60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Antonio Papale

Finisce con la vittoria del Perugia che mantiene il vantaggio del primo tempo nonostante la rete di Di Mariano. Gli umbri così salgono a 35 e domenica attendono la Salernitana per un vero e proprio scontro diretto per i playoff, Venezia a 26 e che deve guardarsi dietro ed ora ci sono Verona e Palermo

90'+3
ammonito Giuseppe Marco Zampano

89'
Sostituzione: esce Pasquale Mazzocchi ed entra Aleandro Rosi

81'
Il Venezia riapre il match con un goal di Francesco Di Mariano su assist di Harvey St Clair

79'
Il Perugia sfiora il poker con un tiro fuori di Marcello Falzerano

78'
Sostituzione: esce Federico Melchiorri ed entra Raffaele Bianco

77'
Occasione Perugia con Umar Sadiq che cicca il pallone a pochi passi da Guglielmo Vicario

74'
Sostituzione: esce Giacomo Vrioni ed entra Harvey St Clair

70'
Occasione Venezia con un tiro fuori di Giacomo Vrioni

61'
ammonito Michele Fornasier

59'
Di nuovo veneti in avanti con un tiro fuori di Marco Modolo

55'
Sostituzione: esce Marco Pinato ed entra Nicola Citro

55'
Sostituzione: esce Mattia Zennaro ed entra Francesco Di Mariano

52'
Ancora Perugia col tiro fuori di Valerio Verre

49'
Ancora umbri che ci provano con un tiro fuori di Vlad Dragomir

48'
La prima occasione della ripresa è del Perugia con un tiro fuori di Federico Melchiorri che manda alto

46'
Si riparte con gli stessi 22 del primo tempo

Perugia concreto e che chiude il primo tempo con il vantaggio di 3 a 1. Al 12' Sadiq con un'azione personale porta in vantaggio i suoi, poi Gabriel ipotizza Bocalon dal dischetto, infine il pari illusorio di Segre prima che Verre e Melchiorri mettessero la gara sui binari desiderati a Nesta. Veneti contestati e invitati a tirare fuori gli attributi

45'+2
Il Venezia prova a reagire con un tiro in porta di Mattia Zennaro ma c'è la parata di Vasconcelos Ferreira Gabriel

43'
Il Perugia fa tris con un goal di Federico Melchiorri di testa su assist di Pasquale Mazzocchi

40'
Nemmeno il tempo di esultare per il Venezia che il Perugia torna in vantaggio con un goal di Valerio Verre su assist di Marcello Falzerano

38'
Pareggio del Venezia con un goal di Jacopo Segre con un colpo di testa che batte Vasconcelos Ferreira Gabriel su assist di Giuseppe Marco Zampano

38'
Punizione tirata fuori da Pasquale Mazzocchi, occasione per il Perugia

36'
ammonito Marco Modolo che salterà la gara di Verona essendo diffidato

35'
Perugia che agisce di rimessa con un tiro in porta di Umar Sadiq e la parata di Guglielmo Vicario

33'
Risponde il Venezia con un tiro in porta di Marco Pinato e la parata di Vasconcelos Ferreira Gabriel

31'
Perugia vicino al raddoppio con un tiro fuori di Umar Sadiq, bravo sì ad anticipare Michele Fornasier ma non a indirizzare il pallone in porta

23'
Venezia che ci prova con un tiro in porta di Marco Pinato e la parata di Vasconcelos Ferreira Gabriel

20'
ammonito Vlad Dragomir

19'
Rigore sbagliato da Riccardo Bocalon e parato da Vasconcelos Ferreira Gabriel, che occasione sciupata dal Venezia, poi tiro in porta di Giacomo Vrioni e altra parata di Vasconcelos Ferreira Gabriel

18'
ammonito Vasconcelos Ferreira Gabriel per un fallo su Giacomo Vrioni ed è calcio di rigore

12'
Perugia in vantaggio alla prima occasione con un goal di Umar Sadiq che recupera palla a metà campo ad Andrea Schiavone poi nota che Michele Fornasier gli lascia un minimo di spazio e da fuori area fa secco Guglielmo Vicario

10'
Nettamente meglio il Venezia in questa fase iniziale di partita

1'
È subito Venezia con un tiro fuori di Marco Modolo che non indirizza bene di testa su azione di calcio d'angolo

1'
Partiti

Le squadre sono al centro del campo col Venezia in maglia nera con inserti neri e arancioni, Perugia in maglia bianca

Scelte speculari per i due allenatori con Bocalon e Melchiorri terminali avanzati

La ventiseiesima giornata del campionato di serie B prevede tra i due posticipi quello tra Venezia e Perugia, due squadre che non stanno vivendo un momento positivo. I veneti sono caduti a Livorno e devono allontanarsi quanto prima dalla zona rossa, gli umbri stanno vanificando in casa quanto fanno in trasferta. Sarà una gara di motivazioni, salvezza contro playoff. Quali prevarranno?

Venezia-Perugia 2-3

MARCATORI: 12' Sadiq (P), 38' Segre (V), 40' Verre (P), 43' Melchiorri (P), 81' Di Mariano (V).
VENEZIA (4-3-3): Vicario 6; Zampano 6,5, Modolo 5,5, Fornasier 5, Mazan 5; Segre 6,5, Schiavone 5,5, Pinato 5,5 (55' Citro 5) ; Zennaro 5,5 (55' Di Mariano 6,5) , Bocalon 4, Vrioni 6,5 (74' St Clair 6) .
A disposizione: Lezzerini, Coppolaro, Rossi, Facchin, Lombardi, Suciu, Bentivoglio, Besea, Cernuto.
Allenatore: Walter Zenga 5.
PERUGIA (4-3-3): Gabriel 7,5; Mazzocchi 6,5 (89' Rosi sv) , Gyomber 7, Sgarbi 6,5, Felicioli 5; Falzerano 7, Carraro 6,5, Dragomir 6; Verre 6,5, Sadiq 7,5, Melchiorri 7 (78' Bianco 6) .
A disposizione: Bizzarri, Ranocchia, Kouan, Moscati, Han, Vido, Bordin.
Allenatore: Alessandro Nesta 7.
ARBITRO: Luigi Pillitteri 6,5
AMMONITI: 18' Gabriel (P); 20' Dragomir (P); 36' Modolo (V); 61' Fornasier (V); 90' Zampano (V).