60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giuseppe Cinà

Il Palermo non guarisce manca i tre punti e consegna al Brescia il primato solitario in classifica. Il Foggia grazie a questo punto muove la classifica e si porta al quintultimo posto. Gara giocata sotto una pioggia battente ma di occasioni ne sono piovute poche. Dopo un primo tempo equilibrato il Palermo prova a spingere ad inizio ripresa e colleziona tanti angoli e tiri da fuori area sempre imprecisi. Puscas ben francobollato da Billong sfiora però il gol del vantaggio nell'unica occasione in cui si riesce a liberare dalla marcatura del francese, ma Leali è pronto a fare superman e a salvare il risultato. Nel finale di gara al Palermo va di lusso ed evita un'altra beffa come quella con la Salernitana. Prima Galano e poi Iemmello graziano la formazione di Stellone che esce tra i fischi del Barbera. Le vicende societarie non possono essere un alibi. Il Palermo è apparso totalmente diverso da quello ammirato nel girone d'andata, le tante assenze però non possono giustificare un atteggiamento apparso a volte svogliato. Ora il Palermo è chiamato a due gare fondamentali in cui deve necessariamente rialzarsi: sabato andrà al Curi di Perugia e tra dieci giorni tornerà al Barbera dove riceverà il Brescia. Stellone si augura di recuperare capitan Nestorovski. Dal Barbera è tutto Giuseppe Cinà vi ringrazia per l'attenzione e vi dà appuntamento alle prossime dirette su Datasport.

Fischia Ghersini e pone fine alle ostilità

90'+8
Il calcio d'angolo di Cristian Galano è messo fuori dai difensori rosanero

90'+7
E' il Foggia che ci sta provando in questo finale e ora conquista un corner

90'+7
Ancora un brivido per il Palermo. Pietro Iemmello tira in porta il pallone sibila sul palo di Alberto Brignoli

90'+4
Si giocherà ancora per tre minuti, fino al 97°

90'+4
Ancora un'occasione per il Foggia che sta mettendo in difficoltà il Palermo in questi minuti finali.tiro in porta di Pietro Iemmello tiro respinto da Alberto Brignoli

90'+3
Siamo già nei minuti di recupero

90'+3
Occasione per il Foggia: Cristian Galano liberato da un errore in area di Giuseppe Bellusci tira  fuori da buona posizione

90'+1
Sostituzione: esce Radoslaw Murawski ed entra Luca Antonio Fiordilino

90'+1
Sostituzione: esce Luca Ranieri ed entra Gianmarco Ingrosso

88'
Sul calcio d'angolo di Cristian Galano colpo di testa di Giuseppe Loiacono palla fuori

87'
Oliver Kragl conquista un corner

84'
Fallo fatto da Jean Claude Billong su  George Puscas

83'
Sostituzione: esce Massimiliano Busellato ed entra Cristian Agnelli

83'
Ancora una ghiotta occasione per il Palermo tiro in porta di George Puscas , Nicola Leali si allunga in volo e respinge salvando il risultato

81'
Dieci più recupero al termine

81'
Il calcio d'angolo battuto da Aleksandar Trajkovski è messo fuori area dai difensori foggiani

80'
Kevin Cannavò conquista un calcio d'angolo

80'
Occasione per il Palermo: cross di Andrea Rispoli tiro fuori di George Puscas. L'attaccante rosanero da buona posizione calcia alto sopra la traversa.

78'
Sostituzione: esce Cesar Alejandro Falletti ed entra Kevin Cannavò

78'
Tiro fuori di Cristian Galano

78'
Fase di stanca della gara con il Foggia che di tanto in tanto prova a punzecchiare il Palermo

75'
Azione di alleggerimento del Foggia : tiro fuori di Alberto Gerbo

74'
Fallo in attacco  fatto da Pietro Iemmello su Alessandro Salvi

73'
Fallo fatto da George Puscas su Jean Claude Billong

72'
Cross insidioso di Andrea Rispoli parata di Nicola Leali che anticipa George Puscas

71'
Il Foggia cerca di addormentare la partita.

69'
Sul calcio d'angolo di Aleksandar Trajkovski, fallo in attacco di Ivaylo Chochev

68'
Il calcio d'angolo di Aleksandar Trajkovski è messo ancora in angolo dalla difesa foggiana

68'
Aleksandar Trajkovski conquista un angolo

67'
Il Palermo sembra rifiatare e il Foggia ne sta approfittando per alzare il baricentro

66'
Esce Haas che dopo il brutto colpo alla testa di qualche minuto fa non riesce a continuare

65'
Sostituzione: esce Nicolas Haas ed entra Ivaylo Chochev

65'
Ci prova il Foggia : tiro fuori di Cristian Galano che calcia senza troppa convinzione

62'
Ammonito Cesar Alejandro Falletti

62'
Il Foggia prova ad alleggerire la pressione e ora manovra nella metà campo rosanero senza però affondare

61'
Azione insistita del Palermo che sfiora ancora una volta il gol : cross di Aleksandar Trajkovski il pallone scivola via senza che Cesar Alejandro Falletti riesca ad arrivarci.

58'
Il calcio d'angolo di Cristian Galano è messo fuori area da Giuseppe Bellusci

58'
Occasione Foggia: cross di Luca Ranieri colpo di testa di Pietro Iemmello , Alberto Brignoli mette in angolo e salva il risultato

56'
Cross di Alessandro Salvi parata di Nicola Leali

56'
Sul calcio d'angolo di Aleksandar Trajkovski tiro fuori di Cesar Alejandro Falletti

55'
Bella azione di Cesar Alejandro Falletti che ruba palla a centrocampo e si invola verso Nicola Leali, il tiro viene messo in angolo.

54'
Fallo fatto da Nicolas Haas su Cristian Galano

53'
Ci prova da lontano Alessandro Salvi il  tiro termina fuori alto sopra la traversa

52'
Non ce la fa il difensore del Foggia che viene sostituito. Si riparte

51'
Sostituzione: esce Pierre-Yves Ngawa ed entra Giuseppe Loiacono

50'
Nicolas Haas si è rialzato, il difensore foggiano ancora no. Gioco sempre fermo

49'
In campo i sanitari per prestare le cure ai due giocatori che si sono scontrati di testa

48'
Gioco fermo si sono scontrati Pierre-Yves Ngawa e Nicolas Haas

47'
Prima azione d'attacco del Palermo: cross di Aleksandar Trajkovski tiro fuori di George Puscas

46'
Si riparte con gli stessi ventidue del primo tempo

Le squadre fanno il loro ingresso in campo per la seconda frazione di gioco

Gara giocata sotto una pioggia battente con il Palermo che ci prova sin dai primi minuti ma il Foggia al momento chiude bene tutti gli spazi. Il Palermo ci prova con tiri da fuori area senza fortuna. Trajkovski molto attivo in qusto primo tempo sfiora il gol in un paio di occasioni. Nel Foggia una ghiotta occasione sciupata da Galano che si presenta solo davanti a Brignoli e calcia alto. Nel finale di tempo bel colpo di testa di Bellusci che sfiora il vantaggio. Poche le soluzioni di Stellone in panchina che può contare solo sui giovani Lo Faso e Cannavò. Vedremo se il fortino alzato da Padalino resisterà ancora nella ripresa.

Fischia Ghersini e manda le due squadre negli spogliatoi

45'
Non ci sarà recupero

45'
Sul calcio d'angolo di Aleksandar Trajkovski colpo di testa di Giuseppe Bellusci parata di Nicola Leali

44'
Aleksandar Trajkovski conquista un corner

44'
Fallo fatto da Massimiliano Busellato  su Radoslaw Murawski

44'
Due minuti al termine più recupero

42'
Fallo fatto da Pierre-Yves Ngawa su Alessandro Salvi

41'
Ammonito Radoslaw Murawski per un fallo su Cristian Galano

40'
Senza esito il calcio d'angolo di Aleksandar Trajkovski

40'
Occasione del Palermo, ripartenza veloce dei rosanero e Aleksandar Trajkovski tiro in porta di parata di Nicola Leali  che si rifugia in angolo

40'
Fallo fatto da Giuseppe Bellusci  su Cristian Galano

38'
Fallo fatto da Alberto Gerbo su Nicolas Haas

36'
Ora qualche fallo di troppo, forse a causa del terreno di gioco che diventa sempre più scivoloso a causa della pioggia che continua a cadere insistentemente

36'
Fallo fatto da Leandro Greco su Cesar Alejandro Falletti

35'
Fallo fatto da Radoslaw Murawski su Pietro Iemmello

33'
Punizione tirata fuori da Oliver Kragl il suo traversone termina fuori senza che nessun compagno possa intervenire

33'
Punizione per il Foggia sulla fascia destra. Oliver Kragl sul pallone

32'
Ammonito Alessandro Salvi per un fallo su Alberto Gerbo

31'
Ancora un tentativo da fuori area: Mato Jajalo tira fuori alto sopra la traversa

30'
Contropiede del Palermo concluso da Radoslaw Murawski, il tiro in porta è   parato da Nicola Leali

29'
Cross di Alessandro Salvi colpo di testa di George Puscas la palla sfiora il palo.

28'
Ancora un tiro da fuori area, Nicolas Haas ci prova ma il suo tiro termina fuori

27'
Calcio d'angolo di Aleksandar Trajkovski , Nicola Leali respinge di pugno e allontana

27'
Bella azione di Cesar Alejandro Falletti che prova il tiro ma Jean Claude Billong mette in corner

25'
Ammonito Alberto Gerbo per un fallo su Giuseppe Bellusci

25'
Il Palermo prova a scuotersi, cross di Andrea Rispoli tiro fuori di George Puscas

23'
Occasione per il Foggia: sul capovolgimento di fronte Cristian Galano si invola verso Alberto Brignoli, il suo  tiro termina alto sopra la traversa. Brivido per il Palermo che non può prendere una simile ripartenza

22'
Il calcio d'angolo di  Aleksandar Trajkovski è messo fuori area dai difensori pugliesi

21'
Cross di Aleksandar Trajkovski Luca Ranieri mette in angolo

18'
Fallo fatto da George Puscas  su Alberto Gerbo

18'
Il Foggia prova a farsi vedere in avanti: cross di Alberto Gerbo la palla attraversa pericolosamente tutta l'area dei siciliani e il pallone si spegne a lato senza che nessuno intervenga

16'
Senza esito il calcio d'angolo  di Aleksandar Trajkovski

16'
Alessandro Salvi conquista un angolo

15'
Palermo ancora in avanti, tiro in porta di George Puscas parata di Nicola Leali

15'
Fallo fatto da George Puscas  su Jean Claude Billong

14'
Punizione tirata fuori da Aleksandar Trajkovski

14'
Aleksandar Trajkovski  conquista una punizione

13'
Sul calcio d'angolo di Aleksandar Trajkovski tiro in porta di Andrea Rispoli ma il pallone si infrange sul muro difensivo rossonero

12'
Azione tambureggiante dei rosanero, ma il Foggia si rifugia in angolo

11'
Ancora un tiro da fuori area, stavolta è Cesar Alejandro Falletti che ci prova ma   Nicola Leali respinge

9'
Ora il Palermo ci prova da fuori area con  Mato Jajalo il suo tiro termina fuori

8'
Manovra lenta dei rosanero il Foggia controlla abbastanza agevolmente

6'
Scambio ripetuto tra Aleksandar Trajkovski e George Puscas, ma la difesa foggiana si chiude bene e l'azione potenzialmente pericolosa sfuma

5'
Ancora Palermo in avanti: cross di Aleksandar Trajkovski colpo di testa di George Puscas parata di Nicola Leali

3'
Insidioso il calcio piazzato di Oliver Kragl, ma Pietro Iemmello era in fuori gioco . Si riparte con una punizione battuta da Alberto Brignoli

3'
Fallo fatto da Radoslaw Murawski su  Oliver Kragl. Punizione per il Foggia da buona posizione

2'
Fallo fatto da Cesar Alejandro Falletti  su Alberto Gerbo

2'
Primo minuto e prima occasione da gol per il Palermo: cross di Andrea Rispoli colpo di testa di George Puscas tiro fuori di Cesar Alejandro Falletti da buona posizione

1'
Partiti, del Foggia il primo pallone giocato

I due capitani Rispoli e Gerbo si giocano il calcio d'avvio

Le squadre entrano in campo agli ordini dell'arbitro Ghersini di Genova

Pochi i tifosi sugli spalti, probabilmente le ultime vicende societarie e il brutto tempo (intanto ha ripreso a piovere insistentemente) hanno contribuito a disertare il Barbera.

Serata fredda e umida con poco più di dieci gradi. Terreno che si presenta leggermente allentato per via della pioggia caduta insistentemente per tutto la giornata.

Padalino mischia le carte specie in attacco e rispetto agli annunciati Deli e  Mazzeo manda in campo dal primo minuto la coppia Iemmello- Busellato. In difesa invece Billong vince il ballottaggio con Lo Iacono.

Sono arrivate le formazioni ufficiali. Nel Palermo Stellone non rischia Alesaami dal primo minuto e lo manda in panchina. Al suo posto giocherà Salvi. Moreo infortunato non va nemmeno in panchina dove invece si rivede Lo Faso dopo un lungo stop.

Buonasera da Giuseppe Cinà. Tra poco dal Barbera la cronaca di Palermo-Foggia posticipo della ventiduesima giornata del campionato cadetto.

Dopo un'intensa settimana in cui le vicende societarie del Palermo hanno messo in secondo piano la crisi tecnica della squadra che ha subito due sconfitte dopo la sosta invernale, finalmente si torna a parlare di calcio giocato con la gara del Barbera tra la formazione di Stellone e  il Foggia.

Il Palermo ha perso la vetta della classifica: il Brescia, sempre più rullo compressore, ha vinto il big match di domenica sera col Pescara (5-1) e si è portato in testa con un punto di vantaggio sui rosanero. Il Foggia invece è in zona retrocessione e dopo il successo del Cosenza in casa sul Cittadella, vede più lontana la salvezza ora distante sei punti.

Il Palermo sta ricalcando il cammino dello scorso anno, quando dopo aver chiuso in testa il girone d'andata è entrato in piena crisi cedendo  la vetta della classifica alla terza giornata proprio come quest'anno. La gara col Foggia pertanto diventa uno snodo fondamentale per evitare lo stesso finale amaro della passata stagione.

Stellone che non ha avuto nessun rinforzo dal mercato di gennaio è tenuto d'occhio da Facile, unico punto di riferimento della società dopo il passo indietro degli inglesi e la posizione ancora tutta da chiarire di Foschi. Il tecnico deve rinunciare ancora a Nestorovski e Rajkovic, mentre torna a disposizione Alesaami che avrà probabilmente una maglia da titolare e che insieme a  Rispoli, Sziminski e Bellusci completano il reparto difensivo. Il centrocampo a tre sarà composto da Jajalo, Hass e Murawski, mentre davanti ci sarà Puscas supportato da Falletti e Trajkovski.

Padalino nel Foggia schiererà parecchi volti nuovi arrivati dal mercato di riparazione. Affronterà l'ex capolista mettendosi a specchio (4-3-2-1) e puntando ancora su Kragl autore del gol decisivo dell'anno scorso per il 2-1 finale dei pugliesi. Davanti al portiere Leali i quattro difensori saranno Ngawa, Martinelli, Lo Iacono e Ranieri. A centrocampo Gerbo, Kragl e Greco. In avanti Deli, Galano e Mazzero saranno pronti ad impensierire Brignoli.

L'arbitro dell'incontro sarà Davide Ghersini di Genova alla sua settima direzione di gara stagionale. Il fischietto ligure torna al Barbera dopo aver diretto Palermo-Crotone (1-0) alla settima giornata.