60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Guarnaccia

Prima vittoria per l'Ascoli di Vivarini grazie alla rete del bomber Ardemagni. Il Lecce deve recriminare per la brutta prestazione.

FINITA! L'Ascoli conquista la vittoria grazia alla rete di Ardemagni su assist di Laverone.

90'+2
Ci prova di testa di La Mantia dopo il traversone di Falco, pallone che termina tranquillamente tra le braccia di Perucchini.

90'
Si guadagna un prezioso fallo, lo stremato Ardemagni. L'Ascoli può respirare.

90'
Cinque i minuti di recupero assegnati dall'arbitro.

87'
Rete del raddoppio annullata all'Ascoli, Cavion aveva raccolto il servizio di Ninkovic ma trova anche la bandierina alzata del guardalinee. Urlo strozzato in gola per i tifosi al Del Duca.

84'
Fallo di Frattesi su Venuti. Ammonito il calciatore dell'Ascoli.

83'
Ultimo cambio per il Lecce, fuori Calderoni e dentro l'ex Benevento Venuti.

81'
Cambio nell'Ascoli: esce Laverone, entra De Santis.

79'
Ammonito Ninkovic per fallo su Calderoni.

77'
MECCARIELLO! Calcio d'angolo tagliato in area di rigore per Biagio Meccariello, il centrale del Lecce svetta con il pallone che termina di poco alto sopra la traversa.

74'
Si prende il cartellino giallo Matteo Ardemagni, ha calciato il pallone dopo il fischio dell'arbitro.Matteo.

71'
Secondo cambio per il Lecce, fuori Scavone e dentro Palombi.

70'
Pallone di Laverone dalla destra per Ardemagni che si libera della marcatura di Meccariello e davanti alla porta non sbaglia e con il destro manda in rete.

69'
ARDEMAGNI!! VANTAGGIO ASCOLI!

67'
Ammonizione per Calderone dopo il fallo su Laverone.

66'
Fallo di Scavone su Laverone. Break per l'Ascoli.

65'
Arriva il primo cambio per il Lecce, fuori Stefano Pettinari e dentro Andrea La Mantia.

63'
Secondo cambio per l'Ascoli, in campo Giacomo Beretta al posto di Baldini.

60'
Giro palla da parte dell'Ascoli che non trova lo spazio giusto per colpire.

58'
Cambio nell'Ascoli: Ivan Lanni lascia il posto a Filippo Perucchini. Infortunio per il portiere.

56'
Sta intensificando il riscaldamento Palombi, l'ex attaccante della Lazio potrebbe essere la prima carta di Liverani in questa seconda frazione.

54'
Beccato in posizione irregolare Mancosu, il trequartista del Lecce rischia anche il cartellino giallo calciando la sfera in porta a gioco ormai fermo.

53'
Provvidenziale intervento in diagonale di D'Elia con l'Ascoli sbilanciato in avanti, Scavone mette al centro per Pettinari ma arriva l'anticipo dell'ex terzino del Bari.

49'
Liverani fa scaldare tutta la panchina. Potrebbe entrare in campo La Mantia.

47'
Guadagna metri l'Ascoli, grazie al grande lavoro di Ardemagni.

47'
Scatta in posizione regolare Falco, l'ex Reggina arriva sul fondo e mette al centro il pallone che non trova Pettinari. Pallone che sfila direttamente a lato.

46'
Nessun cambio nei due schieramenti, in questo inizio di secondo tempo.

46'
RIPARTITI! Al via il secondo tempo.

Finisce il primo tempo con il risultato di 0-0. Brivido nel finale con la traversa di Ninkovic.

45'
Un minuto di recupero concesso dall'arbitro.

43'
NINKOVIC! Solito cross di Laverone dalla destra, l'attaccante colpisce di testa e centra la traversa!

41'
Cross da dimenticare per Calderoni che impatta male e manda la palla alle stelle.

40'
Ancora 0-0 al Del Duca di Ascoli. Poche emozioni in questo primo tempo.

40'

34'
Fallo di Cosenza su Ardemagni. L'arbitro concede il fallo all'Ascoli.

32'
Botta dalla distanza da parte di Frattesi. Respinge con i pugni Bleve.

31'
Brutto scontro a centrocampo tra Arigoni e Frattesi. L'arbitro ferma il gioco e fa entrari i sanitari in campo per soccorrere Frattesi.

30'
Decisiva la chiusura di Frattesi in area di rigore dopo il tocco sotto di Falco per Pettinari, copertura dell'ex Sassuolo e pallone tra le braccia di Lanni.

30'

28'
Continua ad urlare Liverani che non è contento di come stanno giocando i suoi uomini.

25'
Si arrabbia Vivarini perchè i suoi uomini lasciano troppo solo Fiammozzi.

23'
Cavion mette in mezzo sul secondo palo, tiro debole di testa da parte di Brosco.

23'
Primo ammonito del match: Cosenza sgambetta Cavion e si becca il giallo.

20'
Lacio in direzione di Ardemagni. L'attaccante non riesce ad agganciare la palla che finisce fuori.

18'
FALCO!! Il calciatore del Lecce si incunea in area e calcia di sinistro, para Lanni che è bravo a ripetersi sulla respinta finita sui piedi di Scavane.

16'
Fallo di Brosco su Arrigoni sugli sviluppi del calcio d'angolo. Punizione per l'Ascoli.

15'
Solito schema per l'Ascoli che si rende pericoloso con i cross di Laverone, E' ancora Cosenza a mandare in angolo.

13'
Duello Ninkovic e Cosenza, proteste dell'attaccante dell'Ascoli ma il direttore di gara non ravvisa alcuna irregolarità del difensore di Liverani.

10'
Mister Liverani si sbraccia per dare indicazioni ai suoi ragazzi.

10'
Calderoni ha provato il filtrante per Mancosu in area di rigore, non ci arriva il trequartista del Lecce e la sfera termina tranquillamente oltre la linea di fondo campo.

9'
Meglio l'Ascoli in questi primi minuti. I padroni di casa cercano di scardinare la difesa avversaria con delle combinazioni veloci.

8'
Cross di Laverone dall'out di destra, sventa Cosenza di testa.

7'
Fischiato un colpo di mano di Matteo Ardemagni nel duello con Fiamozzi al limite dell'area di rigore, si riparte con il calcio di punizione per il Lecce.

5'
Rimane a terra in area di rigore Ninkovic dopo uno scontro di gioco con Meccariello.

3'
Lottano le due squadre a centrocampo, mostrando da subito la voglia di andare a rete

1'
Iniziata! Il Lecce gioca il primo pallone del match

Cambio dell'ultimo minuto in casa Lecce: in porta Bleve, al posto dell'infortunato Vigorito.

Squadre schierate in campo per le rituali foto di inizio gara.

L'arbitro designato per questa sfida del Del Duca è fischietto di Rimini Antonio Rapuano. Quasi tutto pronto con le squadre che stanno per fare il loro ingresso sul terreno di gioco.

Queste le formazioni ufficiali della gara tra Ascoli e Lecce in programma alle ore 15:00.

Ascoli (4-3-1-2): Lanni; Laverone, Brosco, Padella, D'Elia; Frattesi, Casarini, Cavion; Baldini; Ninkovic, Ardemagni. A disp.: Perucchini, Bacci, Quaranta, Valentini, Troiano, De Santis, Addae, Valeau, Zebli, Beretta, Ganz, Kupisz. All. Vivarini.

Lecce(4-3-1-2): Vigorito; Fiamozzi, Lucioni, Cosenza, Calderoni; Petriccione, Arrigoni, Scavone; Mancosu; Falco, La Mantia. A disp.: Bleve, Lepore, Meccariello, Venuti Bovo, Haye, Tsonev, Tabanelli, Armellino, Torromino, Palombi, Pettinari. All. Liverani.

Dopo la pausa delle Nazionali, ritorna il campionato e la Serie B apre il turno di sabato con Ascoli-Lecce: i padroni di casa hanno esordito con un pareggio ed una sconfitta mentre il Lecce, partito a razzo contro il Benevento prima di essere raggiunto sul 3-3 nel finale, ha collezionato due pareggi di fila. L'ultimo Ascoli-Lecce è datato agosto 2016: a prevalere furono i salentini dopo i calci di rigore per il match di Coppa Italia.

MARCATORI: 69' Ardemagni (A).
ASCOLI (4-3-1-2): Lanni 6 (58' Perucchini 6) ; Laverone 6,5 (81' De Santis sv) , Valentini 6, Brosco 6, D'Elia 6,5; Frattesi 6,5, Casarini 6, Cavion 6; Baldini 6 (63' Beretta 6) ; Ninkovic 6, Ardemagni 7.
A disposizione: Scevola, Valeau, Addae, Zebli, Padella, Kupisz, Ganz, Quaranta.
Allenatore: Vincenzo Vivarini 6,5.
LECCE (4-3-1-2): Bleve 6; Fiamozzi 5, Meccariello 5, Cosenza 6, Calderoni 5,5 (67' Venuti sv) ; Petriccione 5,5, Scavone 6 (71' Palombi 5) , Arrigoni 6; Mancosu 5; Pettinari 5 (65' La Mantia 5,5) , Falco 6.
A disposizione: Lepore, Bovo, Marino, Tsonev, Milli, Tabanelli, Torromino, Armellino, Haye.
Allenatore: Fabio Liverani 5,5.
ARBITRO: Antonio Rapuano 5,5
AMMONITI: 23' Cosenza (L); 67' Calderoni (L); 74' Ardemagni (A); 79' Ninkovic (A); 84' Frattesi (A).