60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Domenico Alicino

Colpaccio dell'Ascoli che torna a vincere in trasferta, conquistando 3 punti d'oro in ottica salvezza, grazie alla rete nella ripresa di Rosseti. Niente da fare per il Padova che ci prova ma quasi mai pericoloso e resta penultimo. Serve ora l'impresa per i veneti.

90'+6
Altro fallo, Valentini stende Baraye

90'+4
Punizione di Capello, col cross che termina direttamente sul fondo

90'+4
Fallo da Ganz su Capello da posizione insidiosa

90'+3
Sostituzione Ascoli: esce Davide Frattesi ed entra Danilo Quaranta

90'+2
Tiro da fuori di Baraye parata centrale di Lanni

90'+2
OCCASIONE ASCOLI!! In contropiedi, Frattesi solo davanti al portiere non riesce a piazzare e tiene a galla ancora il Padova

90'+1
5 minuti di recupero

89'
Ninkovic commette fallo su Morganella

88'
OCCASIONE PADOVA!! Cross di Capello con Cavion che di testa rischia la clamorosa autorete colpendo di testa la palla che carambola su Mbakogu, palla fuori di pochissimo

86'
Sostituzione Ascoli: esce Lorenzo Laverone ed entra Michele Cavion

86'
Gioco pericoloso di Capello

84'
Superfluo fallo di Ganz su Calvano

82'
Calcio d'angolo di Capello colpo di testa alto di Baraye che non riesce a schiacciare

81'
Cross di Morganella, Valentini spazza in angolo

79'
Fallo in attacco di Ganz che spinge Cherubin

78'
Frattesi strattona fallosamente Baraye

77'
Rientra Frattesi dopo l'infortunio

76'
Sostituzione Ascoli: esce Lorenzo Valerio Rosseti ed entra Simone Andrea Ganz

75'
Sostituzione Padova: esce Trevor Trevisan ed entra Pietro Ceccaroni

75'
Spinge il Padova, cross di Trevisan, terzo tempo di Baraye che di testa mette fuori

74'
Calcio d'angolo di Capello, allontana la difesa marchigiana

74'
Sostituzione Padova: esce Luca Clemenza ed entra Jerry Uche Mbakogu

73'
Baraye si libera di due difensori, ma tiro respinto, palla che arriva a Bonazzoli, ma alatro tiro rimpallato

71'
Fallo fatto da Ravanelli su Ninkovic

71'
Tiro da fuori area di Capello rimpallato dalla difesa dell'Ascoli

69'
Tiro dalla lontananza di Ciciretti, sbilenco ed abbondantemente fuori

66'
Sostituzione Padova: esce Riccardo Serena ed entra Yves Baraye

64'
Rischio per Minelli, con la carambola che lo salva

64'
Conclusione della distanza di Ciciretti che finisce a lato

63'
Cross lunghissimo di Trevisan, fuori dalla portata delle punte, facile Lanni

59'
Il Padova ora deve reagire e fare la partita

57'
GOAL ASCOLI!! Casarin lancia sul filo del fuorigioco Rosseti che si defila sulla sinistra, supera il portiere Minelli ed a porta sguarnita insacca!! Marchigiani di nuovo in vantaggio!! 1-2!!

56'
Cross sballato di Capello

54'
Bonazzoli, imbeccato da Trevisan, defilato spara di nuovo alle stelle

53'
I padroni di casa manovrano, ma con fatica, l'Ascoli controlla senza affanni e riparte

51'
Ci prova il Padova, ma non con molta convinzione

49'
Tiro senza pretese di Bonazzoli, palla altissima

46'
Si riparte con la ripresa

Botta e risposta tutto nel finale!! Dopo un primo tempo frenetico ma poco conclusivo, unica sola grande occasione per i marchigiani e proprio l'Ascoli si porta in vantaggio su rigore, immediata la risposta del Padova che trova subito il pari e sfiora addirittura il vantaggio

45'+1
OCCASIONE PADOVA!! Capello ruba palla sulla fascia laterale, serve in area Clemenza che tira forte appena sopra la traversa

45'
1 minuto di recupero

44'
GOAL PADOVA!! Intelligente filtrante di Lollo, con Capello che anticipa tutti sul primo palo!! Immediato pari del Padova!! 1-1

41'
GOAL ASCOLI!! Rigore trasformato da Ninkovic, freddo il serbo che porta in vantaggio i marchigiani!! 0-1!!

41'
Ingenuo fallo si Serena che pesta Frattesi che perde lo scarpino. Rigore per l'Ascoli!!

40'
Brividi nella retroguardia del Padova

39'
Bella chiusura aerea di Ravanelli

38'
Altro corner di Ciciretti, ma il Padova allontana

38'
Corner di Ciciretti torsione di testa di Rosseti, palla deviata ancora in angolo

37'
Cross di Rosseti deviazione in angolo di Trevisan

35'
Continua la confusione a centrocampo

33'
Gamba tesa di Capello su Ninkovic

32'
Troppo irruente Addae su Calvano

32'
Clemenza serve Bonazzoli conclusione non irresistibile, ma Lanni interviene in due tempi

29'
Altro cross errato di Trevisan

27'
Dall'altra parte, stessa sorte per Ciciretti che il cross diventa un passaggio per Minelli

27'
Cross troppo sul portiere di Calvano, infatti facile presa di Lanni

25'
Momenti di confusione in mezzo al campo, da entrambe le parti

23'
Altra conclusione dalla distanza del padova, con Calvano che scarica il destro ma palla fuori

22'
Altro corner di Ninkovic, allontana la difesa del Padova

21'
OCCASIONE ASCOLI!! Calcio d'angolo di Ninkovic, Rosseti di testa a colpo sicuro, splendida la risposta di Minelli che mette in angolo

19'
Altro bel cross di Laverone, si salva la difesa veneta

18'
Fallo in attacco di Ciciretti su Trevisan

17'
Cross e contro cross, il Padova spreca, ma ora sembra spingere di più

16'
Tiro debole di Capello, agevola la parata di Lanni

15'
Tiro rimpallato di Clemenza, Lanni evita l'angolo

13'
Sbaglia Morganella che voleva accelerare i ritmi

12'
Cross di Ninkovic, Ciciretti non aggancia, facile per Minelli

11'
Tiro dalla distanza di Serena, Lanni controlla la palla sfilare sul fondo

10'
OCCASIONE ASCOLI!! Bel sinistro da fuori di Casarini che termina di poco a lato

9'
Gioco pericoloso di Lollo su Addae

9'
Fallo di Bonazzoli su Casarini

8'
Addea per Ciciretti tiro respinto dalla difesa di casa

6'
Trattenuta di Laverone su Capello

5'
Tanta imprecisione a centrocampo

4'
Trevisan spreca una rimessa laterale

3'
Scivolata irregolare di Padella su Capello

1'
Tiro svirgolato da Addae, palla in rimessa laterale

1'
Partiti!!

Squadre in campo, i padroni di casa in completo "bianco", mentre l'Ascoli in tenuta "nera"

Tutto pronto dallo stadio "Euganeo" dal vostro inviato Domenico Alicino per la cronaca scritta di Padova-Ascoli

Arbitra il signor Ivano Pezzuto coadiuvato dai guardalinee Margani e Marchi, quarto uomo Volpi

Risponde l'Ascoli col 4-3-1-2: fra i pali Lanni, reparto difensivo con Laverone, Padella, Valentini e Rubin. Linea mediana con Casarin, Addae e Frattese; trequartista Ninkovic a supporto delle punte Ciciretti e Rosseti

Il Padova scende in campo con un arrembante 4-3-3; in porta Minelli, difesa con Serena, Cherubin, Trevisan e Ravanelli. Centrocampo a tre con Lollo, Calvano e Morganella. Tridente composto da Capello, Bonazzoli e Clemenza.

All'andata successo corsaro del Padova che si impone al "Del Duca" per 3-2. In vantaggio l'Ascoli con Hgombo, pari di Bonazzoli. Nella ripresa prima Capello e poi Mazzocco danno l'allungo decisivo per i veneti, inutile la rete di Brosco.

Allo stadio "Euganeo" i padroni di casa del Padova si gioca una gran fetta del proprio campionato contro l'Ascoli. I "rosso-scudati" di Centurioni, attualmente penultimi, devono centrare la vittoria per sperare di agganciare il treno della salvezza tramite i Playout. Dal canto suo l'Ascoli di Vivarini vuole tornare al successo per allontanarsi definitivamente dalla zona calda.