60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Nicola Chiacchio

Si è da poco conclusa una partita pazza a Cosenza. La gara parte con ritmi assai blandi, con gli ospiti che si limitano al palleggio. Al 20esimo però, a sorpresa, arriva il calcio di rigore a favore dei padroni di casa. Sul dischetto si presenta Litteri che si fa intuire il tiro da Ravaglia: si rimane sullo 0-0. Il Cosenza dopo quest'episodio prende le redini del gioco e viene fermato solo dal palo colpito da Bruccini. Nel finale altro colpo di scena: espulso Terranova per una testata a Baez durante una mini rissa. Il primo tempo si chiude con lo 0-0 ma col Cosenza che si trova con un uomo in più. Superiorità numerica sfruttata in avvio di ripresa, quando Sciaudone trova il gol del vantaggio colpendo di testa su un pallone servito proprio da Baez. Padroni di casa in pieno controllo della gara, che si addormenta per via dei vari cambi. Ma al 77esimo si torna in parità numerica: Baez si prende il secondo giallo per simulazione e lascia i suoi in 10. Si accendono le speranze degli ospiti che ci provano timidamente e sprecano una buona chance con Renzetti. Nel finale però prima Dermaku colpisce il palo con un colpo di testa su corner battuto da Garritano, poi arriva il secondo rigore a favore dei calabresi. Sul dischetto stavolta va Bruccini che non sbaglia e segna il primo, meritato, gol stagionale. Nel recupero non succede altro: vittoria meritata per i ragazzi di Braglia che raggiungono proprio la Cremonese a quota 27 in classifica.

Nel recupero non succede altro. Finisce 2-0 per il Cosenza, marcatori: Sciaudone e Bruccini.

89'
L'arbitro assegna quattro minuti di recupero.

88'
RADDOPPIO COSENZA! BRUCCINI NON SBAGLIA DAL DISCHETTO E FA 2-0!

87'
RIGORE PER IL COSENZA! Ennesimo colpo di scena: secondo rigore per i padroni di casa. Fallo di mano di Rondanini.

84'
ANCORA PALO PER IL COSENZA! Stavolta è Derkamu a trovare il legno di testa su sviluppi da calcio d'angolo.

83'
Il Cosenza può respirare dopo aver conquistato un buon corner.

82'
La Cremonese ora ci crede e prova ad affondare il colpo.

81'
La Cremonese sfiora il pareggio! Renzetti, a tu per tu con Perina, sbaglia una grossa occasione da gol!

80'
Dieci minuti al termine: ci aspetta uno scoppiettante finale di gara.

78'
Il numero 32 è finito già in area dopo una spinta, ma l'arbitro ha optato per simulazione e seguente cartellino.

77'
DOPPIO GIALLO PER BAEZ, ESPULSO! Simulazione dell'attaccante e conseguente espulsione. Si torna in parità numerica.

75'
Ritmi più blandi, anche a causa dei continui cambi degli ultimi minuti.

74'
Ultimo cambio della gara: fuori Strizzolo, entra Longo.

72'
Terzo infortunio e terzo cambio forzato per i padroni di casa, molto sfortunati.

71'
Terzo cambio per il Cosenza: fuori Idda, dentro Capela.

69'
Secondo cambio per gli ospiti: fuori Piccolo, entra Carretta.

67'
Ancora Sciaudone: grande giocata in assolo dell'ex Catania che entra in area e conclude. Ravaglia blocca in due tempi.

66'
Si è svegliata la Cremonese: Strefezza prova una giocata ma viene fermato da Sciaudone, tra i migliori in campo.

63'
Coraggioso tentativo di Castagnetti dalla distanza, ma non trova la porta il giocatore ospite.

60'
Insiste il Cosenza: Litteri prova il triangolo con Garritano ma l'azione non si chiude.

58'
Da capire ora come reagirà la Cremonese, sotto di un gol e di un uomo.

57'
Raccontiamo il gol: crosse teso di Baez su calcio di punizione, dalle retrovie sbuca Sciaudone che trova la porta. 1-0!

56'
GOOOOOLLLL COSENZA IN VANTAGGIO! LA SBLOCCA SCIAUDONE!

55'
Che errore di Litteri sotto porta! L'attaccante di casa era comunque in off-side.

53'
La Cremonese cerca di abbassare il ritmo, il Cosenza non ha fretta di affondare il colpo.

50'
Cremonese totalmente barricato nella propria metà campo. Cosenza che però non trova il guizzo giusto.

48'
Con l'uomo in più, dovrebbe essere il Cosenza ad avere in mano le redini del gioco.

47'
Sciaudone, primo squillo della ripresa! Servito da Palmiero, prova la conclusione dal limite mandando alto.

46'
Si riparte! Ricomincia Cosenza - Cremonese.

Dopo oltre cinque minuti di recupero (recupero allungato a causa del cambio) si conclude a reti bianche il primo tempo.

45'+3
Problemi muscolari per l'ex Palermo che costringe il suo allenatore a spendere con anticipo il secondo cambio.

45'+2
Secondo cambio per il Cosenza: esce Embalo per fare spazio a Garritano.

45'+1
L'arbitro ha concesso quattro minuti di recupero.

45'
Mister Rastelli rinuncia ad un centrocampista per coprirsi di più.

44'
Primo cambio per gli ospiti: esce Soddimo, entra Rondanini.

42'
Ammonito anche l'attaccante di casa.

42'
CLAMOROSO, ESPULSO TERRANOVA! Testata del difensore della Cremonese a Baez, nel bel mezzo di una rissa.

39'
Strizzolo! La Cremonese è viva! Bella conclusione in diagonale del bomber grigiorosso, di poco a lato.

38'
Tentativo di verticalizzazione fallimentare da parte di Sciaudone, sbaglia la misura del passaggio.

37'
Il Cosenza continua a spingere: sfortunata finora la squadra di Braglia, che non ha capitalizzato tre importanti occasioni da gol.

35'
Dopo un buon avvio degli ospiti, ora solo Cosenza a spingere in avanti!

33'
Ammonito anche Bruccini per un intervento falloso. Siamo a quattro ammonizioni totali in poco più di mezz'ora.

30'
PALO DEL COSENZA! Bruccini anticipa ancora una volta tutti di testa ma trova solo il palo a Ravaglia ormai battuto.

29'
Arriva il primo giallo anche per i padroni di casa: ammonito Sciaudone.

27'

Protesta di Litteri per un presunto fallo di Castagnetti in area di rigore, ma l'arbitro non è d'accordo.

25'
Superato il primo quarto di gara. Sempre 0-0 tra Cosenza e Cremonese, con i padroni di casa per due volte vicini al vantaggio.

24'
Primo cambio della gara: Bittante al posto di Corsi. Sostituzione forzata per mister Braglia.

23'
Corsi ha provato a continuare la gara ma i problemi muscolari lo hanno fermato. Esce dal campo anzitempo.

22'
Bruccini, che occasione! Di testa manda alto di un soffio. Cosenza che ora ci crede e sfiora il gol!

21'
Occasione ghiotta sprecata dal Cosenza, con Litteri che ha fallito il calcio di rigore.

20'
RAVAGLIA PARA IL RIGORE! Bravissimo il numero 1 ospite a distendersi ed a deviare la conclusione di Litteri!

19'
Il difensore della Cremonese è stato anche ammonito in occasione del fallo.

19'
RIGORE PER IL COSENZA! Fallo di mano di Caracciolo sul tiro di Baez. Ecco l'episodio che può cambiare la gara.

16'
La Cremonese tiene palla ma senza affondare il colpo.

15'
Al quarto d'ora il risultato è sempre di 0-0. Nessuna grande occasione da segnalare in questo avvio.

13'
Corsi torna in campo, continuerà regolarmente la sua gara.

12'
Corsi è a terra dopo un contrasto con Strefezza. Gioco fermo.

10'
Nessuna delle due squadre affonda il colpo: fase di studio del match.

9'
Arriva il primo giallo della gara: Strizzolo finisce sul taccuino dei cattivi.

8'
Il Cosenza prova a tenere palla ed ad imbastire un'azione d'attacco.

5'
Meglio la Cremonese in questo inizio di gara, il Cosenza si limita a difendere con ordine.

3'
Tentativo in porta di Soddimo dalla distanza. Facile la parata di Perina.

2'
Ritmi molto blandi in questo avvio.

1'
Partiti! Inizia la gara tra Cosenza e Cremonese.

Tra le gare delle 15.00 della domenica in campo anche Cosenza e Cremonese. La squadra di casa viene dalla sconfitta maturata a Livorno per 2-0. I grigiorossi non sono andati invece oltre lo 0-0 tra le mura amiche contro il Padova. Il match di andata finì 2-0 in favore della squadra di Crema, con le reti di Mogos e Paulinho. Le due formazioni sono distanti solo tre punti, con il Cosenza che, a quota 24, insegue i ragazzi di Rastelli a 27. Gli ospiti hanno, nonostante l'undicesimo posto, la seconda miglior difesa del campionato con 20 reti subite. Il Cosenza invece si presenta con il peggior attacco, con solo 18 gol segnati in 22 gare.

Cosenza-Cremonese 2-0

MARCATORI: 56' Sciaudone (Co), 88' Bruccini (Rig.) (Co).
COSENZA (4-3-3): Perina 7; Corsi 6 (24' Bittante 6) , Dermaku 6,5, Idda 6 (71' Capela 6) , Legittimo 6; Bruccini 7, Palmiero 6,5, Sciaudone 7; Embalo 5,5 (45' Garritano 6) , Litteri 5, Baez 5,5.
A disposizione: Saracco, Mungo, Hristov, Schetino.
Allenatore: Piero Braglia 6,5.
CREMONESE (4-4-2): Ravaglia 7; Mogos 5,5, Caracciolo 5,5, Terranova 5, Renzetti 6; Strefezza 5,5, Castagnetti 5,5, Soddimo 5,5 (44' Rondanini 5,5) , Mbaye 6; Strizzolo 5,5 (74' Longo sv) , Piccolo 5,5 (69' Carretta 5,5) .
A disposizione: Volpe, Agazzi, Croce, Boultam, Migliore, Del Fabro.
Allenatore: Massimo Rastelli 5.
ARBITRO: Niccolò Baroni 7
AMMONITI: 9' Strizzolo (Cr); 19' Caracciolo (Cr); 29' Sciaudone (Co); 33' Bruccini (Co); 42' Baez (Co); 77' Baez (Co).
ESPULSI: 42' Terranova (Cr); 77' Baez (Cr).