60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Giannelli Savastano

Una partita rocambolesca e che ha regalato parecchie emozioni agli spettatori del Del Duca: l'Ascoli vince 2-1 contro il Pescara e si avvicina alla zona playoff. La squadra di Vivarini va però sotto al 36' per via del rigore trasformato da Mancuso ma Ninkovic, sempre dal dischetto, firma l'1-1 prima dell'intervallo. Nel finale di partita, l'arbitro Di Paolo assegna un altro rigore all'Ascoli: dagli undici metri va Ciciretti che non sbaglia. L'Ascoli vince e sale a 39 punti, Pescara invece sesto a 48.

90'+5
colpo di testa di Ledian Memushaj parata di Ivan Lanni

90'+3
colpo di testa di Ledian Memushaj, sfiora il pareggio

90'+1
colpo di testa di Gennaro Scognamiglio, alto sopra la traversa

90'
6 minuti di recupero

90'
fallo fatto da Bright Addae

89'
Sostituzione: esce Amato Ciciretti ed entra Emanuele Padella

88'
fuorigioco di Lorenzo Valerio Rosseti

87'
Sostituzione: esce Cristiano Del Grosso ed entra Santiago Bellini

86'
fallo fatto da Gaetano Monachello

86'
Destro a giro da fuori area Nikola Ninkovic

85'
Sostituzione: esce Luca Crecco ed entra Gaetano Monachello

85'
ammonito Amato Ciciretti per essersi tolto la maglia durante l'esultanza del gol

84'
rigore trasformato da Amato Ciciretti, fallo di mano di Memushaj

81'
tiro di sinistro dentro l'area di Amato Ciciretti, palla sopra l'incrocio dei pali

74'
Sostituzione: esce Matteo Ardemagni ed entra Lorenzo Valerio Rosseti

73'
fallo fatto da Gennaro Scognamiglio

73'
calcio d'angolo Christian Capone

72'
Sostituzione: esce Manuel Marras ed entra Christian Capone

71'
tiro di destro di Nikola Ninkovic, palla di poco a lato a portiere battuto

71'
Destro al volo da fuori area Michele Cavion parata di Vincenzo Fiorillo

69'
fallo fatto da Alessandro Bruno

69'
fallo fatto da Matteo Ardemagni

67'

65'
calcio d'angolo Nikola Ninkovic

64'
calcio d'angolo Amato Ciciretti

63'

61'
fallo fatto da Manuel Marras

60'
calcio d'angolo Nikola Ninkovic tiro di sinistro da area di Amato Ciciretti

60'
Tiro di sinistro da fuori area di Matteo Ardemagni sotto l'incrocio dei pali, parata di Vincenzo Fiorillo

58'
fuorigioco di Manuel Marras

57'
fallo fatto da Matteo Rubin

55'
Sostituzione: esce Michele Troiano ed entra Federico Casarini

52'
fallo fatto da Michele Troiano

51'
destro centrale di Ledian Memushaj parata di Ivan Lanni

50'
ammonito Laverone

49'
traversa colpita da Nikola Ninkovic

48'
fallo fatto da Nikola Ninkovic

45'+2

44'
fallo fatto da Michele Cavion

44'

42'
rigore trasformato da Nikola Ninkovic, per fallo di Gravillon su Ardemagni

39'
fallo fatto da Cristiano Del Grosso

36'
rigore trasformato da Leonardo Mancuso, per fallo di Cavion su Sottil

33'
fallo fatto da Luca Crecco

33'
fallo fatto da Gennaro Scognamiglio, carica sul portiere avversario

32'
ammonito Michele Troiano, fallo su Marras

31'
Punizione tirata di destro da Ledian Memushaj, palla che sfiora il palo

30'
fallo fatto da Lorenzo Laverone

30'

28'
Destro da fuori area Leonardo Mancuso, palla a lato della porta ascolana

27'

25'
partita bloccata, poche occasioni da rete anche se l'Ascoli è più intraprendente

25'
rovesciata di Matteo Ardemagni parata di Vincenzo Fiorillo

24'

23'
fuorigioco di Matteo Ardemagni

20'
fallo fatto da Andrew Gravillon, intervento in ritardo a centrocampo

18'

15'
fallo fatto da Bright Addae, intervento a gamba tesa

15'
tiro respinto da Matteo Ardemagni, colpo di testa ribattuto dalla difesa

14'

11'
tiro fuori di Bright Addae, tiro di controbalzo dal limite dell'area, palla alta sopra la traversa

8'
calcio d'angolo Riccardo Sottil

4'
Tiro di sinistro da fuori area di Bright Addae, palla alta sopra la traversa

3'

1'

Alle ore 15 al “Del Duca” di Ascoli va in scena il derby fra la squadra bianconera di casa di Vivarini e il Pescara di Pillon. Un derby molto sentito da quelle parti, non a caso ci sarà una cornice di pubblico degna di nota, un derby dalle prospettive diverse per le due formazioni.
I marchigiani, reduci da una vittoria in trasferta a Padova e un pareggio casalingo con il Benevento, cercano i punti necessari per una salvezza tranquilla.
Il Pescara al contrario, nelle ultime due giornate ha raccolto una sconfitta a Lecce e una vittoria con il Palermo; una vittoria odierna porterebbe gli abruzzesi al terzo posto, a 3 punti proprio dal Lecce.

Ascoli-Pescara 2-1

MARCATORI: 36' Mancuso (Rig.) (P), 42' Ninkovic (Rig.) (A), 84' Ciciretti (Rig.) (A).
ASCOLI (4-3-1-2): Lanni 6; Laverone 6, Brosco 6, Valentini 6, Rubin 6,5; Cavion 6, Troiano 6 (55' Casarini 6) , Addae 6; Ninkovic 7; Ardemagni 6 (74' Rosseti 5,5) , Ciciretti 7 (89' Padella sv) .
A disposizione: Quaranta, Andreoni, Milinkovic-Savic, Keba Coly, Ganz, Frattesi, Iniguez, Chajia, D'Elia, Baldini.
Allenatore: Vincenzo Vivarini 6,5.
PESCARA (4-3-3): Fiorillo 6; Balzano 6, Scognamiglio 5, Gravillon 5, Del Grosso 5,5 (87' Bellini sv) ; Memushaj 5, Bruno 5, Crecco 5,5 (85' Monachello sv) ; Marras 5 (72' Capone sv) , Sottil 5, Mancuso 5,5.
A disposizione: Kastrati, Antonucci, Perrotta, Elizalde, Kanouté, Ciofani, Pinto.
Allenatore: Giuseppe Pillon 5.
ARBITRO: Aleandro Di Paolo 5
AMMONITI: 32' Troiano (A); 50' Cavion (A); 85' Ciciretti (A).