60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giuseppe Cinà

La Salernitana sbanca il Barbera. Incredibile successo dei campani che nei minuti di recupero infliggono la prima sconfitta interna alla capolista e conquistano il primo successo esterno. Il Palermo è apparso lento e prevedibile. Dopo un primo tempo equilibrato la ripresa non decolla e la Salernitana controlla abbastanza facilmente i tentativi velleitari del Palermo. Il Palermo sfiora il gol con Rispoli che in contropiede è troppo egoista e non serve Trajkovski solo in area. Nei minuti finali quando il Palermo prova a spingere con tutti i suoi uomini la Salernitana su un capovolgimento di fronte trova il gol partita con Casasola. Continua la tradizione sfavorevole per il Palermo che non riesce a vincere la prima del girone di ritorno. La Salernitana sale a quota ventisette e ritorna in zona play off. Il Palermo resta fermo a trentasette e attende l'esito delle gare delle inseguitrici. Dal Barbera è tutto, Giuseppe Cinà vi ringrazia per l'attenzione e vi dà appuntamento alle prossime dirette su Datasport.

90'+7
E' finita

90'+7
Fallo fatto da Andrea Rispoli su Andrè Anderson

90'+5
La Salernitana gestisce facilmente il vantaggio. Ora l'autore del gol Tiago Casasola conquista un calcio di punizione

90'+4
Contropiede micidiale della Salernitana  con Francesco Di Tacchio che lancia Tiago Casasola che con un tiro preciso infila Alberto Brignoli

90'+3
Goal di Tiago Casasola

90'+3
Senza esito il calcio piazzato di Aleksandar Trajkovski

90'+2
Punizione dai venticinque metri per il Palermo

90'+2
Fallo fatto da Joseph Minala su Mato Jajalo

90'+1
Saranno sei i minuti di recupero

90'+1
Senza esito il calcio d'angolo di Cesar Alejandro Falletti

90'
Bella azione tra Jajalo e Falletti, palla in corner

89'
Il Palermo prova a spingere in questi minuti finali ma la difesa della Salernitana sembra poter reggere

86'
Fallo fatto da Ivaylo Chochev su Francesco Di Tacchio

86'
Cross di Alessandro Salvi George Puscas però si porta il pallone fuori

84'
Sostituzione: esce Lamin Jallow ed entra Milan Djuric

84'
Sostituzione: esce Andrea Accardi ed entra Alessandro Salvi

84'
Ammonito Francesco Di Tacchio

83'
Contropiede del Palermo Andrea Rispoli fa la scelta sbagliata tiro in porta di parata di Alessandro Micai. A centro area c'era libero Aleksandar Trajkovski

83'
Calcio d'angolo Luigi Vitale colpo di testa di Marco Migliorini, e George Puscas salva sulla linea

82'
Tiro in porta di Lamin Jallow, la palla è deviata da Przemyslav Szyminski e palla in angolo

80'
Sostituzione: esce Djavan Anderson ed entra Tiago Casasola

79'
Ammonito Ivaylo Chochev

78'
Troppo lenta l'azione dei rosanero, girano palla ma non conquistano metri sul campo

77'
Quindici minuti al termine, il Palermo non riesce a trovare il bandolo della matassa in questa ripresa

75'
Fallo fatto da Mato Jajalo su Francesco Di Tacchio

73'
Sostituzione: esce Jean-Daniel Akpa Akpro ed entra Joseph Minala

72'
Il gioco riprende

71'
Ammonito Mato Jajalo

71'
Fallo fatto da Lamin Jallow su  Ivaylo Chochev. Gioco fermo, sanitari in campo

69'
Fallo fatto da Jean-Daniel Akpa Akpro su  Andrea Accardi

68'
Cross di Andrea Rispoli tiro fuori di Aleksandar Trajkovski

67'
Fallo fatto da Romano Perticone su  Mato Jajalo

67'
Senza esito il calcio d'angolo di Aleksandar Trajkovski

67'
George Puscas conquista un angolo

65'
Punizione tirata fuori da Luigi Vitale

64'
Punizione pericolosa per la Salernitana

64'
Fallo fatto da Andrea Accardi su Jean-Daniel Akpa Akpro

63'
Fallo fatto da Przemyslav Szyminski su Djavan Anderson

63'
Difficoltà per il Palermo contro una Salernitana che è molto aggressiva e lotta su ogni pallone

60'
Fallo fatto da Ivaylo Chochev su  Andrè Anderson

60'
Sostituzione: esce Nicolas Haas ed entra George Puscas

59'
Ammonito Roberto Pirrello

59'
Stellone sta pensando a Puscas per aumentare la spinta offensiva

57'
Tiro fuori di Djavan Anderson

55'
Sul calcio d'angolo si  Aleksandar Trajkovski, fallo in attacco di Roberto Pirrello

55'
Ammonito Marco Migliorini

54'
Ancora un bel contropiede del Palermo: Stefano Moreo ruba palla a Romano Perticone che fornisce un assist a Aleksandar Trajkovski che si lascia anticipare in angolo

53'
Bel contropiede del Palermo con Aleksandar Trajkovski che lancia Cesar Alejandro Falletti che però si lascia anticipare dal difensore avversario

51'
La Salernitana è rientrata in campo  più convinta

51'
Il Palermo torna pericoloso ma troppi colpi di tacco in area e la difesa della Salernitana allontana

49'
Non ce la fa il numero cinque rosanero

49'
Sostituzione: esce Slobodan Rajkovic ed entra Roberto Pirrello

48'
Problemi per Slobodan Rajkovic, gioco fermo

48'
Tiro in porta di Lamin Jallow parata di Alberto Brignoli

47'
Fallo fatto da Aleksandar Trajkovski  su Francesco Di Tacchio

46'
Primo brivido per il Palermo: tiro da fuori di Jean-Daniel Akpa Akpro che sfiora la traversa

Nessun cambio, si riparte

Rientrano in campo le squadre per la seconda frazione di gioco.

Un Palermo dalle due facce chiude sull'1-1 la prima frazione di gioco. I rosanero partono forte e nei primi cinque minuti sono arrembanti ma Micai non corre rischi. La Salernitana prova ad allentare la pressione e a farsi vedere in avanti , però al 17° deve capitolare sulla scivolata vincente di Jajalo che sfrutta un cross di Falletti. Il Palermo dopo aver trovato il vantaggio prova ad addormentare la gara e si ritrae indietro lasciando l'iniziativa alla Salernitana. Solo un'iniziativa pericolosa di Rispoli che sfiora il raddoppio. Stellone vede la squadra troppo spenta,  sgrida i suoi e li sprona a svegliarsi. Le preoccupazioni del tecnico sono giuste: gli ospiti trovano il pari poco prima della fine del tempo con un tiro di Andrè Anderson. Giusto fin qui il pari con un Palermo che non ha saputo segnare il  2-0 e lasciando l'iniziativa agli ospiti si è fatto del male da solo incassando il gol del pari.

Fischia Dionisi e manda le squadre negli spogliatoi

44'
Rumoreggia il pubblico. Non ci sarà recupero.

43'
Stellone da qualche minuto era preoccupato perchè vedeva la sua squadra troppo rilassata.

42'
La Salernitana trova il pareggio: azione di Luigi Vitale insistita sulla fascia che prova il tiro, la respinta corta della difesa è raccolta da Andrè Anderson che appena entrato in area fulmina di destro con un tiro rasoterra Alberto Brignoli

41'
Goal di Andrè Anderson

41'
Occasione per la Salernitana: cross di Djavan Anderson tiro in porta di Lamin Jallow respinto  da Alberto Brignoli che salva il risultato

40'
Punizione dalla trequarti per il Palermo: il calcio piazzato di Aleksandar Trajkovski è allontanato a fatica dalla difesa campana

39'
Fallo fatto da Romano Perticone su  Stefano Moreo

38'
Troppo isolato in avanti Lamin Jallow, Gregucci nella ripresa potrebbe affiancargli un'altra punta

37'
Cross di Djavan Anderson ma Lamin Jallow viene messo  in fuorigioco dalla difesa rosanero.

36'
Ci prova la Salernitana ma la sua  manovra è lenta e prevedibile

33'
Bel contropiede del Palermo ma Nicolas Haas si lascia anticipare prima di calciare a botta sicura

31'

30'
Gregucci non è per niente soddisfatto e manda a scaldare alcuni elementi della panchina tra cui Milan Djuric

29'
Fallo fatto da Jean-Daniel Akpa Akpro su Aleksandar Trajkovski

28'
La Salernitana ora sta perdendo parecchi palloni in mezzo al campo e il Palermo è sempre pronto ad approfittarne.

27'
Senza esito il calcio d'angolo  di Aleksandar Trajkovski

27'
Occasione per il Palermo. Volata del capitano rosanero Andrea Rispoli che tira angolando molto ma Alessandro Micai devia in angolo

26'
Senza esito il calcio d'angolo di  Luigi Vitale

25'
La Salernitana conquista il suo secondo angolo

25'
Gioca bene il Palermo: bella azione di Andrea Rispoli sulla fascia il suo cross per Cesar Alejandro Falletti, il suo tiro finisce fuori

23'
Ancora in avanti il Palermo. Stefano Moreo tira debolmente  in porta,  parata agevole di Alessandro Micai

21'
Punizione per il Palermo sulla trequarti:  il pallone calciato da Jajalo è troppo lungo per tutti

20'
Fallo fatto da Jean-Daniel Akpa Akpro su  Aleksandar Trajkovski

19'
La sblocca Mato Jajalo che in scivolata di sinistro  sfrutta un cross di Cesar Falletti e insacca alle spalle di Alessandro Micai

17'
Goal di Mato Jajalo

17'
Punizione per il Palermo dal vertice destro dell'area campana

17'
Fallo fatto da Guillaume Gigliotti  su Cesar Alejandro Falletti

16'
Calcio d'angolo di Francesco Di Tacchio. La palla però oltrepassa la linea di fondo. Si riparte dal calcio di rinvio di Alberto Brignoli

15'
Primo angolo anche per la Salernitana se l'è procurato Djavan Anderson

15'
Tiro in porta di Djavan Anderson parata di Alberto Brignoli

15'
Senza esito la punizione calciata da Luigi Vitale

14'
Ancora una punizione interessante per la Salernitana.

14'
Fallo fatto da Andrea Accardi Andrè Anderson

13'
Punizione sulla trequarti per la Salernitana. La difesa  rosanero ha la meglio e libera facilmente-

12'

La Salernitana gioca con il lutto al braccio per la scomparsa di Masinga scomparso in settimana.

11'
Il Palermo ha difficoltà a trovare spazi la Salernitana difende praticamente a cinque

10'
Calcio d'angolo di Aleksandar Trajkovski, la difesa campana libera

9'
Nicolas Haas conquista un angolo

9'
La Salernitana ha preso le misure al Palermo che era partito forte.

8'
Alberto Brignoli deve uscire sui piedi Djavan Anderson lanciato da Luigi Vitale

7'
Il Palermo prova a velocizzare la manovra: lancio di Mato Jajalo per Stefano Moreo ma il numero otto del Palermo scivola sul terreno e l'azione sfuma.

5'
Cross di Andrea Rispoli il pallone però è troppo lungo per Stefano Moreo

4'
Cross di Lamin Jallow parata di Alberto Brignoli

4'
La Salernitana prova ad affacciarsi nella metà campo siciliana.

2'
Palermo subito pericoloso con Trajkovski ma era in fuorigioco. Tutto fermo si riparte con un calcio di punizione per la Salernitana

2'
Ancora un fallo fatto da Raffaele Pucino su Andrea Accardi

1'
Fallo fatto da Jean-Daniel Akpa Akpro su  Cesar Alejandro Falletti

1'
Partiti, il primo pallone è del Palermo

Ancora molti spazi vuoti sugli spalti. Squadre schierate a centrocampo. I due capitani si giocano il calcio d'avvio.

Le squadre entrano in campo agli ordini dell'arbitro Dionisi.

La temperatura al Barbera è di 12° e il terreno di gioco pare tenere malgrado la pioggia di oggi pomeriggio.

Novità anche per Gregucci che manda in panchina Rosina e affida ai due Anderson (Andrè e Djavan) il compito di innescare Jallow, unica punta. Perticone annunciato in panchina trova una maglia da titolare e farà parte del reparto arretrato insieme a Gigliotti, Migliorini e Pucino. Il capitano Vitale sarà affiancato da Di Tacchio e Akpro.

Qualche cambio per Stellone rispetto alla formazione annunciata alla vigilia. Le novità sono tutte in difesa dove Rispoli si prende la fascia di capitano e va in campo dal primo minuto e Accardi viene preferito a Salvi. Tutto invariato dal centrocampo in su dove Moreo sarà l'unica punta supportato dai due fantasisti Trajkovski e Falletti.

Buonasera da Giuseppe Cinà, tra poco dal Barbera la cronaca della partita tra Palermo e Salernitana.

Il Palermo capolista apre il girone di ritorno con l'anticipo di stasera contro la Salernitana. I rosanero, ormai inglesi, sono imbattuti in casa e affrontano una delle squadre che ha fatto peggio in trasferta. La Salernitana infatti ha raccolto solo quattro punti lontano dall'Arechi. Stellone sceglie di tenere ancora a riposo capitan Nestorovski e Mazzotta non ancora al top. Gregucci ha problemi a centro campo: il tecnico deve rinunciare a diversi titolari. L'arbitro sarà Dionisi che in questa stagione ha già diretto le due squadre: 3-1 a Padova per il Palermo e 1-0 per la Salernitana in casa con lo Spezia). La società si aspetta una maggior affluenza di pubblico, parecchio lontano dalla squadra nel girone d'andata, ora che molta più chiarezza è stata fatta rispetto a qualche mese fa.

Palermo-Salernitana 1-2

MARCATORI: 17' Jajalo (P), 41' Anderson (S), 90+3' Casasola (S).
PALERMO (4-3-2-1): Brignoli 5,5; Accardi 5 (84' Salvi sv) , Szyminski 5,5, Rajkovic 5,5 (49' Pirrello 5,5) , Rispoli 5; Haas 5 (60' Puscas 5) , Jajalo 5,5, Chochev 6; Falletti 5,5, Trajkovski 5,5; Moreo 5,5.
A disposizione: Pomini, Fiordilino, Murawski, Avogadri, Embalo, Ingegneri.
Allenatore: Roberto Stellone 6.
SALERNITANA (3-4-2-1): Micai 6; Gigliotti 6, Pucino 6,5, Akpa Akpro 6,5 (73' Minala 6) ; Perticone 6, Di Tacchio 6,5, Vitale 6, Migliorini 6,5; Anderson 6,5, Anderson 6,5 (80' Casasola 6,5) ; Jallow 6 (84' Djuric sv) .
A disposizione: Vannucchi, Rosina, Russo, Mantovani, Bocalon, Vuletich, Mazzarani, Orlando.
Allenatore: Angelo Adamo Gregucci 7.
ARBITRO: Federico Dionisi 6,5
AMMONITI: 55' Migliorini (S); 59' Pirrello (P); 71' Jajalo (P); 79' Chochev (P); 84' Di Tacchio (S).