60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Fabrizio Frasca

Finisce 3-1 per il Cittadella che ritorna alla vitoria dopo quasi due mesi. Interrotta anche la lunga astinenza da gol che durava da tre giornate in cui arrivarono 2 sconfitte e un pareggio. Carpi, forse, troppo attendista con il 3-5-2 camaleontico che in fase di non possesso era una difesa a cinque. I gol tutti nel secondo tempo. Prima l'uno-due di Moncini e Schenetti. Poi il rigore trasformato dall'ex Arrighini per il Carpi ed infine il tris tanto cercato da Panico con un destro a giro.

90'+1
Si mette in proprio Panico che all'alba dei minuti di recupero segna il primo gol in serie B. Identica occasione a quella fallita in precedenza dallo stesso attaccante: destro a giro che in questo frangente si insacca all'angolino.

90'
3-1 CITTADELLAAAA! Goal di Giuseppe Antonio Panico!

90'
4 minuti di recupero!

88'
CAMBIO CITTADELLA: Sostituzione: esce Amedeo Benedetti ed entra Federico Proia

88'
Ancora Panico che con il destro a giro va vicinissimo a siglare il 3-1.

87'
CAMBIO CARPI: Sostituzione: esce Gabriele Rolando ed entra Paolo Frascatore

85'
OCCASIONE CITTADELLA: il piattone di Panico viene bloccato non senza difficoltà da Colombi.

83'
Squadre molto lunghe quando mancano meno di 6 minuti più eventuale recupero alla fine delle ostilità.

79'
Disorientato il Cittadella, ne approfitta la compagine ospite che vuole la rete del pareggio.

78'
Intuisce Palerari, ma non riesce a deviare fuori il pallone calciato magistralmente dall'ex Arrighini.

78'
ACCORCIA LE DISTANZE IL CARPIII! 2-1, rigore trasformato da Andrea Arrighini!

77'
Rigore per il Carpi! Intervento ingenuo di Cancellotti su Arrighini.

74'
OCCASIONE CARPI: Arrighini chiama alla parata Paleari, il quale risponde prontamente.

71'
Cambia modulo nuovamente il Carpi che adotta un 4-3-1-2 speculare a quello del Cittadella. Panico e Arrighini davanti con Vano dietro le punte.

70'
CAMBIO CARPI: Sostituzione: esce Alessandro Buongiorno ed entra Enej Jelenic

70'
CAMBIO CITTADELLA: Sostituzione: esce Gabriele Moncini ed entra Giuseppe Antonio Panico

68'
OCCASIONE CITTADELLA: traversa piena colpita da Finotto con la sfera che rimbalza poi sulla schiena di Colombo senza varcare la linea di porta.

64'
AMMONIZIONE CARPI: ammonito Anton Kresic

63'
Insistono i biancorossi alla ricerca della rete che potrebbe riaprire il match.

61'
Passa al 3-4-1-2 il Carpi con Arrighini e Marsura a supporto di Vano.

60'
CAMBIO CARPI: Sostituzione: esce Mattia Vitale ed entra Andrea Arrighini

58'
CAMBIO CITTADELLA: Sostituzione: esce Luca Ghiringhelli ed entra Tommaso Cancellotti

56'
In totale confusione la compagine di Castori che in 5 minuti ha smarrito le certezze e la quadratura del cerchio mostrata nel primo tempo.

53'
Gran conclusione di Schenetti che con il destro buca le mani di Colombi. Forse poteva fare qualcosa in più l'estremo difensore del Carpi, senza nulla togliere al bolide dl centrocampista amaranto.

52'
RADDOPPIO CITTADELLAAAAA! Goal di Andrea Schenetti!

50'
Vantaggio meritato per gli uomini amaranto per quanto dimostrato nella prima frazione.

49'
All'esordio mette la firma interrompendo un digiuno da gol dei veneti che durava da quasi trecento minuti. Marcatura di rapina del giovane Moncini che ribatte dopo la parata di Colombi sulla girata di testa di Settembrini.

48'
RETE CITTADELLAAAA! Goal di Gabriele Moncini!

46'
Venturato chiede ai suoi più velocità nella manovra offensiva per sorprendere la difesa schierata biancorossa.

45'
Inizia la ripresa! Stessi ventidue del primo tempo.

Partita sostanzialmente equilibrata, qualcosina in più il Cittadella che ha messo in relativa difficoltà Colombi, il quale si è disimpegnato a dovere. Carpi che con la difesa a cinque ha retto bene, senza scoprirsi. Serve la giocata dei singoli per aprire il match.

45'
Finisce qui la prima frazione!

44'
Non ci sarà recupero in questo primo tempo.

43'
Insiste il Carpi in questo finale di primo tempo. Terzo corner per gli ospiti.

38'
Cartellini sventolati per un accenno di rissa fra i due calciatori. Per il resto gara molto corretta.

37'
AMMONIZIONE CITTADELLA: ammonito Andrea Schenetti

37'
AMMONIZIONE CARPI: ammonito Davide Marsura

36'
Stacco di testa debole di Marsura, arpiona senza affanni Paleari la sfera.

34'
OCCASIONE CITTADELLA: ancora con Moncini, che su cross di Benedetti, spara di testa sopra la porta di Colombi all'altezza del'area piccola.

32'
Serve la giocata del singolo per sbloccare un match molto ostico per i veneti. La difesa a 5 di Castori sta lavorando bene in fase di chiusura e copertura.

29'
Più amaranto in questa mezz'ora di gioco, mentre i romagnoli attendono il contropiede giusto per infilare i ragazzi di Venturato.

26'
OCCASIONE CITTADELLA: insidioso il destro dalla distanza di Pasa che impegna in un volo plastico Colombi.

22'
Sull'asse Branca-Finotto arrivano le azioni del Cittadella, ma quest'ultimo pecca di egoismo concludendo da posizione defilata sul fondo invece di metterla in mezzo.

19'
Statistica curiosa per la squadra di Castori che fuori casa ha ottenuto più risultati utili rispetto alle gare interne.

18'
Non si abbassa la sfera calciata da Schenetti, nessun pericolo per Colombi.

16'
Primo giro dalla bandierina per il Carpi.

14'
OCCASIONE CITTADELLA: compie un miracolo Colombi che sul tap-in di Finotto salva il Carpi. Ottimo suggerimento di Branca per il suo compagno.

11'
Castori chiede ai suoi di giocare molto di più sulle fasce per scardinare la retroguardia casalinga.

8'
Biancorossi, per motivi di classifica, molto attendisti e guardinghi. Sono gli uomini di Venturato a tentare lo sfondamento per vie centrali.

6'
Discreta presenza di support ospiti che non fanno mancare il loro apporto.

4'
Minuti iniziali su ritmi lenti, squadre che i stanno studiando.

2'
4-3-1-2 per il Cittadella, mentre 3-5-2 per il Carpi con i due esterni che in fase di non possesso andranno a comporre una difesa a 5.

1'
Ci siamo! E' iniziata Cittadella-Carpi. Primo possesso per i padroni di casa.

Buon pomeriggio cari lettori di Datasport, sono Fabrizio Frasca e benvenuti alla diretta testuale di Cittadella-Carpi.

Al Piercesare Tombolato andrà in scena la ventunesima giornata del Campionato Serie B 2018-19, in cui si affronteranno Cittadella e Carpi alle ore 15.00: i padroni di casa occupano la settima posizione assieme a Spezia e Salernitana a quota 27 punti (6 vittorie, 9 pareggi e 4 sconfitte); gli ospiti sono attualmente classificati sedicesimi con 17 punti (4 vittorie, 5 pareggi e 40 sconfitte).

Cittadella-Carpi 3-1

MARCATORI: 48' Moncini (Ci), 52' Schenetti (Ci), 78' Arrighini (Rig.) (Ca), 90' Panico (Ci).
CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari 6; Ghiringhelli 6 (58' Cancellotti 6) , Adorni 6,5, Drudi 6,5, Benedetti 6,5 (88' Proia sv) ; Settembrini 6,5, Pasa 6,5, Branca 6,5; Schenetti 7; Finotto 6,5, Moncini 7,5 (70' Panico 7) .
A disposizione: Strizzolo, Rizzo, Siega, Diaw , Camigliano, Bussaglia, Maniero, Scappini.
Allenatore: Roberto Venturato 7.
CARPI (3-5-2): Colombi 5,5; Poli 6, Sabbione 5, Buongiorno 5 (70' Jelenic 5,5) ; Kresic 5,5, Vitale 5,5 (60' Arrighini 6) , Pachonik 5, Coulibaly 5, Rolando 5,5 (87' Frascatore sv) ; Marsura 5,5, Vano 5,5.
A disposizione: Venturi, Romairone, Piscitella, Giovane, Pezzi, Pasciuti, Sambo, Wilmots, Barnofsky, Suagher, Pasotti.
Allenatore: Fabrizio Castori 5,5.
ARBITRO: Luca Massimi 6
AMMONITI: 37' Schenetti (Ci); 37' Marsura (Ca); 64' Kresic (Ca).