60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Stefano Buda

Il Pescara bello e vincente è tornato. Due gol al Padova e terzo posto (momentaneo) in classifica. Vittoria meritata e che sarebbe potuta essere anche più larga se gli attaccanti di casa fossero stati più precisi. Il Padova, soprattutto nel primo tempo, non demerita. Ma il divario sul piano della qualità e la mancanza di peso specifico in attacco fanno la differenza. La partita è subito in discesa per gli abruzzesi, che trovano il vantaggio dopo pochi minuti con un rigore realizzato da Mancuso. Il Padova reagisce, si riversa in avanti, ma crea solo occasioni sporche. E' il Pescara, invece, alla seconda occasione, a mettere in ghiacciaia il risultato: ancora Mancuso, che sale a 15 reti nella classifica marcatori. Marras fa il diavolo a quattro e crea scompiglio tra le linee difensive degli ospiti. Il Pescara potrebbe raddoppiare, il Padova si fa sotto ed è anche sfortunato. Nella ripresa il copione non cambia. I padroni di casa gestiscono la gara e sciupano le occasioni per triplicare. I veneti non mollano, ma trovano sulla loro strada un Fiorillo in grande spolvero. Vince il Pescara, che vola sempre più in alto. Per il Padova è notte fonda, ma c'è ancora tempo per recuperare.

Finita allo stadio Adriatico: Pescara batte Padova 2-0

90'
Palo di Brugman da posizione impossibile, la palla torna in campo e l'azione sfuma

87'
Ultimo cambio anche per il Pescara: esce Ledian Memushaj ed entra Alessandro Bruno

86'
Terzo cambio per il Padova: esce Yves Baraye ed entra Luca Clemenza

85'
Ammonito Nicolò Cherubin che rifila una gomitata a Mancuso

84'
Sostituzione da parte di Pillon: esce Gaetano Monachello ed entra Christian Capone

81'
Ancora Longhi pericoloso sul corner successivo

81'
Autentico miracolo di Fiorillo sull'incornata di Longhi, da due passi, sugli sviluppi d un corner

79'
Pulzetti spara alto da buona posizione. E' la palla che avrebbe potuto riaprire la gara

75'
Ammonito Trevor Trevisan

75'
Sostituzione per il Padova: esce Alessandro Capello ed entra Davide Marcandella

74'
Ancora una grande occasione per il Pescara, ancora con Monachello invitato a rete da Mancuso: gran tiro, deviato in corner da un avversario

69'
Dobbia occasione sciupata da Monachello, lanciato a rete da Mancuso. Bravo e reattivo Minelli sul primo tiro. Il secondo è svirgolato e finisce fuori

65'
Ammonito Yves Baraye che ha scalciato duramente MArras

64'
Ora il vento a favore aiuta il Pescara. Il Padova non riesce più a rendersi pericoloso anche se continua a lottare

63'
Splendida giocata di Memushaj che va sul fondo, serve un delizioso pallone per Mancuso, che ad un passo dalla porta spreca malamente di testa

62'
Ci prova Memushaj dalla distanza, respinge con i pugni Minelli

57'
Scognamiglio tocca di testa sul corner di Brugman, la palla sfiora il palo e finisce fuori

53'
Sostituzione Pescara: esce Hugo Armando Campagnaro ed entra Marco Perrotta. Tatticamente non cambia nulla

52'
Ci prova Pulzetti dal limite dell'area, palla sul sfondo

49'
Splendida combinazione Mancuso-Marras, con quest'ultimo che buca la difesa del Padova, s'invola e mette in mezzo, ma Monachello è anticipato di un soffio in corner

46'
Secondo tempo appena iniziato

Finito il primo tempo: 2-0 per il Pescara. Doppietta di Mancuso. Pescara implacabile, Padova volenteroso, ma impreciso e anche sfortunato.

45'+2
Incredibile occasione per il Padova, con i difensori del Pescara che salvano sulla linea di porta, sulla conclusione di Baraye: arbitro e guardialinee hanno scrutato per qualche attimo la linea per capire se fosse gol

43'
Micidiale il tridente Marras-Monachello-Mancuso quando parte: ancora palla a Mancuso sulla destra, che si allunga di un soffio il pallone e l'azione sfuma

41'
Sostituzione nel Padova: esce Simone Calvano, per infortunio, ed entra Daniel Cappelletti

40'
L'asse Marras-Mancuso funziona: palla al centro dell'area, ma Mancuso alza troppo

39'
Ancora pericoloso Bonazzoli dalla bandierina, che tenta di sfruttare il vento per beffare Fiorillo: la palla sfiora la traversa

35'
Espulsi Bisoli e altri due dirigenti del Padova, che avevano protestato in maniera veemente per un presunto rigore

33'
Bonazzoli direttamente dalla bandiera, ancora Fiorillo decisivo

32'
Miracolo di Fiorillo sul gran tiro di Alessandro Capello

31'
Ammonito Andrew Gravillon

31'
Ancora una ripartenza ispirata da Marras, che sceglie l'apertura per Monachello: l'attaccante biancazzurro si libera al tiro, ma la conclusione è debole e centrale

29'
Il Pescara ora comanda il gioco. Il Padova non demerita, ma fatica a trovare i varchi per rendersi pericoloso. Partita comunque sempre viva

28'
Pericolo Monachello, al centro dell'area, su assist di Marras dalla destra: il tocco è murato da un avverario. Poi l'azione sfuma

22'
Fiorillo decisivo con i pugni sugli sviluppi di un corner battuto da Bonazzoli. Il vento continua a giocare brutti scherzi

21'
Pillon inverte i due terzini: Ciofani passa a destra e Gravillon a sinistra

20'
Quindicesimo gol in campionato per Mancuso, che capitalizza una splendida azione sviluppatasi sulla fascia sinistra sull'asse Marras-Monachello. E' proprio Marras a mettere al centro dell'area un pallone sul quale si avventa Mancuso, che anticipa il diretto avversario e batte Minelli

18'
GOL raddoppio del Pescara con Leonardo Mancuso

16'
Sull'azione successiva problemi per Fiorillo, costretto ad opporsi con i pugni alla traiettoria apparentemente innocua di un pallone sporcato dal vento

15'
Mischia furibonda in area del Pescara, sugli sviluppi del corner battuto da Bonazzoli, poi la difesa di casa libera

12'
Più fluida la manovra del Padova, che gioca anche a favore di vento

12'
Buona conclusione di Bonazzoli dalla distanza, la palla finisce al lato

11'
Sfera difficile da controllare a causa del vento, una palla persa da Marras in avanti innesca una pericolosa ripartenza del Padova

9'
Reazione veemente dei veneti che si sono lanciati in avanti alla ricerca del pareggio. Il Pescara attende, per piazzare il colpo in contropiede

8'
Clamorosa occasione sciupata da Pulzetti, che ha sprecato un autentico rigore in movimento sparando alto sopra la traversa

5'
GOL rigore trasformato da Leonardo Mancuso, che spiazza Minelli centrando l'angolino alla destra del portiere

3'
Calcio di rigore per il Pescara per fallo di Clavano su Memushaj

1'
Partiti. Monachello tocca il primo pallone

Gara tra quinta e ultima in classifica, allo Stadio Adriatico, dove si affrontano Pescara e Padova. I veneti, reduci da un pareggio interno contro il Foggia, sono pronti a dare battaglia per uscire indenni dall'Adriatico. Il Pescara, dopo il successo in trasferta a Crotone, vuole dare continuità al suo assalto ai vertici della classifica. Il vento forte e il freddo polare rischiano di condizionare la gara.

1 Fiorillo
1 Minelli

Pescara-Padova 2-0

MARCATORI: 5' Mancuso (Rig.) (Pe), 18' Mancuso (Pe).
PESCARA (4-3-1-2): Fiorillo 7,5; Gravillon 6, Campagnaro 7 (53' Perrotta 6) , Scognamiglio 7, Ciofani 6; Memushaj 6,5 (87' Bruno 6) , Brugman Duarte 6,5, Crecco 6; Marras 7; Monachello 6,5 (84' Capone 5,5) , Mancuso 7,5.
A disposizione: Kastrati, Bettella, Antonucci, Bellini, Elizalde, Pinto, Del Sole, Sottil, Melegoni.
Allenatore: Giuseppe Pillon 6,5.
PADOVA (3-4-1-2): Minelli 6,5; Trevisan 5,5, Andelkovic 5, Cherubin 5,5; Calvano 5,5 (41' Cappelletti 6) , Broh 5, Pulzetti 6,5, Longhi 6; Capello 5,5 (75' Marcandella 6) ; Bonazzoli 6,5, Baraye 6 (86' Clemenza 5,5) .
A disposizione: Gavagnin, Favaro, Ceccaroni, Belingheri, Morganella, Zambataro, Capelli.
Allenatore: Pierpaolo Bisoli 5.
ARBITRO: Francesco Fourneau 6,5
AMMONITI: 31' Gravillon (Pe); 65' Baraye (Pa); 75' Trevisan (Pa); 85' Cherubin (Pa).