60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Domenico Alicino

Pari al "Bentegodi", l'Ascoli non ruba nulla a Verona, proseguendo la striscia utile prendendo un punto importante in ottica salvezza. Gli "scaligeri" invece frenano, non approfittando del rallentamento delle avversarie, agganciando comunque momentaneamente il Palermo al secondo posto

90'+6
Pilitteri dice che può bastare, partita finita!!

90'+6
Tensione negli ultimi minuti, discussioni animate

90'+4
Cross di Carmine deviato, presa alta di Milinkovic-Savic

90'+2
Spreca l'ennesimo angolo il Verona

90'+2
Cross di Danzi, D'Elia respinge in angolo

90'+1
5 minuti di recupero

90'+1
Sostituzione Ascoli: esce Lorenzo Laverone ed entra Cristian Andreoni

90'
Ammonito Di Gaudio per simulazione

89'
Angolo di Danzi, ma allontana la difesa marchigiana

88'
Tiro da fuori di Di Gaudio sporcato in angolo da Frattesi

88'
Punizione di Ninkovic, nessuno in area scaligera ne approfitta, presa semplice di Silvestri

86'
Sostituzione Verona: esce Giampaolo Pazzini ed entra Andrea Danzi

86'
Rosso diretto per Lee per brutto fallo da dietro su Ninkovic; il coreano macchia la sua bella partita

85'
Corner dello stesso Lee, spazza la difesa dell'Ascoli che poi spreca in contropiede, con Faraoni che chiude

84'
Lee instancabile si guadagna un calcio d'angolo

82'
Fallo in attacco in area di Pazzini su Brosco

80'
Henderson in ritardo su Cavion

80'
Rischio per Ninkovic, già ammonito, per il fallo su Marrone

78'
Angolo di Henderson, allontana la difesa dell'Ascoli, Verona spinge ancora ma altro fuorigioco di Lee

77'
Azione solitaria di Di Gaudio, chiusura di Addae in angolo

76'
Altra punta per il Verona ad attrazione anteriore per cercare di vincere l'incontro

75'
Sostituzione Verona: esce Karim Laribi ed entra Samuel Di Carmine

74'
Sostituzione Ascoli: esce Michele Troiano ed entra Michele Cavion

74'
Pazzini appoggia dietro verso Laribi che spara alto

73'
OCCASIONE ASCOLI!! Marrone sbaglio il passaggio, scatta Ciciretti che serve Beretta parata centrale di Silvestri

70'
Pericolo nell'area dell'Ascoli, risolve Laverone

70'
Ancora sulla sinistra Ninkovic che crossa, ma bella uscita di Silvestri

69'
Corner di Ninkovic, spazza Pazzini

68'
Bella azione di Ciciretti con un cross teso, allontana Marrone

68'
Proteste di Empereur per il fallo su Addae

68'
Fallo di mano di Addae in area scaligera

66'
Altro fallo di Marrone su Ninkovic

65'
Sostituzione Verona: esce Jure Balkovec ed entra Antonio Di Gaudio

65'
Fuorigioco di Lee

64'
Si rinnova il duello: spinta di Beretta su Bianchetti

64'
OCCASIONE ASCOLI!! Cross di D'Elia, Beretta di testa, ottima risposta di Silvestri in volo d'angelo

63'
Altro bel cross di D'Elia, libera il Verona

61'
Ora è il Verona che con una serie di palleggi cerca di aprire la difesa dell'Ascoli

59'
Medicazione per Bianchetti a bordo campo, sanguinante dal naso

58'
Braccio largo di Beretta su Bianchetti, giallo per l'attaccante marchigiano

58'
Non c'è intesa fra Gustafson e Balkovec che sprecano in area dell'Ascoli

56'
Punizione dalla sinistra di Balkovec, presa sicura di Vanja Milinkovic-Savic

55'
Fucilata lunga di Empereur, nulla da fare per Pazzini

52'
Bianchetti in area la mette in mezzo, Milinkovic-Savic reattivo anticipa Pazzini

51'
Corner del Verona, si salva la difesa dell'Ascoli

51'
Azione solitaria del solito Lee, tiro deviato in angolo da Padella

50'
Cross di Balkovec presa alta per Milinkovic-Savic

50'
Bel lancio panoramico di Ciciretti per Ninkovic che sbaglia il cross

48'
Palleggio dell'Ascoli che col possesso palla cerca subito di addormentare la partita

48'
Fallo di mano di Faraoni

46'
Si riparte per la ripresa

Primo tempo vibrante, con l'Ascoli che sorprende e passo in vantaggio con Rossetti e sfiora il raddoppio. Il solito Pazzini (decima rete) riporta tutto in equilibrio; tensione in campo per il brutto intervento di Marrone

45'+3
OCCASIONE VERONA!! Bello scambio fra Lee ed Henderson, con lo scozzese che spara alto

45'+2
Fuorigioco di Addae

45'
3 minuti di recupero

45'
Ammonito Ninkovic

44'
Punizione di Ninkovic, ma blocco di Padella su Faraoni

43'
Il funambolo Lee con la sua rapidità mette il difficoltà la difesa marchigiana

42'
Fallo in attacco di Beretta su Marrone

41'
OCCASIONE VERONA!! Angolo di Laribi, Marrone, solo, spreca tutto colpendo di coscia

41'
Punizione di Balkovec, Frattese anticipa Pazzini e si salva in corner

40'
Da dietro Addae stronca Lee, giallo per il ghanese

39'
Angolo basso di Laribi, si salva l'Ascoli

38'
Cross di Lee, Padella si rifugia in angolo

37'
GOAL VERONA!! Palla sanguinosa persa da Frattesi, assist di Lee che apparecchia per Pazzini che non sbaglia (lieve deviazione di D'Elia)!! Pari dell'Hellas!!

35'
Fallo di Bianchetti che recupera in ritardo su Beretta

34'
OCCASIONE VERONA!! Azione prorompente Bianchetti, palla a Pazzini strepitosa la risposta di Milinkovic-Savic, con l'attaccante del Verona che poi commette fallo

31'
Sostituzione Ascoli: esce Lorenzo Valerio Rosseti ed entra Giacomo Beretta

30'
Rientra Rossetti zoppicando, ma non ce la fa l'autore del goal

29'
Espulso l'allenatore dell'Ascoli per proteste per il fallo di Marrone, Zambardi prende le redini dei bianconeri

28'
Rossetti in lacrime ancora a terra soccorso dai sanitari

27'
Brutto intervento di Marrone che affonda Rosseti, ammonito il difensore del Verona, che rischia addirittura il rosso

26'
Ottima chiusura di Padella che blocca una bella azione del Verona tutto di prima

25'
Corner di Ninkovic, mischia in area scaligera, ma nulla di fatto

24'
OCCASIONE ASCOLI!! Pallone profondo per Addae che tira sul primo palo, Silvestri in angolo

23'
OCCASIONE ASCOLI!! Bel cross di D'Elia dalla sinistra, ottimo colpo di testa di Rosseti che termina a lato di poco

22'
Henderson ferma in ritardo Addae

21'
A centrocampo Laribi commette fallo su Frattesi

21'
Angolo di Balkovec, fuorigioco di Lee

21'
Cross di Balkovec, Padella in angolo

20'
Giallo per Gustafson per un brutto tackle su Ninkovic

19'
Mischia nell'area marchigiana, fuorigioco di rientro di Pazzini

17'
Bella trama del Verona, ma energicamente si salva l'Ascoli

16'
Rosseti disturba fallosamente Laribi che spezza un lancio che poteva avviare il contropiede dell'Hellas

15'
Brutto calcio d'angolo di Ninkovic, Addea la rimette in area sbagliando tutto

14'
Cross dalla destra di Ciciretti, Marrone mette in angolo

13'
Tiro in contro-balzo di Laribi abbondantemente a lato

11'
GOAL ASCOLI!! Punizione di Ninkovic deviazione tagliente di Rosseti che incrocia nell'angolo opposto. Ascoli in vantaggio!!

10'
Sulla destra del Verona, fallo di Lee su Laverone

8'
Intervento falloso di Faraoni su Frattesi, con l'Ascoli che cerca di smorzare la spinta del Verona

8'
Ottima chiusura difensiva di Addea

7'
A centrocampo fallo di Troiano su Laribi

6'
OCCASIONE VERONA!! Schema dell'Hellas, punizione di Laribi, Pazzini al volo in acrobazia tira alto

5'
Fallo di D'Elia su Bianchetti sull'out di destra

5'
Lancio troppo profondo di Marrone

3'
Addea resta a terra dopo un contatto con Henderson, non sanzionato

1'
Tutto pronto al "Bentegodi"; Verona in casacca blu, Ascoli in completo rosso. Si parte!!

Sulla carta partita "semplice" per il Verona, contro l'Ascoli, ma in Serie B nulla è dato per scontato. Gli "scaligeri" di Grosso cercano la terza vittoria di fila per scavalcare ancora il Palermo e prendersi la seconda piazza momentanea. I "marchigiani" di Vivarini vogliono proseguire la serie utile di 4 partite, 'rubando' punti chiave in ottica salvezza diretta.

Verona-Ascoli 1-1

MARCATORI: 11' Rosseti (A), 37' Pazzini (V).
VERONA (4-3-3): Silvestri ; Bianchetti , Marrone , Empereur , Balkovec (65' Di Gaudio ) ; Faraoni , Gustafson , Henderson ; S.W. Lee , Pazzini (86' Danzi ) , Laribi (75' Di Carmine ) .
A disposizione: Ferrari, Berardi, Crescenzi, Traore, Almici, Colombatto, Vitale, Tupta.
Allenatore: Fabio Grosso 6.
ASCOLI (4-4-2): Milinkovic-Savic ; Padella , D'Elia , Brosco , Laverone (90' Andreoni ) ; Addae , Frattesi , Troiano (74' Cavion ) , Ninkovic ; Ciciretti , Rosseti (31' Beretta ) .
A disposizione: Lanni, Rubin, Chajia, Quaranta, Keba Coly, Casarini, Iniguez, Ngombo.
Allenatore: Vincenzo Vivarini 6,5.
ARBITRO: Luigi Pillitteri 5,5
AMMONITI: 20' Gustafson (V); 27' Marrone (V); 40' Addae (A); 45' Ninkovic (A); 58' Beretta (A); 90' Di Gaudio (V).
ESPULSI: 86' S.W. Lee (A).