75'
90'
Cronaca a cura di: Antonio Papale

Negli altri risultati, pari tra Cosenza e Palermo, Cittadella e Padova e Salernitana e Venezia, in zona playoff sale il Perugia che batte il Livorno raggiunto dal Crotone che espugna Carpi e lo inguaia

Finisce in parità una gara incredibile tra Ascoli e Benevento che rimonta due gol con Coda e Viola su rigore, nonostante un finale in nove per i rossi a Caldirola e Tuia. Bianconeri a 33 a più tre sui playout dove ci sono Crotone e Livorno ora attesi dal Padova, sanniti a più quattro sullo Spezia ad oggi escluso dai playoff e che ospiteranno il Carpi quasi spacciato

90'+11
ammonito Riccardo Improta

90'+6
secondo giallo e cartellino rosso per Alessandro Tuia

90'+5
ammonito Moutir Chajia

90'+2
Sostituzione: esce Lorenzo Valerio Rosseti ed entra Moutir Chajia

90'
Il Benevento pareggia clamorosamente con un rigore trasformato da Nicolas Benito Viola

90'
Rigore per il Benevento per un fallo subito da Samuel Armenteros

90'
secondo giallo e cartellino rosso per Luca Caldirola

83'
ammonito Luca Caldirola

82'
ammonito Emanuele Padella

75'
Sostituzione: esce Amato Ciciretti ed entra Enrico Baldini

75'
Sostituzione: esce Davide Frattesi ed entra Federico Casarini

73'
Ancora Benevento con un tiro fuori di Luca Caldirola

72'
ammonito Riccardo Brosco che salterà anche lui Padova

71'
Ci prova il Benevento con un tiro fuori di Federico Ricci

69'
Il Benevento accorcia le distanze con un goal di Massimo Coda su assist di Nicolas Benito Viola

67'
tiro fuori di Massimo Coda, il Benevento non si arrende

64'
Problema muscolare anche per il signor Aureliano, potrebbe sostituirlo il quarto uomo Bitonti sempre di Bologna. Al momento è stato fasciato il polpaccio al fischietto bolognese che per ora continua

62'
Sostituzione: esce Gaetano Letizia ed entra Riccardo Improta

62'
Ripresa poco spettacolare ma è il Benevento che deve reagire

61'
ammonito Amato Ciciretti

59'
Sostituzione: esce Roberto Insigne ed entra Samuel Armenteros

57'
Annullato un gol ad Ardemagni per fuorigioco

48'
Occasione Benevento con un tiro fuori di Massimo Coda

47'
ammonito Matteo Ardemagni anche lui diffidato salterà Padova

46'
Si riparte con un cambio nel Benevento. Infatti, esce Lorenzo Crisetig ed entra Federico Ricci

Dagli altri campi, 1-1 tra Cosenza e Palermo, sussulti salvezza di Crotone e Venezia a Carpi e Salerno, in zona playoff il Perugia è in vantaggio sul Livorno. Unica gara sinora a reti bianche è il derby tra Cittadella e Padova.

Primo tempo che termina col meritato vantaggio dell'Ascoli contro un brutto Benevento grazie alle reti di Ardemagni su un calcio di punizione tirato da Ciciretti che raddoppia sempre su punizione

45'+3
ammonito Massimo Coda

43'
Il Benevento reagisce con un tiro in porta di Massimo Coda parata di Ivan Lanni

41'
ammonito Lorenzo Laverone

40'
Benevento impreciso e Bucchi arrabbiatissimo in panchina

38'
Raddoppio ascolano con un gran goal di Amato Ciciretti su calcio di punizione ma Montipò non è stato perfetto

35'
ammonito Alessandro Tuia

35'
ammonito Bright Gyamfi

28'
tiro respinto da Massimo Coda, finalmente si vede il Benevento

25'
Ascoli molto diverso da quello visto a Lecce

19'
Ascoli in vantaggio con un goal di Matteo Ardemagni che di testa infila su assist di Amato Ciciretti

18'
Prima occasione del match è con un tiro respinto da Amato Ciciretti

13'
ammonito Michele Troiano che era diffidato e salterà la trasferta di martedì a Padova

10'
Intanto brutte notizie per l'Ascoli col Venezia in vantaggio a Salerno

9'
Nessuna emozione sinora le squadre sembrano impaurite

1'
Partiti

Ascoli e Benevento sono pronte a scendere in campo per riscattarsi da un momento no. Vivarini rimette davanti Ardemagni che verrà supportato da Rosseti con Ciciretti alle spalle. Bucchi usa un atteggiamento più prudente con Coda e Insigne avanzati e Bandinelli leggermente dietro. Arbitra il bolognese Aureliano.

Una delle gare più importanti del trentesimo turno del campionato di serie B che inizia ora il suo ultimo quarto di torneo è quella tra Ascoli e Benevento, due squadre che vivono un brutto momento. I marchigiani vengono dalla pesantissima umiliazione nel recupero di Lecce che ha costretto la società a chiedere scusa ai tifosi nonché ad adottare il silenzio stampa e il ritiro a Roma a tempo indeterminato, e ciò porterà i ragazzi di Vivarini, chissà se si giocherà la panchina, a metterci quel qualcosa in più per cancellare quei sette schiaffi e allontanarsi dalla zona rossa distante ora solo 4 punti; dall'altro lato i sanniti vengono da 3 ko di fila con Livorno, Cremonese e Spezia che, dal secondo posto, li ha fatti scendere al settimo, e quindi anche qui Bucchi vuole una reazione dai suoi per consolidare la posizione playoff e la sua panchina. Un girone fa, Coda portò in vantaggio i giallorossi prima di un'autorete di Volta e un gol di Ninkovic, entrambi assenti per squalifica insieme agli altri bianconeri Addae e Ganz. Vedremo chi riuscirà a scacciare la crisi e chi dovrà porsi delle domande sul proprio futuro, anche in vista delle successive 2 partite che arriveranno settimana prossima.

Ascoli-Benevento 2-2

MARCATORI: 19' Ardemagni (A), 38' Ciciretti (A), 69' Coda (B), 90' Viola (Rig.) (B).
ASCOLI (4-3-1-2): Lanni 5,5; Laverone 4,5, Valentini 5,5, Brosco 6, D'Elia 5,5; Frattesi 6 (75' Casarini 5) , Troiano 5,5, Cavion 5; Ciciretti 7 (75' Baldini 5) ; Rosseti 5,5 (90' Chajia sv) , Ardemagni 6,5.
A disposizione: Quaranta, Andreoni, Bacci, Scevola, Padella, Iniguez, Milinkovic-Savic, Rubin, Keba Coly.
Allenatore: Vincenzo Vivarini 5.
BENEVENTO (4-3-3): Montipò 5; Letizia 5 (62' Improta 6) , Tuia 5, Caldirola 5, Gyamfi 5; Viola 6,5, Del Pinto 5,5, Crisetig 5 (46' Ricci 7,5) ; Bandinelli 6, Coda 7, Insigne 5 (59' Armenteros 6,5) .
A disposizione: Zagari, Antei, Costa, Buonaiuto, Tello, Maggio, Asencio, Vokic, Gori.
Allenatore: Cristian Bucchi 7.
ARBITRO: Gianluca Aureliano 6
AMMONITI: 13' Troiano (A); 35' Tuia (B); 35' Gyamfi (B); 41' Laverone (A); 45' Coda (B); 47' Ardemagni (A); 61' Ciciretti (A); 72' Brosco (A); 82' Padella (A); 83' Caldirola (B); 90' Caldirola (B); 90' Improta (B); 90' Chajia (A).
ESPULSI: 90' Caldirola (B); 90' Tuia (B).