60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Gianluca Losito

Che pomeriggio al Curi! Sfida molto godibile quella di questa domenica, con gli spettatori accorsi allo stadio che ricorderanno questa partita per molto tempo. Spareggio play-off tra le due compagini: chi delle due avrebbe vinto si sarebbe insediata in una delle ultime posizioni disponibili per accedere alla post-season. Nesta conferma il rombo di centrocampo, Gregucci fa lo stesso con la solita difesa a 3. Iniziano forte i padroni di casa, incuneandosi diverse volte nell'area di rigore avversaria grazie alle salite palla al piede di Sadiq, senza trovare nulla di fatto. Il turning point arriva alla mezz'ora: prima Verre poi Sadiq nel giro di 120 secondi mettono al tappeto gli uomini di Gregucci. Partita finita qui? Neanche per sogno: la Salernitana risponde con il gol di Casasola che riapre le danze. Si va negli spogliatoi sul 2-1. Ennesima sliding door all'ora di gioco: espulso Sadiq per due ammonizioni nel giro di due minuti, Gregucci potrebbe affondare il colpo e inserire un altro attaccante ma non lo fa e rimane in campo con la stessa disposizione tattica. Il Perugia sa soffrire e colpire: la rete che chiude i giochi arriva al '70 dal subentrato Han da schema su punizione. I padroni di casa gestiscono fino al termine, mentre la Salernitana non riesce a rendersi ulteriormente pericolosa.

Fischio finale al Curi! Dopo 3 mesi dall'ultima volta il Perugia vince tra le proprie mura di casa. Seconda sconfitta esterna consecutiva per gli uomini di Gregucci, che capitolano demeritando nettamente. Gran prestazione della squadra di Nesta, perfetto anche lui nelle decisioni dalla panchina.

90'+5
Ancora Anderson, l'ultimo ad arrendersi, sbuccia un pallone a pochi metri dalla porta.

90'+3
Ci prova ancora la Salernitana con la punizione di Andrè Anderson murata dalla barriera.

90'+1
Esce un monumentale Verre per far spazio a Kingsley.

90'
Sono stati assegnati 5 minuti di recupero.

90'
Intervento molto dubbio di Jallow su Rosi al limite dell'area di rigore, lascia scorrere il direttore di gara.

86'
Ammonizione per Mantovani per un intervento scomposto a centrocampo su Falzerano.

82'
Nel Perugia esce Dragomir, al suo posto dentro Kouan.

77'
Tenta il tutto per tutto Gregucci, con Orlando al posto di Pucino. 4-4-2 per i campani

74'
ESPLODE IL RENATO CURI!!! Su punizione dalla sinistra battuta da Falzerano, sponda di Gyomber per Han che da pochi passi insacca in rete e va sotto la Nord ad esultare. Rete fondamentale dei biancorossi.

70'
Azione manovrata della Salernitana, tiro di Di Tacchio troppo debole e centrale per impensierire Gabriel.

70'

68'
Fuori un encomiabile capitan Melchiorri per fare spazio al giovane nordcoreano Han.

68'
Secondo tempo di gran sofferenza per il Perugia, che con un uomo in meno non può più tenere in mano il gioco.

65'
Fuori uno spentissimo Djuric, al suo posto dentro Calaiò.

63'
Ammonito l'altro autore del gol Tiago Casasola, per un fallo con piede a martello su Verre.

62'
Tiro di Carraro su azione di calcio d'angolo murato dalla difesa campana

61'
Ammonito il neoentrato Moses per un fallo tattico a centrocampo.

56'
Clamoroso al Curi! Il gran protagonista del primo tempo perugino, Sadiq, viene espulso per un altro intervento in ritardo. Fallo abbastanza inutile del ragazzo di scuola Roma, espulsione ingenua.

55'
Ammonito Sadiq per un intervento in ritardo ai danni di Pucino durante la costruzione bassa della Salernitana.

51'
Fallo da dietro di Rosi ai danni di Lopez.

50'
Ci prova subito il Perugia: su cross di Falzerano stacca Gyomber ma Micai controlla senza problemi.

46'
Sostituzione nella Salernitana: esce un acciaccato Minala, entra Moses per dare freschezza alla manovra.

46'
Riparte la partita al Curi agli ordini del signor Guccini.

Termina qui la prima frazione. Partita molto frizzante fino ad ora: netto dominio del Perugia nella prima fase della partita, che stende la squadra di Gregucci con un uno-due a cavallo della mezz'ora con due bellissimi gol di Verre e Sadiq. Dopo pochi minuti risponde la Salernitana con il gol di Casasola a riaccendere le speranze dei granata. Non sarà di certo una seconda frazione scontata.

42'
Azione offensiva della Salernitana, ma svirgola Andrè Anderson dai 25 metri.

40'
Il Perugia potrebbe ritornare avanti di due reti, ma Sadiq scivola in area di rigore col pallone tra i piedi

36'
Riapre la partita la Salernitana! Azione sviluppata sulla sinistra, Andrè Anderson allarga dall'altro lato per Tiago Casasola che punisce ancora il Perugia.

31'
UN GOL BELLISSIMO DI SADIQ!! Bomba dell'attaccante nigeriano dal vertice dell'area piccola, raddoppio degli umbri che tagliano le gambe alla Salernitana.

30'
Prova subito a raddoppiare il Perugia: tiro di Sadiq, para molto tranquillamente Micai

29'
VANTAGGIO PERUGIA!! Golazo di Valerio Verre, che si mangia 20 metri in progressione e poi scaglia il pallone nell'angolino basso.

28'
A pochi passi dalla porta Sadiq spara il pallone oltre la traversa

27'
La partita non offre molte azioni interessanti da segnalare, col gioco che gravita molto spesso a centrocampo

20'
Forcing offensivo del Perugia che si conclude con un tiro di Verre su azione d'angolo che termina a lato

19'
Spunta anche la prima ammonizione nelle fila della Salernitana: cartellino per Lopez per un fallo sulla linea laterale su Rosi

16'
Secondo ammonito nel Perugia: cartellino sventolato a Falzerano per un brutto fallo su Minala

13'
Bella azione del Perugia: affondo laterale di Sadiq, cross in mezzo per Verre che viene murato dalla difesa campana

11'
Si affacciano in attacco i padroni di casa ma c'è fallo in attacco di Sadiq.

6'
Subito ammonito Carraro per gioco pericoloso

Tra pochi minuti avrà inizio la partita tra Perugia e Salernitana al "Renato Curi". Nesta conferma il solito rombo con Rosi a destra e Mazzocchi dirottato sulla sinistra. Per Gregucci classico 3-5-2 con Andrè Anderson trequartista e Tiago Casasola, giustiziere degli umbri all'andata, a sostituire Djavan Anderson nel ruolo di esterno destro.

Scontro diretto play-off quest’oggi al “Curi” tra il Perugia e la Salernitana, separate da un solo punto in classifica. I biancorossi vengono dalla vittoria esterna sul Venezia che ha prontamente riscattato la sconfitta contro il Cosenza e ha permesso agli umbri di riportarsi in zona play-off con 35 punti. Seguono con 34 i granata, reduci dal successo casalingo contro la Cremonese. Due piazze divise, inoltre, da una storica rivalità che non mancherà di accendere ulteriormente la gara. Arbitrerà il signor Francesco Guccini della sezione di Albano Laziale.

COME ARRIVA IL PERUGIA – Mister Nesta può contare sul rientro tra i convocati di Falasco e Kingsley. Si va verso la conferma del 4-3-1-2, con la linea difensiva composta da Rosi, Gyomber, Sgarbi e Falasco. A centrocampo ci saranno con ogni probabilità l’ex di turno Falzerano, Bianco e Dragomir, mentre in attacco Verre agirà nelle vesti di rifinitore alle spalle di Sadiq e Melchiorri.

Continua a leggere dopo la pubblicità

COME ARRIVA LA SALERNITANA – Ancora emergenza in casa granata, dove mister Gregucci dovrà fare a meno di una lunga lista di infortunati: Bernardini, Perticone, Schiavi, Akpa Akpro, Di Gennaro e Rosina. In compenso torna arruolabile Casasola, di rientro da un turno di squalifica, il quale dovrebbe essere l’unica novità rispetto alla gara di martedì con la Cremonese. Confermati dunque, Pucino, Migliorini e Mantovani davanti a Micai; a centrocampo la coppia Di Tacchio-Minala, con Casasola, appunto, e Lopez sulle corsie esterne. Andrè Anderson agirà sulla trequarti alle spalle del tandem Jallow-Calaiò.

Probabili formazioni

Perugia (4-3-1-2): Gabriel; Rosi, Gyomber, Sgarbi, Falasco; Falzerano, Bianco, Dragomir; Verre; Sadiq, Melchiorri. A disp.: Bizzarri, Perilli, Felicioli, Mazzocchi, Bordin, Carraro, Kouan, Kingsley, Moscati, Ranocchia, Han, Vido. All.: Nesta.

Salernitana (3-4-1-2): Micai; Pucino, Migliorini, Mantovani; Casasola, Minala, Di Tacchio, Lopez; Andrè Anderson; Calaiò, Jallow. A disp.: Vannucchi, Lazzari, Gigliotti, Djavan Anderson, Mazzarani, Odjer, Marino, Memolla, Djuric, Orlando, Vuletich. All.: Gregucci.

23 Falzerano
17 Minala

Perugia-Salernitana 3-1

MARCATORI: 29' Verre (P), 31' Sadiq (P), 36' Casasola (S), 74' Han (P).
PERUGIA (4-3-1-2): Gabriel 6; Rosi 6,5, Gyomber 7,5, Sgarbi 6,5, Mazzocchi 6; Falzerano 7, Carraro 6,5, Dragomir 7 (82' Kouan sv) ; Verre 8 (90' Kingsley sv) ; Sadiq 6,5, Melchiorri 6,5 (68' Han 7) .
A disposizione: Bizzarri, Ranocchia, Perilli, Felicioli, Bianco, Falasco, Moscati, Vido, Bordin.
Allenatore: Alessandro Nesta 7.
SALERNITANA (3-4-1-2): Micai 5,5; Pucino 6 (77' Orlando 6) , Migliorini 5,5, Mantovani 5; Casasola 6,5, Minala 4,5 (46' Odjer 5) , Di Tacchio 5, Lopez 6; Anderson 6; Jallow 5,5, Djuric 4 (65' Calaiò 5) .
A disposizione: Vannucchi, Lazzari, Gigliotti, Anderson, Marino, Memolla, Mazzarani, Vuletich.
Allenatore: Angelo Adamo Gregucci 5.
ARBITRO: Francesco Guccini 6,5
AMMONITI: 6' Carraro (P); 16' Falzerano (P); 19' Lopez (S); 55' Sadiq (P); 56' Sadiq (P); 61' Odjer (S); 63' Casasola (S); 86' Mantovani (S).
ESPULSI: 56' Sadiq (S).