60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Domenico Alicino

Torna a vincere il Foggia dopo un mese, con la rete del bomber Iemmello!! 3 punti pesantissimi in ottica salvezza per i rossoneri, che aggancia Livorno e Venezia. Per lo Spezia, che si sveglia solo nel finale, da recriminare una rete annullata per un fuorigioco "sospetto" ad Okereke ed un rigore evidente non assegnato alla formazione ligure.

90'+5
Dal corner, nulla di fatto, allontana la difesa pugliese

90'+4
Da Cruz ottiene un importante angolo, per le ultime speranze dello Spezia

90'+4
Fallo fatto da Vignali su Busellato

90'+2
Irregolarità di Crivello su Cicerelli

90'+1
5 minuti di recupero

90'+1
OCCASIONE FOGGIA!! Bella azione dei rossoneri sulla sinistra, con Iemmello che strozza troppo il tiro che termina fuori

90'
Il Foggia spreca il calcio d'angolo

89'
Cicerelli guadagna un buon angolo per spezzare il pressing dello Spezia

87'
Sostituzione Spezia: esce Giulio Maggiore ed entra Alberto De Francesco

87'
Angolo di Bartolomei, palla che arriva a Da Cruz tiro rimpallato di mano in area del Foggia non sanzionato dall'arbitro

86'
Martinelli non evita il calcio d'angolo

85'
Sostituzione Spezia: esce Matteo Ricci ed entra Andrej Galabinov

84'
GOAL FOGGIA!! Azione insistente di Gerbo sulla sinistra, bel cross sul secondo palo, zampata vincente di Iemmello che porta in vantaggio il Foggia!! 1-0!!

82'
Sostituzione Foggia: esce Marco Zambelli ed entra Emanuele Pio Cicerelli

82'
Rete di Okereke annullata per fuorigioco, ma c'è qualche dubbio

81'
OCCASIONE SPEZIA!! Punizione di Bartolomei, rimpallo su Ligi, reattivo Leali che si salva in angolo con l'aiuto della traversa

80'
Ranieri atterra Pierini e viene ammonito

79'
Tira da distanza siderale per Vignali, palla altissima

79'
Angolo a due fra Bartolomei e Da Cruz, allontana la difesa foggiana

78'
Fiammata di Da Cruz che si guadagna un angolo

78'
Crivello strattona Gerbo

76'
Sostituzione Spezia: esce Emmanuel Gyasi ed entra Nicholas Pierini

76'
Punizione di Kragl respinta dalla barriera

75'
Fallo con ammonizione di Ligi su Mazzeo

73'
Ammonito Maggiore per un fallo precedente su Mazzeo

71'
Fuorigioco di Gyasi

71'
OCCASIONE FOGGIA!! Sponda di testa di Mazzeo, Iemmello taglia, ma conclusione alta

70'
Spreca il Foggia con Iemmello, poi Kragl tira fuori dalla distanza

69'
Fuorigioco di Iemmello

68'
Negli ultimi minuti si è giocato pochissimo

67'
Testa contro testa fra Deli e Ricci

66'
Ranieri sgambetta Bartolomei

65'
Si torna a giocare

65'
Sostituzione Foggia: esce Cristian Agnelli ed entra Massimiliano Busellato

64'
Infortunio per Agnelli, che non ce la fa

62'
Partita in stallo, nessuna delle due formazioni trova più fiammate

59'
Dopo la sfuriata iniziale della ripresa, sono tornati i ritmi bassi, con lo Spezia che cerca di addormentare l'incontro

57'
Punizione di Kragl, palla deviata da Vignale, l'arbitro non vede il tocco, rimessa dal fondo

55'
Sostituzione Foggia: esce Cristian Galano ed entra Pietro Iemmello

54'
Angolo di Bartolomei, Billong allontana di testa

53'
OCCASIONE SPEZIA!! Azione sulla destra di Gyasi che appoggia a Maggiore tiro secco, bella risposta di Leali in angolo

51'
Da Cruz spreca tutto, dopo la finta con la sterzata perde l'equilibrio

51'
Ancora Kragl dalla bandierina, allontana con difficoltà lo Spezia

50'
Altro corner di Kragl, Okereke svirgola e rimette in angolo col brivido

50'
Deli guadagna un altro angolo

50'
Partito forte il Foggia che ora ci prova con più convinzione

49'
Sinistro vellutato di Galano da fuori area, facile Lamanna

48'
OCCASIONE FOGGIA!! Altro schema da angolo di Kragl, si sgancia Deli da dietro, che non tira fortissimo, ma reattivo Lamanna

47'
Cross di Zambelli, conquista in angolo

46'
Si riparte, palla allo Spezia

Tanto timore da entrambe le parti, ritmi bassi. Foggia che fa fatica ad impostare e lo Spezia che attende, una normale conseguenza con pochissime occasioni da rete a parte nel finale dove i "satanelli" sfiorano il vantaggio.

45'+2
OCCASIONE FOGGIA!! Angolo a due fra Galano e Kragl, Mazzeo si sgancia ma la palla finisce fuori

45'+1
OCCASIONE FOGGIA!! Punizione dalla distanza di Kragl, palla rimbalza davanti a Lamanna che mette in angolo

45'
Fallo commesso da Ligi su Mazzeo

44'
Cross di Zambelli, Kragl non concretizza disturbato da Gyasi

42'
Intervento ruvido di Gyasi che si becca il giallo per il fallo su Kragl

40'
Cross di Vignali, allontana la difesa pugliese

38'
Fallo di mano di Gerbo

37'
Angolo per il Foggia, confusione nell'area dello Spezia che comunque allontana la minaccia

36'
Altro giallo, questa volta per Ricci per il fallo su Ranieri a centrocampo

34'
Scivolata fallosa su Da Cruz di Zambelli che viene ammonito

33'
Corner di Kragl, Deli fa la sponda, ma commette fallo

32'
Martinelli si procura un calcio d'angolo

31'
Crivello evita il calcio d'angolo

31'
Altra bella chiusura di Zambelli su Da Cruz

30'
Contrasto aereo di Agnelli che allarga un gomito su Okereke

30'
Bella chiusura di Martinelli, Gerbo parte in contropiede, fa tutto da solo e tira malamente fuori, trascurando il supporto delle sue punte

27'
Calcio d'angolo di Kragl, Billong anticipa tutti, ma la palla finisce a lato

27'
Coss di Ranieri deviato da Vignali in angolo

25'
Scivolata fallosa di Agnelli su Bartolomei che lo anticipa

23'
Intervento scomposto di Mazzeo su Ricci

22'
Sul proseguimento dell'azione, tiro altissimo di Kragl

22'
Cross di Deli dopo un dribling ubriacante, ma Mazzeo la tocca ma non riesce ad indirizzarla verso la porta

21'
Cross di Gerbo, altra presa facile per Lamanna

19'
Bella palla di Deli di tacco per Mazzeo tiro respinto dalla difesa spezina

17'
Fuorigioco di Galano

17'
OCCASIONE FOGGIA!! Bella azione di Zambelli sulla fascia, palla ad Agnelli che tira da fuori, pala non lontana dall'incrocio dei pali

15'
Sbaglia il lancio lungo di Martinelli, fuori misura per Kragl

14'
Spreca tutto Da Cruz in area di rigore foggiana

14'
Tiro dalla distanza di Ricci ribattuta da Billong

13'
Billong chiude su Okereke

12'
Bella chiusura di Crivello in scivolata

11'
A centrocampo dallo di Deli su Ricci

11'
Punizione di Kragl palla troppo profonda sul secondo palo dove nessuno può interveniere

10'
Intervento duro di Gyasi su Deli

9'
Cross di Zambelli dalla destra, facile Lamanna in presa alta

8'
Ritmi bassi e difficoltà per il Foggia a trovare occasioni

6'
Giro palla del Foggia, che non sembra trovare l'imbucata giusta

4'
Le squadre si studiano, con lanci profondi

3'
Fallo in attacco di Okereke che spinge Zambelli

1'
Agnelli in verticale per Mazzeo che non intercetta

1'
Si parte!! Pallone per il Foggia

Tutto pronto allo "Zaccheria" dal vostro inviato Domenico Alicino per la cronaca scritta di Foggia-Spezia

Foggia col classico completo con maglietta rosso-nera e pantaloncini bianchi; lo Spezia in completa tenuta bianca

Minuto di silenzio per commemorare le 309 vittime del terremoto dell'Aquila di 10 anni fa

Arbritra il signor Pilitteri con l'assistenza di Sche e Bercigli

Risponde lo Spezia con: Lamanna fra i pali, difesa con Capradossi, Vignali, Ligi e Crivello, A centrocampo Bartolomei, Ricci e Maggiore. Tridente con Gyasi, Okereke e Da Cruz

Foggia in campo con: Leali in porta, difesa a 3 con Ranieri, Billong e Martinelli. Fitto centrocampo con Kragl, Deli, Agnelli, Gerbo e Zambelli. In attacco Mazzeo e Galano

Partita delicata quella dello "Zaccheria" fra Foggia-Spezia, valida per la 32esima giornata di Serie B; obiettivi opposti per le due formazioni. I "satanelli" di Padalino in caso di vittoria (che manca da un mese) si avvicinerebbe sensibilmente alla zona Playout, evitando così la retrocessione diretta (pesano molto i 6 punti di penalità). Dal canto suo, la formazione di Marino vuole consolidare l'ultima piazza per accedere ai Playoff, cercando di mantenere a distanza il Cittadella

MARCATORI: 84' Iemmello (F).
FOGGIA (3-5-2): Leali ; Martinelli , Billong , Ranieri ; Zambelli (82' Cicerelli ) , Gerbo , Agnelli (65' Busellato ) , Deli , Kragl ; Mazzeo , Galano (55' Iemmello ) .
A disposizione: Loiacono, Arena, Ngawa, Matarese, Noppert, Boldor, Chiaretti.
Allenatore: Pasquale Padalino 6.
SPEZIA (4-3-3): Lamanna ; Crivello , Ligi , Capradossi , Vignali ; Bartolomei , Ricci (85' Galabinov ) , Maggiore (87' De Francesco ) ; Gyasi (76' Pierini ) , Okereke , Da Cruz .
A disposizione: De Col, Terzi, D'Eramo, Figoli, Augello, Suleiman, Manfredini, Barone, Brero.
Allenatore: Pasquale Marino 5.
ARBITRO: Luigi Pillitteri 5
AMMONITI: 34' Zambelli (F); 36' Ricci (S); 42' Gyasi (S); 73' Maggiore (S); 75' Ligi (S); 80' Ranieri (F).