60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Tommaso Cherubini

Partita bellissima tra Brescia e Cittadella al Rigamonti, con il risultato finale che riapre la corsa verso il primo posto della classifica di questa Serie B. La squadra di Venturato gioca molto bene fin dall'inizio, pressando a tutto campo a ritmi infernali e trova il gol del vantaggio con Mattia Finotto. Il Brescia non riesce mai a sfondare centralmente, trovando grosse difficoltà. Cade l'imbattibilità delle rondinelle al Rigamonti, che prima di questa partita era l'unico stadio di B a non aver assistito ad una sconfitta della propria squadra.

90'+5
Finisce qui!

90'+5
Proteste accese dei giocatori del Brescia per un contatto all'interno dell'area di rigore tra Donnarumma e Frare, l'arbitro lascia proseguire

90'+2
Adesso il Brescia sposta anche Romagnoli davanti per provare a sfruttare i suoi centrimetri nei duelli aerei

90'
Saranno 5 i minuti di recupero!

86'
Ultimo cambio anche per Venturato: fuori Moncini, dentro Diaw

86'
Altra occasione ancora per Torregrossa, pareggio sfiorato dal Brescia! Morosini riesce a sfruttare una situazione a proprio favore sulla destra e mette in mezzo con un cross al volo, Torregrossa arriva in spaccata sul secondo palo ma manda fuori da pochi passi

85'
Incredibile chance per il pareggio per il Brescia! Palerari sbaglia un rinvio, regalando la palla a Donnarumma. L'attaccante è bravo a servire sulla destra Torregrosse che colpisce con il mancino a botta sicura, ma Paleari si fa perdonare e respinge bene

83'
Ultima sostituzione per Corini: fuori Bisoli, dentro Morosini

80'
Corner battuto dalla destra a rientrare da Tremolada, la difesa del Cittadella riesce in qualche modo ad allontanare il pericolo

79'
Punizione battuta da Adorni con il destro, la sua conclusione finisce altissima senza impensierire Alfonso

78'
Punizione battuta da Tonali poco distante dal vertice dell'area sinistro, il cross in mezzo del classe 2000 viene allontanto dalla difesa del Cittadella. Sulla ripartenza il Cittadella vola in contropiede, Cistana è costretto a fermare Benedetti con un fallo e si becca il cartellino giallo

72'
Nessun pericolo negli ultimi minuti per il Cittadella, che sta gestendo bene il vantaggio senza concedere grosse opportunità al Brescia

68'
Seconda sostituzione anche per Venturato: fuori il capitano Iori, dentro Siega

67'
Punizione dalla trequarti per il Brescia battuta benissimo da Tremolada, Torregrossa sbuca in mezzo all'area e colpisce di testa ma non trova la porta

66'
L'ingresso di Tremolada si sta piano piano sentendo: il numero 32 agisce tra le linee senza dare riferimenti al Cittadella, che fa fatica a contenere la sua qualità

63'
Cartellino giallo anche per Paleari, che ci mette un po' troppo per far ripartire l'azione dal fondo

63'
Altra conclusione da fuori, questa volta è Torregrossa che si rende pericoloso. Prende la palla dalla destra, converge verso il centro e lascia partire un sinistro potentissimo, il suo tiro sfiora il palo ed esce fuori. Sarebbe stato un gol pazzesco

60'
Ci prova adesso il Brescia con un tiro da fuori di Ndoj, il centrocampista però non inquadra la porta

59'
Fase molto più bloccata della partita, con il Brescia che non riesce a sfondare mentre il Cittadella fa fatica a ritrovare le ripartenze letali della prima frazione di gioco

55'
Serve qualità al Brescia e Corini decide di giocarsi la carta Tremolada: il numero 32 delle rondinelle ha nel Cittadella la sua vittima preferita, con 6 reti segnate contro in carriera

54'
Secondo cambio per Corini: fuori Spalek, dentro Tremolada

54'

Contropiede del Brescia che lancia Donnarumma in profondità. L'attaccante di Corini entra in area di rigore e sul più bello viene fermato da un intervento in scivolata di Frare perfetto che salva tutto

50'
Brescia che è rientrato in campo con l'atteggiamento giusto, la squadra di Corini vuole imporre il proprio gioco e cercare la rimonta

48'
L'atteggiamento del Cittadella non cambia: la squadra di Venturato aspetta il Brescia nella propria metà campo per poi ripartire in contropiede

46'
Ricomincia il match!

Primo tempo elettrico al Rigamonti tra Brescia e Cittadella. La squadra di Venturato sta disputando una partita pazzesca sul piano dell'ordine in campo e dell'intensità, ha trovato il vantaggio grazie ad un grande gol di Finotto e non vuole mollare la presa. Il Brescia di Corini ha provato più volte a impensierire la retroguardia del Cittadella, soprattutto con azioni palla a terra, ma ancora Donnarumma e Torregrossa non sono riusciti a rendersi pericolosi

45'+4
Sul calcio d'angolo battuto da Settembrini il Brescia riparte in contropiede, Frare è costretto al fallo tattico su Sabelli e si becca il cartellino giallo

45'+3
Ancora in avanti il Cittadella, che in ripartenza è micidiale: questa volta dalla sinistra Branca mette in mezzo rasotterra, Schenetti arriva e calcia con il destro trovando la deviazione di Romagnoli

45'
Saranno 3 i minuti di recupero!

44'
Corner battuto dal Cittadella da Settembrini, la palla spiove sul secondo palo, c'è un contatto tra Branca e Ndoj senza che nessuno dei due tocchi la palla. Successivamente partono le scintille tra i giocatori del Cittadella e del Brescia, a farne le spese è Tonali che si becca il cartellino giallo

41'
Prima sostituzione anche per Venturato: Ghiringhelli è costretto a lasciare il campo per un problema muscolare, al suo posto dentro Cancellotti

38'
Calcio d'angolo non sfruttato dal Cittadella, il Brescia riparte e Settembrini mette giù Donnarumma. Cartellino giallo per il numero 8 di Venturato

38'
Sfiora il raddoppio il Cittadella! Schenetti calcia dopo una ribattuta all'interno dell'area di rigore, Alfonso con una grande parata gli dice di no e mette in corner

36'
Dopo un inizio elettrico, adesso i ritmi sono calati ma lo spartito della gara non cambia: il Brescia prova a ragionare palla a terra, mentre il Cittadella aspetta nella propria metà campo per sfruttare eventuali ripartenze

32'
Prima sostituzione per il Brescia, non ce la fa Martella che deve uscire per un problema muscolare. Al suo posto dentro Semprini

32'
Ammonito anche Sabelli per proteste, la partita adesso sta vivendo di alcuni momenti di nervosismo

30'
Primo calcio d'angolo anche per il Brescia, dalla bandierina va Tonali. Il cross del numero 4 è troppo alto e attraversa tutta l'area di rigore

25'
Punizione battuta da Sabelli verso la porta, potente ma non precisa, la palla si perde sul fondo

24'
Partita scandita da molti falli che interrompono spesso il gioco, soprattutto commessi dai centrocampisti del Cittadella. Il Brescia sta iniziando a premere

18'
Il Brescia sta cercando con insistenza di rimettere la partita in equilibrio: la squadra di Corini manovra con la palla a terra e verticalizza subito verso le proprie punte, mentre il Cittadella attende per ripartire in contropiede

16'
Il Cittadella riparte in contropiede e Settembrini tenta la conclusione dalla lunga distanza, il numero 8 non inquadra la porta

15'
Primo ammonito del match Adorni, per un fallo tattico su Spalek che poteva ripartire in campo aperto

13'
Brescia che non si aspettava di certo un inizio così del Cittadella: la squadra di Venturato sta pressando a tutto campo mantendendo ritmi infernali

13'
Arriva il vantaggio del Cittadella, ha segnato Finotto! Schenetti entra in area di rigore dalla sinistra, con un paio di dribbiling riesce a superare i difensori del Brescia e conclude verso la porta. Alfonso riesce a respingere, ma sulla ribattuta Finotto calcia al volo con il destro e sigla un gran gol

10'
Corner battuto corto da Settembrini, il cross in mezzo viene allontanato prontamente dalla difesa del Brescia senza nessun rischio

10'
Un altro tentativo dalla distanza del Cittadella, questa volta è Branca che impegna seriamente Alfonso e lo costringe a respingere in corner

6'
Ci prova anche il capitano del Cittadella Iori con un destro dalla distanza, il suo tiro finisce altissimo

4'
Primi secondi elettrici al Rigamonti, entrambe le squadre sono partite subito fortissimo con tanta intensità messa in campo

3'
La risposta del Cittadella non si fa attendere e arriva con la discesa sulla fascia destra di Schenetti che mette la palla arretrata, Finotto arriva e impatta il pallone con il destro. La sua conclusione sfiora il palo ed esce fuori

2'
Brescia subito in avanti con Torregrossa che trova Donnarumma al limite dell'area di rigore, la conclusione del bomber di Corini è imprecisa e non inquadra la porta

1'
Rotola il pallone al Rigamonti, è iniziata Brescia-Cittadella!

Il Brescia di Corini non vuole più fermarsi, e passo dopo passo inizia a intravedere la Serie A. Il campionato di B è ancora molto lungo, ma le rondinelle stanno sorprendo tutti per rendimento e costanza. L'ultima sconfitta risale a fine novembre contro il Venezia, da lì in poi 8 vittorie e 5 pareggi. Nell'ultima giornata è arrivato un mezzo passo falso sul campo del Padova, dove la squadra di Corini è stata fermata sull'1 a 1. Davanti al proprio pubblico le rondinelle vogliono tornare alla vittoria. Il Cittadella deve continuare a credere nei play-off, e dopo 3 sconfitte consecutive nell'ultima giornata è arrivata un'ottima vittoria contro il Lecce. Sarà necessario confermarsi su un campo importante come il Rigamonti per alimentare ancora di più il sogno play-off.

MARCATORI: 13' Finotto (C).
BRESCIA (4-3-1-2): Alfonso 7; Sabelli 6, Cistana 6, Romagnoli 6,5, Martella 5,5 (32' Semprini 6) ; Bisoli 6 (83' Morosini sv) , Tonali 6, Ndoj 5,5; Spalek 5 (54' Tremolada 6) ; Donnarumma 5,5, Torregrossa 6.
A disposizione: Gastaldello, Andrenacci, Rodriguez, Martinelli, Dall'Oglio.
Allenatore: Eugenio Corini 6.
CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari 6,5; Ghiringhelli 6 (41' Cancellotti 6) , Adorni 6,5, Frare 7, Benedetti 6; Settembrini 6,5, Iori 6,5 (68' Siega 6) , Branca 6; Schenetti 6,5; Finotto 6,5, Moncini 6 (86' Diaw sv) .
A disposizione: Parodi, Maniero, Camigliano, Proia, Bussaglia, Maniero.
Allenatore: Roberto Venturato 7.
ARBITRO: Davide Ghersini 6,5
AMMONITI: 15' Adorni (C); 32' Sabelli (B); 38' Settembrini (C); 44' Tonali (B); 45' Frare (C); 63' Paleari (C); 78' Cistana (B).