60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Fabrizio Frasca

Piovono fischi assordanti al Bentegodi per il Verona, che si lascia rimontare da un Cosenza che ha gettato l'anima in campo per non uscire sconfitta in questa giornata. Al termine delle ostilità il tabellino segna 2-2. Scaligeri che erano andati avanti con Tupta prima al 34' e poi con Di Carmine al 72' avevano raddoppiato. Poi nel finale è salita in cattedra la squadra di Braglia: Sciaudone di testa ed il tap in dei Idda fanno conquistare un punto fondamentale ai cosentini. Continua il periodo di forma smagliante per i calabresi che non perdono dall'otto dicembre. Veronesi che invece, sprecano un'ottima occasione per risalire la china.

90'+2
OCCASIONE VERONA! Di Carmine chiama alla super parata Perina!

90'+1
Minuti finali infuocati al Bentegodi. Entrambe le compagini vogliono vincerla.

90'
5 minuti di recupero!

87'
OCCASIONE VERONA!  Matos con il sinistro ad un passo dal tris. Deviazione determinante del difensore rossoblu.

86'
Su corner di D'Orazio, mischia in area di rigore, palla vagante con Idda che si precipita sulla sfera ed insacca il gol del pareggio.

85'
PAREGGIO COSENZAAAAA! Goal di Riccardo Idda!

83'
Ci crede la compagine di Braglia spinta anche dai pochi supporter giunti al Bentegodi.

82'
AMMONIZIONE COSENZA: ammonito Tommaso D'Orazio

81'
Gran terzo tempo e colpo di testa favoloso di Sciaudone, che alla prima con la maglia rossoblu accende un barlume di speranza.

80'
ACCORCIA LE DISTANZE IL COSENZAAAAAA! Goal di Daniele Sciaudone

79'
AMMONIZIONE VERONA: ammonito Ryder Matos

75'
CAMBIO VERONA: Sostituzione: esce Mattia Zaccagni ed entra Andrea Danzi

73'
Entra e segna Di Carmine. Perina respinge corto il tiro di Colombatto, il numero dieci scaligero si fionda sulla palla e da pochi passi deve solo buttarla dentro.

72'
RADDOPPIO VERONAAAA! Goal di Samuel Di Carmine!

71'
Finiti i cambi per il Cosenza che si gioca il tutto per tutto.

69'
CAMBIO COSENZA: Sostituzione: esce Matteo Legittimo ed entra Tommaso D'Orazio

69'
CAMBIO COSENZA: Sostituzione: esce Riccardo Maniero ed entra Leonardo Perez

69'
AMMONIZIONE COSENZA: ammonito Daniele Sciaudone

67'
CAMBIO VERONA: Sostituzione: esce Antonio Di Gaudio ed entra Ryder Matos

67'
CAMBIO VERONA: Sostituzione: esce Giampaolo Pazzini ed entra Samuel Di Carmine

65'
CAMBIO COSENZA: Sostituzione: esce Carlos Apna Embalo ed entra Daniele Sciaudone.

64'
Sta per entrare il nuovo acquisto Sciaudone nel Cosenza, molto probabilmente si passerà al 4-3-3.

59'
Scontro i area di rigore fra Legittimo e Pazzini, per l'arbitro non è rigore. Dalle immagini sembra essere in vantaggio il calciatore rossoblu.

57'
Sembra soffrire la pressione del Verona la squadra calabrese, che non riesce più ad uscire.

52'
OCCASIONE COSENZA! In estirada Tutino chiama al miracolo Silvestri che si salva in calcio d'angolo.

50'
Imbucata per Zaccagni che cade in area di rigore,ma era in anticipo Perina.

48'
Giro palla cosentino, scaligeri attendisti visto il parziale in loro favore.

46'
Primo giro dalla bandierina della ripresa per il Cosenza.

45'
Comincia la ripresa! Stessi 22 della prima frazione!

Termina 1-0 in favore del Verona grazie alla rete fortuita di Tupta. Ospiti che si sono resi pericolosi soltanto con Baez, il quale ha tentato di sorprendere Silvestri direttamente da calcio d'angolo.

45'
1 minuto di recupero!

44'
OCCASIONE VERONA! Gran destro di Pazzini, c'è ancora una volta Perina.

39'
OCCASIONE COSENZA! Direttamente da corner Baez prova ad impensierire Silvestri che devia nuovamente in angolo.

38'
OCCASIONE VERONA! Colombatto vicinissimo al raddoppio con un rasoterra che si spegne di poco a lato della porta di Perina.

37'
AMMONIZIONE COSENZA: ammonito Domenico Mungo

35'
Rsposta del Cosenza con Mungo che spara, però, alto senza creare affanni al portiere Silvestri.

34'
Sul tiro insidioso di Pazzini, Perina respinge addosso ad un difensore del Cosenza, sfera che vaga nell'area piccola con Tupta che si fionda in scivolata e sigla l'1-0.

34'
RETE VERONAAAA! Goal di Lubomir Tupta!

31'
Poca cattiveria per il Verona, mister Grosso vuole più aggressività.

28'
Tutto nella propria metà campo il Cosenza che attende il momento giusto per pungere in ripartenza.

24'
Verona che si appoggia sempre sulla corsia di sinistra dove agisce Di Gaudio, il più pericoloso insieme a Pazzini in questi venticinque minuti.

21'
OCCASIONE VERONA! Pazzini con il destro impegna Perina che si rifugia in corner.

19'
Insiste il Cosenza alla ricerca del gol del vantaggio, ma la squadra di Grosso si difende con ordine.

17'
Decisivo l'intervento di Idda in anticipo su Pazzini che avrebbe potuto calciare a botta sicura. Sarà primo corner per i padroni di casa.

15'
Primo squillo di Di Gaudio, blocca a terra Perina distendendosi sulla sua sinistra.

14'
Braglia chiede ai suoi di rimanere alti.

14'
Fin qui nessun sussulto, regge ancora la fase di stallo dei minuti precedenti. Verona spiazzato dal cambio di modulo all'ultimo minuto dei calabresi.

12'
Grande intervento di Legittimo in chiusura su Bianchetti che poteva crossare e creare pericoli dalle parti di Perina.

9'
Colpito in pieno volto Mungo, gioco fermo per consentire allo staff medico di curare il giocatore.

8'
Squadre che in questi minuti iniziali si stanno studiando, ritmi lenti.

5'
AMMONIZIONE COSENZA: ammonito Carlos Apna Embalo.

3'
Molto offensiva la compagine ospite che non è venuta a Verona per difendersi, ma per tentare l'impresa.

2'
Solito 4-3-3 per il Verona, mentre il Cosenza scende in campo con un 4-2-3-1 camuffato. Molto probabilmente Braglia vorrà passare durante il corso del match al 4-2-4.

1'
E' cominciata Verona-Cosenza! Primo giro palla dei calabresi.

All'andata fu una partita fantasma perché non venne disputata: impraticabilità del prato verde del San Vito-Marulla. Vittoria a tavolino del Verona e rossoblù che dovettero attendere altre due settimane per esordire davanti al proprio pubblico. Lunedì, invece, sarà tutto diverso. In un Bentegodi quasi vuoto, il Cosenza di Braglia proverà a scrivere una nuova pagina della storia cosentina, quella calcistica. Il pronostico vede favoriti gli scaligeri, ma i lupi, contro le grandi, non hanno mai gettato la spugna anzitempo. Sarà un posticipo ad alta tensione.

Verona-Cosenza 2-2

MARCATORI: 34' Tupta (V), 72' Di Carmine (V), 80' Sciaudone (C), 85' Idda (C).
VERONA (4-3-3): Silvestri 6; Faraoni 6, Marrone 5,5, Dawidowicz 5,5, Bianchetti 6; Gustafson 5,5, Colombatto 6, Zaccagni 6 (75' Danzi 5,5) ; Tupta 6, Pazzini 6,5 (67' Di Carmine 6,5) , Di Gaudio 6 (67' Matos 6) .
A disposizione: Berardi, S.W. Lee, Cissé, Balkovec, Kumbulla, Henderson, Ferrari, Almici, Laribi, Empereur, Eguelfi.
Allenatore: Fabio Grosso 6.
COSENZA (4-3-3): Perina 6; Legittimo 6,5 (69' D'Orazio 6,5) , Dermaku 5,5, Idda 7, Corsi 5,5; Bruccini 5,5, Embalo 5,5 (65' Sciaudone 7) , Mungo 5,5; Tutino 5,5, Maniero 5 (69' Perez 6) , Baez 6.
A disposizione: Saracco, Pascali, Capela, Schetino, Palmiero, Garritano.
Allenatore: Piero Braglia 7.
ARBITRO: Antonio Rapuano 6
AMMONITI: 5' Embalo (C); 37' Mungo (C); 69' Sciaudone (C); 79' Matos (V); 82' D'Orazio (C).