31'
Cross sballato di Przemyslav Szyminski che finisce alle stelle

31'
Stop di mano di Samuel Di Carmine

30'
Ammonito Radoslaw Murawski per una scivolata su Jure Balkovec

29'
OCCASIONE PALERMO!! Sinistro da fuori area di Aleksandar Trajkovski, incerto Marco Silvestri, con la difesa scaligera che comunque libera

29'
Preziosa scivolata di Mato Jajalo che ferma la ripartenza del Verona

26'
Troppo aggressivo Giuseppe Bellusci su  Samuel Di Carmine

26'
Sponda di Stefano Moreo, stop sbagliato di Aleksandar Trajkovski che permette l'uscita tempestiva di Marco Silvestri

25'
Buona chiusura di Pawel Dawidowicz

25'
Cross troppo lungo di Davide Faraoni che taglia fuori le sue punte

24'
Fallo in area ed in attacco di Stefano Moreo che scalcia Davide Faraoni che l'aveva anticipato

23'
OCCASIONE PALERMO!! Immediata rimessa laterale di Mato Jajalo, che sorprende il Verona, palla a Ilija Nestorovski che tira però fuori

22'
Punizione di Mattia Zaccagni direttamente su Alberto Brignoli

21'
Spreca Mattia Zaccagni che poteva cercare il tiro e sbaglia il filtrante

20'
Radoslaw Murawski atterra Antonio Di Gaudio impedendogli la ripartenza

18'
Break del Palermo, Nicolas Haas serve Ilija Nestorovski che effettua però un tiro sballato che quasi arriva Stefano Moreo

16'
Mattia Zaccagni cadendo, travolge Mato Jajalo

15'
Tiro da fermo di Ilija Nestorovski, palla che arriva debolmente a Marco Silvestri che si tuffa e blocca

14'
Ora è il Palermo che cerca di impostare, attendono gli scaligeri

13'
Mato Jajalo da fuori area, finta il destra, fa fuori l'avversario ma di sinistro manda a lato

10'
Cross di Radoslaw Murawski, troppo libero, Marco Silvestri in presa alta dopo un rimpallo in area

9'
Cross basso in area di Jure Balkovec parata a terra di Alberto Brignoli

8'
Spinge il Verona, quasi sempre nella meta campo dei rosanero

7'
Calcio d'angolo Jure Balkovec, batti e ribatti in area siciliano, che alla fine poi allontana

6'
Schema di Seung-woo S.W. Lee sul corner, che conquista un altro angolo

6'
Corner guadagnato da Antonio Di Gaudio

5'
Marco Silvestri in tuffo evita il calcio d'angolo

4'
Tiro da fuori area di Antonio Di Gaudio senza molte pretese, semplice parata di Alberto Brignoli

2'
Lievi proteste per un possibile fallo su Samuel Di Carmine in area

2'
Cross di Antonio Di Gaudio, presa alta di Alberto Brignoli

1'
Subito fallo di Samuel Gustafson che ferma Aleksandar Trajkovski

1'
Si parte, calcio d'inizio del Verona

1 minuto di silenzio

Tutto pronto dal "Barbera" dal vostro inviato Domenico Alicino per la cronaca scritta di Palermo-Verona

Squadre in campo, palermo con la classica maglia rosa e pantaloncini neri, risponde il Verona in completo bianco

Primo del match si osserverà un minuto di silenzio, per commemorare il decennale delle vittime del terremoto dell'Aquila

Arbitra il signor Antonio Giua, assistito dai guardalinee Baccini e Mastrodonato, quarto uomo Guccini

All'andata pari al "Bentegodi", con la rete nel primo tempo con Di Carmine e pari nella ripresa con Rajkowki

Risponde il Verona col 4-3-3; fra i pali Silvestri, difesa con Bianchetti, Dawidowicz, Empereur e Balkovec. Centrocampo con Faraoni, Gustafson e Zaccagni. Tridente con Lee, Di Carmine e Di Gaudio

Il Palermo scende in campo con l'offensivo 4-3-1-2; in porta Brignoli, difesa con Aleesami, Rajkovic, Bellusci e Szyminski. Centrocampo con Hass, Jajalo e Murawski. Tritende con Trajkovski dietro le punte Moreo e Nestorovski

Il Palermo mercoledì sera contro il Pescara si è giocato il jolly che aveva a disposizione (secondo la tabella di Stellone). I rosanero hanno perso contro gli uomini di Pillon una gara che meritavano quantomeno di pareggiare. Al Barbera lunedì sera arriva il Verona reduce dal pareggio contro la capolista Brescia (2-2). Dopo il pari di Cosenza e il ko di Pescara per i rosanero l’imperativo è: tornare al successo, per non dover veder scappare via Lecce e Brescia che a suon di gol e senza balbettare (al momento) stanno volando verso la A.

L’ansia di dover passare per la roulette  dei play off per tornare in A (vedi delusione della passata stagione) serpeggia tra i tifosi palermitani che lunedì sera, comunque,  torneranno a riempire gli spalti del Barbera per una gara fondamentale per l’intera stagione e per il futuro societario (nel caso il Palermo non centri la promozione trovare nuovi acquirenti sarebbe ancor più difficile)

Il Verona che ha due punti in meno dei siciliani medita il sorpasso e sfida il tabù Favorita dove gli scaligeri hanno vinto solo una volta in ventinove trasferte. Gli uomini dell’ex rosanero Fabio Grosso arrivano a Palermo da una striscia positiva di cinque partite senza sconfitte (due vittorie e tre pareggi).

Stellone può contare sul rientro di Rajkovic e Nestorovski che hanno scontato il turno di squalifica. Non è ancora certo invece il rientro di Bellusci che dopo la squalifica è alle prese con un problema muscolare (pronto eventualmente Pirrello autore del gol del momentaneo vantaggio a Pescara). In avanti uno tra Puscas e Moreo deve far spazio a Nestorovski, mentre a centrocampo Fiordilino (autore di una buona prestazione mercoledì) si gioca una maglia con Haas e Murawski. Ancora out Falletti e Salvi.

Nel Verona Grosso si affida in avanti all’esperienza di Pazzini e Di Gaudio per far male ad una difesa come quella rosanero che prende gol da cinque giornate di fila. In difesa ci sarà l’ex Davidowiz , mentre sulla fascia spazio ancora a Faraoni autore di una doppietta col Brescia. In mezzo al campo Gustafson, Zaccagni e Lee proveranno a tener testa a Jajalo e compagni.

L’arbitro dell’incontro sarà Antonio Giua della sezione di Olbia. Il fischietto sardo all’undicesimo gettone in stagione ha già diretto i veneti nel pareggio interno con la Cremonese (1-1). Prima direzione di gara invece con il Palermo.

MARCATORI: 46' Nestorovski (P).
PALERMO (4-3-1-2): Brignoli ; Szyminski , Bellusci , Rajkovic , Aleesami ; Murawski (87' Fiordilino ) , Jajalo , Haas ; Trajkovski (87' Pirrello ) ; Nestorovski , Moreo (78' Puscas ) .
A disposizione: Accardi, Salvi, Mazzotta, Rispoli, Pomini, Falletti, Gunnarsson, Ingegneri, Lo Faso.
Allenatore: Roberto Stellone 6,5.
VERONA (4-3-3): Silvestri ; Bianchetti , Dawidowicz , Empereur , Balkovec ; Faraoni (56' Henderson ) , Gustafson , Zaccagni ; S.W. Lee , Di Carmine (67' Pazzini ) , Di Gaudio (78' Matos ) .
A disposizione: Ferrari, Almici, Munari, Danzi, Laribi, Tupta, Marrone, Colombatto, Berardi.
Allenatore: Fabio Grosso 5.
ARBITRO: Antonio Giua 6
AMMONITI: 30' Murawski (P); 64' Gustafson (V); 68' Pazzini (V); 80' Nestorovski (P); 83' Bellusci (P); 90' Bellusci (P); 90' Dawidowicz (V).
ESPULSI: espulso l'allenatore Fabio Grosso (Verona).