60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Tommaso Cherubini

Vittoria fondamentale per il Perugia di Nesta, è il quarto successo consecutivo ottenuto in trasferta per gli umbri. A decidere la partita è il gol del nord-coreano Han, che nella ripresa ha sfiorato anche la doppietta personale. Il Padova di Bisoli in 90 minuti non è riuscito a rendersi pericoloso, solo in un'occasione con Ravanelli che non ha comunque inquadrato lo specchio della porta. Adesso per i biancoscudati la situazione in ottica salvezza si complica, mentre il Perugia continua a rimanere in zona play off

90'+4
Finisce qui!

90'
Saranno 4 i minuti di recupero!

89'
Ammonito subito il neo entrato Kouan per un brutto fallo su Cappelletti

86'
Ultimo cambio anche per Nesta che si copre: fuori Han, dentro Kouan

83'
Altro tiro dalla distanza del Padova, altra conclusione che finisce alle stelle. Ci ha provato Marcandella, ma la squadra di Bisoli deve fare di più se vuole segnare il gol del pareggio

80'
Ultimo cambio per Bisoli: fuori un deludente Bonazzoli, dentro Clemenza

78'
Ci prova Morganella con un destro dalla lunga distanza, la palla si perde sul fondo

75'
Bisoli si gioca il secondo cambio: fuori Cocco e dentro Capello

75'
Seconda ammonizione in casa Padova, cartellino giallo per Morganella per un'entrata in ritardo su Han

72'
Fase della partita adesso molto bloccata, con il Padova che ha iniziato a spingere sull'acceleratore da qualche minuto, ma il Perugia sta difendendo bene il vantaggio acquisito

67'
Corner battuto dalla destra da Bonazzoli, Ravanelli colpisce al volo con il destro in area di rigore e sfiora il palo! Padova vicinissimo al gol del pareggio con l'occasione più limpida fin qui della gara dei biancoscudati

66'
Padova che in questi primi minuti ha rischiato molto, ma l'atteggiamento della squadra di Bisoli è positivo

63'
Ammonito anche Sgarbi per un fallo su Marcandella, punizione interessante dalla destra della trequarti

59'
Ci prova il Padova con un altro tiro da fuori, questa volta di Marcandella. La conclusione del numero 21 finisce alle stelle

58'
Ammonito Carraro per un fallo sulla trequarti avversaria, è il terzo ammonito della squadra di Nesta

57'
Che giocata di Verre! Il numero 5 inventa sulla trequarti avversaria, con una veronica salta Marcandella e poi conclude con il destro da fuori. La sua conclusione sfiora la traversa ed esce fuori

55'
Primo calcio d'angolo per il Perugia, dalla bandierina parte Kingsley che mette in mezzo. Sadiq colpisce di testa, ma Minelli blocca senza problemi

53'
Risponde il Padova con una bella giocata sulla sinistra di Baraye che va via a Mazzocchi e mette la palla arretrata. Bonazzoli di prima intenzione colpisce con il sinistro ma manda altissimo

51'
Sfiora il raddoppio il Perugia! Contropiede perfetto guidato da Verre, che al limite dell'area serve Han. Il nord-coreano scarica un sinistro potentissimo, Ravanelli devia la sfera che colpisce la traversa e viene respinta

49'
Per Falasco ingresso subito complicato, il classe '93 si fa  ammonire per un fallo su Marcandella

48'
Anche Bisoli effettua un cambio: fuori Calvano dentro Marcandella

47'
La seconda sostituzione per Nesta vede l'uscita dal campo di Falzerano e l'ingresso di Kingsley

46'
Nesta sceglie subito di effettuare due sostituzioni: la prima vede l'ingresso in campo di Falasco al posto di Rosi

46'
Si riparte!

Primo tempo equilibrato tra Padova e Perugia, con la squadra di Nesta passata in vantaggio al 19° minuto grazie al gol di Han. Il nord-coreano ha vinto il ballottaggio con Vido, premiando così la fiducia del proprio tecnico. Il Perugia ha sfiorato il raddoppio con Sadiq, il Padova invece si è fatto vedere con un colpo di testa di Longhi. La squadra di Bisoli però dovrà fare di più nel secondo tempo per ribaltare questo risultato

45'+2
Finisce il primo tempo tra Padova e Perugia!

45'
Saranno 2 i minuti di recupero!

43'
Corner battuto in mezzo dalla destra da Bonazzoli, bene Gabriel in uscita che riesce ad allontanare la palla

42'
Proteste dei giocatori del Padova che chiedono un fallo di mano di Dragomir all'interno dell'area di rigore dopo una rovesciata di Bonazzoli. Il direttore di gara ha deciso di non assegnare il penalty, ma nel frattempo i padroni di casa hanno conquistato un altro calcio d'angolo

39'
Padova che in questi ultimi minuti ha ripreso coraggio ed è tornato a farsi vedere dalle parti di Gabriel. Nessuna occasione pericolosa da segnalare, ma l'atteggiamento della squadra di Bisoli è tornato ad essere propositivo come nei primi minuti di gioco

32'
Cartellino giallo per il Padova, ammonito Baraye per un fallo su Falzerano all'altezza della linea di centrocampo

31'
La risposta del Padova arriva con una conclusione dalla lunga distanza da parte di Bonazzoli col mancino, il suo tiro però è impreciso

31'
Il Perugia gioca bene e sfiora il raddoppio! Han va via sulla sinistra, entra in area di rigore con una bella serpentina e mette la palla nell'area piccola per Sadiq. L'attaccante nigeriano calcia con il sinistro ma da pochi passi non riesce ad inquadrare la porta

29'
Perugia adesso in pieno controllo del match, la gestione della palla fin qui da parte degli uomini di Nesta è stata ottima

23'
Punizione battuta dalla sinistra da Baraye, la palla spiove sul primo palo dove Longhi la colpisce di testa e sfiora la traversa. E' il primo vero squillo del Padova verso la porta difesa da Gabriel

22'
Arriva anche il primo cartellino giallo del match, ammonito Gyomber per un fallo su Bonazzoli

19'
Vantaggio del Perugia, ha segnato Han! Azione eseguita alla perfezione dalla squadra di Nesta che manda Rosi sulla corsia di destra al cross. Il terzino ex-Roma mette la palla rasoterra sul primo palo, Minelli in uscita non la trattiene e Han è il più veloce di tutti a buttarla dentro

17'
Padova ben messo in campo grazie al 4-4-2 di Bisoli, i padroni di casa lasciano volentieri il possesso palla al Perugia in questi primi minuti di gioco per sfruttare poi le ripartenze in contropiede

14'
Calcio d'angolo battuto malissimo da Bonazzoli, che dalla destra calcia con il sinistro e fa finire la palla direttamente dall'altra parte del campo che si perde sul fondo

13'
Altro calcio d'angolo guadagnato dai padroni di casa, grazie alla pressione di Cappelletti su Mazzocchi. E' già il quarto del match

10'
Gol sfiorato dal Perugia, che errore di Verre! Dalla destra Carraro mette in mezzo sul secondo palo per Sadiq, l'attaccante nigeriano fa la sponda di testa per Verre che da due passi non inquadra la porta

8'
Ritmi bassi in questo avvio, adesso il Perugia sta iniziando a manovrare con la palla a terra per farsi vedere nella metà campo del Padova

6'
Buon avvio del Padova, che sta provando con insistenza a sfondare sulla sinistra

4'
Bonazzoli parte ancora dalla bandierina, questa volta la retroguardia umbra allontana la palla dalla propria area di rigore senza correre nessun pericolo

3'
Batte Bonazzoli con il mancino, la difesa del Perugia si rintana ancora in corner

3'
Buon avvio del Padova, che si getta in avanti e grazie a Longhi conquistata subito un corner

1'
Rotola il pallone allo stadio Euganeo, è cominciata Padova-Perugia!

Il Padova sabato pomeriggio alle 15 ospiterà il Perugia allo stadio Euganeo. I padroni di casa, guidati dal tecnico Pierpaolo Bisoli, sono reduci dalla vittoria molto importante in casa dello Spezia. Al Padova servono punti per la salvezza, l'obiettivo è la seconda vittoria consecutiva, mai arrivata per adesso in questo campionato di B. Di fronte però il Perugia di Nesta non vuole fare sconti a nessuno. Il Grifone, dopo due vittorie consecutive, è caduto in casa contro il Verona e vuole tornare a vincere. Il Perugia è ancora in corsa per i play-off ma deve dare qualche segnale importante per rafforzare la propria candidatura.

4-3-1-2

1 Minelli

MARCATORI: 19' Han (Pe).
PADOVA (4-3-2-1): Minelli 5; Cappelletti 5,5, Ravanelli 6, Andelkovic 5,5, Morganella 6; Lollo 5,5, Calvano 6 (48' Marcandella 6) , Longhi 6; Baraye 6, Cocco 5 (75' Capello 5,5) ; Bonazzoli 5,5 (80' Clemenza 6) .
A disposizione: Cherubin, Serena, Capelli, Trevisan, Ceccaroni, Zambataro, Merelli, Mazzocco, Madonna.
Allenatore: Pierpaolo Bisoli 5.
PERUGIA (4-3-1-2): Gabriel 6; Rosi 6,5 (46' Falasco 6) , Gyomber 6,5, Sgarbi 6, Mazzocchi 5,5; Falzerano 6 (47' Kingsley 6,5) , Carraro 6, Dragomir 6,5; Verre 6,5; Sadiq 6,5, Han 6,5 (86' Kouan sv) .
A disposizione: Bizzarri, Cremonesi, Felicioli, Vido, Bianco, Ranocchia, Moscati, Perilli, Bordin.
Allenatore: Alessandro Nesta 7.
ARBITRO: Eugenio Abbattista 6,5
AMMONITI: 22' Gyomber (Pe); 32' Baraye (Pa); 49' Falasco (Pe); 58' Carraro (Pe); 75' Morganella (Pa); 89' Kouan (Pe).