60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Michael Di Chiaro

E il Benevento va! Coda firma l' 1-0 ai danni di un ottimo Cittadella, rimasto in gara fino alla fine. Partenza super degli ospiti, ma alla prima vera occasione Coda timbra il gol partita. Nella ripresa il Cittadella tiene alti i ritmi e dopo un diagonale di Settembrini fuori di pochissimo, la palla gol più colossale capita sulla testa di Diaw, fermato dal prodigio di Montipò. Il Benevento accorcia pesantemente sul duo Brescia-Palermo, con una partita in meno rispetto alle due contendenti. Il Cittadella perde, ma con il piglio visto oggi potrà lottare fino alla fine per un posto ai Playoff

90'+8
E' finita al Vigorito! Benevento batte Cittadella 1-0 e accorcia sul tandem Brescia-Palermo

90'+8
MIRACOLO DI MONTIPO'! All' ultimo respiro corner per il Cittadella che propizia lo stacco di Diaw: vola il numero 12 campano e devia in tuffo. Si salva il Benevento

90'+6
ammonito Lorenzo Crisetig dopo aver allontanato il pallone a gioco fermo

90'+3
Scomposto intervento di Asencio ai danni di Siega: giallo per il numero 29

90'
Saranno cinque i minuti di recupero: trecento secondi per le speranze dei veneti e per le sofferenze di un Benevento che si sta comunque difendendo bene

88'
Cittadella ancora in proiezione offensiva: Diaw va allo stacco a centro area ma viene fermato dalla bandierina dell' assistente che segnala l' offside.

84'
Bella transizione del Cittadella, ma Benedetti non legge il passaggio in profondità di Schenetti e l' azione sfuma. Encomiabile il Cittadella che ci crede

79'
Venturato si gioca l'ultima carta: dentro Diaw, fuori Settembrini

76'
Che rischio per il Cittadella: cross di Buonaiuto dalla destro, scontro tra Pagliari e Drudi, con il centrale ospite che riesce a recuperare evitando il più clamoroso degli autogol

75'
Cambi esauriti per il Benevento: esce Federico Ricci ed entra Raul José Asencio

74'
Cittadella ad un soffio dal pareggio: destro in corsa di Andrea Settembrini, fuori di pochissimo alla destra di Montipò

72'
Non molla il Cittadella: spunto del neontrato Siega che salta Ricci, guarda la porta e sfodera un destro a pelo d'erba, sul quale Montipò é attentissimo

65'
Secondo cambio per il Cittadella, nuova linfa per la fase offensiva di Venturato: esce Giuseppe Antonio Panico ed entra Nicholas Siega

61'
Bucchi si affida all' esperienza di Maggio, al posto dell' ottimo Gaetano Letizia

60'
Prima mossa per mister Venturato: esce Simone Pasa ed entra Luca Maniero

56'
terzo ammonito ammonito nel Cittadella: giallo per Settembrini, tra i migliori dei suoi

53'
Moncini, ancora lui di testa! Montipò vigila con lo sguardo la sfera che si spegne sopra la traversa

51'
Moncini in torsione sfiora il palo! ma il direttore di gara ferma tutto, ravvisando una posizione di offside del numero 9 in maglia bianca

47'
Primo cambio per il Benevento: fuori un claudicante Volta, dentro Alessandro Tuia

46'
Via al secondo tempo. E' il Benevento a muovere il primo pallone della ripresa

Si chiude con il vantaggio del Benevento la prima frazione di gioco. L' approccio migliore é quello del Cittadella, sceso con personalità sul prato del Vigorito. Prova di spessore quella dei ragazzi di Venerato, vicini al gol con la spaccata di Settembrini. Il Benevento incassa il colpo, prima di piazzare la zampata nel finale: cross di Buonaiuto, testa di Coda ed é vantaggio per gli uomini di Bucchi

45'+5
Finisce il primo tempo al Ciro Vigorito: per il momento decide l' incornata di Coda, 1-0 Benevento

45'
Saranno tre i minuti di recupero al Vigorito

44'
ammonito Samuel Armenteros dalla panchina a causa delle reiterate proteste. Nervosismo sulla panchina del Benevento

42'
ammonito Riccardo Improta. E' il secondo tra le fila campane. Non era tra i diffidati il numero 16

40'
Vantaggio dei padroni di casa che matura sugli sviluppi di un calcio piazzato: Buonaiuto dal vertice sinistro indirizza a centro area dove stacca indisturbato Coda e fa 1-0

40'
GOL DEL BENEVENTO! HA SEGNATO MASSIMO CODA

38'
tiro fuori di Simone Branca che ci prova dalla lunga distanza senza trovare la porta. Prova di personalità quella del Cittadella sul campo di una delle favorite per la corsa alla Serie A

31'
Va Ricci con il mancino: palla che non scende e si spegne sopra la traversa

31'
ammonito Mirko Drudi per spinta plateale ai danni di Coda che si era involato verso la porta: punizione dal limite per il Benevento

27'

Primo giallo anche per il Cittadella: ammonito Branca per fallo su Ricci

23'
Tiro dalla bandierina anche per il Benevento: Ricci pennella al centro per la torre di Coda ma a quel punto allontana la difesa del Cittadella

21'
secondo calcio d'angolo del match per il Cittadella, ma la parabola di Benedetti é di facile lettura per la presa alta di Montipò

17'
Ancora Paleari! attentissimo il numero 1 sul tentativo di Gaetano Letizia

17'
Replica dei padroni di casa targata Bandinelli: controllo e fendente sul primo palo, blocca Paleari

16'
Pericolosissimo il Cittadella! Benedetti dalla sinistra pesca al all' altezza dell'area piccola Settembrini che, in spaccata, manca l' impatto con la sfera

13'
fuorigioco di Massimo Coda sulla traccia di Bandinelli. Attenta la difesa dei veneti

10'
Si vede finalmente il Benevento allo scoccare del 10': azione insistita di Improta e destro a giro del numero 16, fuori ma non di molto

7'
duro intervento da parte di Antei sulla ripartenza del Cittadella: giallo per il centrale del Benevento

4'
Il primo corner del match é per gli ospiti: dalla bandierina calcia Schenetti, allontana la retroguardia giallorossa

2'
Secondo squillo da parte del Cittadella: affondo di Ghiringelli sulla destra e cross al centro per lo stacco di Moncini che non trova la porta

2'
Subito punizione per il Cittadella dai trenta metri: Benedetti spara in curva

1'
Si comincia al Vigorito! Calcio d' inizio battuto dal Cittadella

Al Ciro Vigorito di Benevento, gli stregoni cercano il pass da tre punti per accorciare sulla vetta del campionato e soprattutto sulla zona promozione diretta, dopo il pari tra Brescia e Palermo. Cittadella che non parte come vittima sacrificale, ma va alla caccia di punti pesanti per rimanere aggrappato al trenino Playoff.

MARCATORI: 40' Coda (B).
BENEVENTO (4-2-3-1): Montipò 7; Letizia 6,5 (61' Maggio 6) , Volta 6,5 (47' Tuia 6) , Antei 6, Caldirola 6,5; Bandinelli 6,5, Crisetig 6,5; Buonaiuto 7, Ricci 6 (75' Asencio sv) , Improta 6,5; Coda 7.
A disposizione: Armenteros, Zagari, Tello, Insigne, Goddard, Gori, Gyamfi, Viola, Del Pinto.
Allenatore: Cristian Bucchi 7.
CITTADELLA (4-1-2-1-2): Paleari 6; Ghiringhelli 6, Frare 6, Drudi 6, Benedetti 6,5; Settembrini 7 (79' Diaw 6) ; Schenetti 6,5, Pasa 6 (60' Maniero 6) ; Branca 6; Panico 6 (65' Siega 6,5) , Moncini 6.
A disposizione: Cancellotti, Camigliano, Parodi, Proia, Bussaglia, Maniero.
Allenatore: Roberto Venturato 6,5.
ARBITRO: Aleandro Di Paolo 6,5
AMMONITI: 7' Antei (B); 27' Branca (C); 31' Drudi (C); 42' Improta (B); 44' Armenteros (B); 56' Settembrini (C); 90' Asencio (B); 90' Crisetig (B).