60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Fabrizio Frasca

Che vittoria per lo Spezia. Protagonista assoluto Okereke che fa gol e assist in una partita davvero emozionante per ciò che le due squadre hanno fatto vedere in campo. Nella ripresa si scatena la compagine di Marino che va sul 3-1 con le reti di Da Cruz, prima, e poi del fenomeno Okereke. A nulla è servito il 2-3 di Armenteros che sigla il suo primo gol in serie B.Pesa anche nell'economia del match il rigore sbagliato da Coda. Terza sconfitta per i giallo rossi che vedono allontanarsi le speranze di promozione di retta. Vola a 40 punti lo Spezia che conquista l'ottavo posto in classifica.

90'+5
Fischia tre volte l'arbitro al Vigorito. Finisce 3-2 per lo Spezia.

90'+3
Tiro forzato di Vignali che non trova la porta.

90'+2
Gioca con il cronometro lo Spezia girando palla nella propria metà campo.

90'
5 minuti di recupero!

88'
ACCORCIA IL BENEVENTOOOOO! Goal di Samuel Armenteros! In scivolata riesce a trafiggere Lammanna dopo che ha lavorato benissimo con il copro e si è liberato per il tiro.

85'
DE FRANCESCO! Appena entrato calcia una splendida punizione che trova un attento Montipò.

84'
CAMBIO SPEZIA: Sostituzione: esce Matteo Ricci ed entra Alberto De Francesco

84'
Punizione Spezia dal limite dell'area.

84'
ESPULSIONE BENEVENTO: secondo giallo per Massimo ed espulsione inevitabile.

82'
CAMBIO SPEZIA: Sostituzione: esce Alessio Da Cruz ed entra Nicholas Pierini

81'
Chiuso Insigne da Mora che è il migliore degli uomini di Bucchi.

80'
Ultimi dieci minuti di gioco in cui il Benevento proverà a ribaltare il risultato sfavorevole.

77'
Gioca con il cronometro la squadra di Marino che quando pùo riparte in contropiede.

76'
CAMBIO SPEZIA: Sostituzione: esce Paolo Bartolomei ed entra Giulio Maggiore

73'
Si complica la rimonta del Benevento che non riesce a trovare spezi per infilare un'attenta difesa bianconera.

72'
AMMONIZIONE SPEZIA: ammonito Luca Mora

69'
CAMBIO BENEVENTO: Sostituzione: esce Luca Antei ed entra Gianluca Di Chiara

69'
CAMBIO BENEVENTO: Sostituzione: esce Riccardo Improta ed entra Cristian Buonaiuto

66'
TRIS SPEZIAAAA! Goal di David Chidozie Okereke! Recupero palla di Mora che serve Okereke, il quale davanti Montipò non può fallire.

65'
IMPROTA!Reazione immediata del Benevento con il sinistro della punta casalinga che si spegne sopra la traversa non di molto.

63'
RADDOPPIO SPEZIAAAAA! Goal di Alessio Da Cruz! Dialogano Okereke e il numero 34 spezzino, con quest'ultimo che spara un missile sotto la traversa imprendibile per Montipò.

62'
CAMBIO BENEVENTO: Sostituzione: esce Filippo Bandinelli ed entra Samuel Armenteros

62'
AMMONIZIONE BENEVENTO: ammonito Massimo Volta

60'
Mischia in area di rigore beneventana, con Okereke che trova una deviazione dopo che ha tentato di calciare con il destro.

58'
Insiste la compagine Sannita alla ricerca del vantaggio.

56'
CODA! Destro deviato che finisce di poco a lato della porta di Lamanna.

54'
Qualche fischio dagli spalti del Vigorito per il Benevento.

52'
Atteggiamento conservativo per lo Spezia in questa fase di gioco.

51'
Sulla barriera il mancino di Crisetig.

51'
Altro calcio piazzato per gli uomini di Bucchi, questa volta da posizione centrale. Sulla battuta Crisetig e Letizia

49'
OUT! Rigore sbagliato da Massimo Coda, che spara alla sinistra di Lamanna!

48'
Rigore Benevento! Cade Caldirola in area trattenuto da De Col.

46'
Allontana il pericolo la retroguardia spezzina.

46'
Scontro tra Vignali e Bandinelli con l'arbitro che assegna punizione al Benevento dalla trequarti offensiva.

45'
Si riparte al Vigorito con gli stessi 22 del primo tempo.

Lo Spezia chiama con il rigore di Ricci, il Benevento risponde con il tap-in di Insigne. Partita apertissima con i giallo rossi che si sono resi pericolosi in diverse occasioni ma Lamanna si è fatto trovare pronto.

45'
Finisce 1-1 il primo tempo al Vigorito.

43'
Non ci sarà recupero in questo primo tempo.

42'
BOLIDE DI LETIZIA! Dal vertice destro dell'area scaglia un destro che chiama all'intervento Lamanna.

40'
AMMONIZIONE BENEVENTO: ammonito Luca Caldirola per un fallo su Okereke.

38'
AMMONIZIONE SPEZIA: ammonito Matteo Ricci

36'
Si è infiammato il match quando siamo giunti al 36' del primo tempo.

35'
PALO CODA! Ancora di testa Coda, ma qui soltanto la sfortuna gli nega la gioia del gol.

34'
PAREGGIO BENEVENTOOOOO! Goal di Roberto Insigne! Traversone di Letizia, colpo di testa Coda che trova la parata di Lamanna poi sulla respinta è lesto Insigne ad insaccare.

32'
RETE SPEZIAAAAA! Rigore trasformato da Matteo Ricci! Trasformazione perfetta del numero otto che insacca nell'angolino alto.

30'
AMMONIZIONE BENEVENTO: ammonito Lorenzo Montipò che ha atterrato Okereke.

30'
Calcio di rigore Spezia!

29'
Traversone fuori misura di Insigne verso Coda che tagliava in area.

26'
Sinistro aleatorio di Bandinelli che non trova lo specchio della porta.

25'
Non c'è tocco sulla spizzata di testa di Antei, si riparte con il rinvio dal fondo di Lamanna.

23'
Non trova spazi il Benevento, si chiudono bene le maglie dei bianconeri che non concedono spazi.

20'
Costruisce dal basso la squadra di Bucchi.

18'
Ripartenza Spezia con Da Cruz che da sinistra rientra in area, calcia ma trova il copro di Volta in opposizione.

18'
Cross troppo corto quello di Improta che viene spazzato da Ricci.

15'
Più Benevento in questi primi quindici minuti di gioco.

13'
Deviato in corner il mancino di Bandinelli.

12'
Fallo di Caldirola su Okereke, punizione da centrocampo per lo Spezia.

11'
Prova a forzare la giocata Antei con un lancio lungo verso Tello, ma pecca di precisione il suggerimento.

10'
Complimenti di Bucchi ai suoi per come stanno pressando gli avversari, che non riescono ad uscire palla al piede.

8'
Sotto pressione la compagine ospite che da diversi minuti non riesce a ripartire.

7'
DI POCO A LATO! Il mancino di Insigne fa quasi la barba al palo.

6'
Punizione da una mattonella favorevole per i padroni di casa, sulla battuta Coda e Insigne.

5'
AMMONIZIONE SPEZIA: ammonito Claudio Terzi

4'
Partenza a razzo del Benevento che vuole i tre punti per riscattare la sconfitta della giornata precedente.

2'
Serie di corner per il Benevento ma nulla di fatto, i bianconeri marcano bene gli avversari.

2'
IMPROTA! Con il destro l'attaccante giallo rosso calcia dalla distanza ma Lamanna si fa trovare pronto. Sulla ribattuta Tello, da posizione ravvicinata, trova ancora l'opposizione di Lamanna.

1'
Si parte al Vigorito. Primo possesso per lo Spezia.

Sono già disponibili le formazioni ufficiali. Bucchi opta per il 4-4-2, mentre il suo collega Marino per il 4-3-3.

BENEVENTO: Montipò; Letizia, Volta, Antei, Caldirola; Tello, Bandinelli, Crisetig, Improta; Insigne, Coda;

SPEZIA: Lamanna; De Col, Terzi, Ligi, Augello; Bartolomei, Ricci, Mora; Da Cruz, Okereke, Vignali;

Un caloroso buon pomeriggio vi giunge da Fabrizio Frasca e benvenuti alla diretta testuale di Benevento-Spezia.

Un girone fa questa sfida terminò in goleada per lo Spezia: 3-1 contro un Benevento che attraversava un momento di defaillance. Attualmente giallo rossi e bianconeri sono divisi da sei punti e giungono al match di domani carichi a pallettoni per riscattare le cocenti sconfitte del precedente turno, rispettivamente contro Cremonese e Padova. Un successo farebbe scivolare giù le ansie che aleggiano in Campania e in Liguria.

Benevento-Spezia 2-3

MARCATORI: 32' Ricci (Rig.) (S), 34' Insigne (B), 63' Da Cruz (S), 66' Okereke (S), 88' Armenteros (B).
BENEVENTO (4-3-3): Montipò 5,5; Letizia 5,5, Antei 5,5 (69' Di Chiara 5,5) , Caldirola 5,5, Volta 5; Tello 5,5, Bandinelli 5,5 (62' Armenteros 6) , Crisetig 5,5; Improta 5,5 (69' Buonaiuto 5,5) , Coda 5, Insigne 6,5.
A disposizione: Zagari, Tuia, Del Pinto, Viola, Maggio, Ricci, Asencio, Gyamfi, Vokic, Gori.
Allenatore: Cristian Bucchi 5,5.
SPEZIA (4-3-3): Lamanna 6,5; De Col 6, Terzi 6,5, Ligi 6, Augello 6; Bartolomei 6 (76' Maggiore 6) , Ricci 7 (84' De Francesco 6) , Mora 7; Vignali 6, Okereke 8,5, Da Cruz 7,5 (82' Pierini 6) .
A disposizione: Manfredini, Barone, Brero, Crivello, Figoli, Galabinov, Morachioli, Mastinu.
Allenatore: Pasquale Marino 7,5.
ARBITRO: Antonio Giua 6,5
AMMONITI: 5' Terzi (S); 30' Montipò (B); 38' Ricci (S); 40' Caldirola (B); 62' Volta (B); 72' Mora (S); 84' Volta (B).
ESPULSI: 84' Volta (S).